Только медики и фармацевты смогут стать курьерами онлайн-аптек

Только медики и фармацевты смогут стать курьерами онлайн-аптек

    Доставлять онлайн-заказы смогут только специалисты с фармацевтическим или медицинским образованием в соответствии с поправками, подготовленными Комитетом Госдумы к законопроекту о дистанционной торговле лекарствами.

    Срок старта онлайн-продаж фармпродукции, причем исключительно безрецептурной, отодвинут на 1 января 2020 года.

    Разработанный Минздравом законопроект был внесен в Госдуму в октябре 2017 года. В декабре того же года документ был принят в первом чтении. Предполагалось, что дистанционная торговля лекарствами начнется уже с 1 января 2018 года. Однако рассмотрение законопроекта застопорилось и с тех пор не возобновлялось.

    Ассоциация компаний интернет-торговли в декабре 2018 года обратилась к вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой включить работу над законопроектом в госпрограмму «Цифровая экономика».

    В феврале 2019 года на форуме «Деловой России» Президент РФ Владимир Путин попросил законодателей ускорить принятие документа.

    Согласно оперативно подготовленной новой версии законопроекта, продавать препараты смогут аптечные и ветеринарные аптечные организации с лицензией на фармдеятельность и розничную продажу лекарств, в том числе дистанционным способом. При этом онлайн-ритейлер может оперировать не более чем одним сайтом и продавать дистанционно лишь безрецептурные средства.

    Интернет-торговлю лекарствами предложено начать с 1 января 2020 года, но только в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе, причем в границах муниципального района или городского округа.

    Источник: РБК

 

14.05.2019 11:02

Статьи по теме

Последние новости

Интервью

Кожа — не просто самый большой орган человеческого тела. Она всегда на виду, а одной из ее функций является своевременное информирование «хозяина» о скрытых процессах в организме, включая самые серьезные заболевания.
Не так давно ваша компания совместно с Союзом фармацевтических работников по содействию развития профессии и фармацевтической отрасли «Национальная Фармацевтическая Палата» (НФП) запустили проект «Фармгид».

Интересы

Автор прогноза – практикующий астролог Полина Коваленко. Сайт:  www.polina-kovalenko.ru
Начало марта располагает к лени и расслабленности – вот и поленитесь власть.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.