Только медики и фармацевты смогут стать курьерами онлайн-аптек

Только медики и фармацевты смогут стать курьерами онлайн-аптек

    Доставлять онлайн-заказы смогут только специалисты с фармацевтическим или медицинским образованием в соответствии с поправками, подготовленными Комитетом Госдумы к законопроекту о дистанционной торговле лекарствами.

    Срок старта онлайн-продаж фармпродукции, причем исключительно безрецептурной, отодвинут на 1 января 2020 года.

    Разработанный Минздравом законопроект был внесен в Госдуму в октябре 2017 года. В декабре того же года документ был принят в первом чтении. Предполагалось, что дистанционная торговля лекарствами начнется уже с 1 января 2018 года. Однако рассмотрение законопроекта застопорилось и с тех пор не возобновлялось.

    Ассоциация компаний интернет-торговли в декабре 2018 года обратилась к вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой включить работу над законопроектом в госпрограмму «Цифровая экономика».

    В феврале 2019 года на форуме «Деловой России» Президент РФ Владимир Путин попросил законодателей ускорить принятие документа.

    Согласно оперативно подготовленной новой версии законопроекта, продавать препараты смогут аптечные и ветеринарные аптечные организации с лицензией на фармдеятельность и розничную продажу лекарств, в том числе дистанционным способом. При этом онлайн-ритейлер может оперировать не более чем одним сайтом и продавать дистанционно лишь безрецептурные средства.

    Интернет-торговлю лекарствами предложено начать с 1 января 2020 года, но только в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе, причем в границах муниципального района или городского округа.

    Источник: РБК

 

14.05.2019 11:02

Статьи по теме

20 мая научно-технологическая компания «Мерк» и Сеченовский университет подписали соглашение о сотрудничестве в области фундаментальных и прикладных исследований, а также реализации образовательных программ и программ академической мобильности научно-педагогических работников и студентов.

Последние новости

Интервью

Несмотря на кризис, российский рынок эстетической медицины продолжает развиваться, поскольку желание стареть красиво остается неизменным.
О работе мирового фармгиганта на российском рынке, больших планах, а также плюсах и минусах маркировки лекарственных средств «Аптечному союзу» рассказал старший директор по корпоративным связям, доступу на рынок и коммуникациям Pfizer в России Никита Иванов.
Директор по развитию ФК ПУЛЬС Сергей Еськин рассказал «Аптечному союзу» о том, как быть эффективным дистрибьютором с «нестабильной» фармрозницей.

Интересы

Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.