На паллиативную помощь в РФ выделят 4 млрд рублей

 На паллиативную помощь в РФ выделят 4 млрд рублей

В рамках исполнения поручения президента РФ Владимира Путина на паллиативную помощь в стране будет дополнительно выделено 4 миллиарда рублей.

Об этом журналистам рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова во время своего визита в Новосибирск. Глава Минздрава отметила, что эти деньги предназначены как на закупку обезболивающих препаратов, так и на медицинское оборудование, в том числе то, которое используется на дому, к примеру, аппараты искусственной вентиляции легких.

Скворцова прокомментировала сведения о проблемах с поставками обезболивающих: перевозкой наркотических препаратов занимались сотрудники “Спецсвязи”, к которой сейчас возникли претензии у Росгвардии. По словам министра, сейчас проблемы нехватки обезболивающих в регионах нет: регионы предупреждены о том, что необходимо иметь запасы препаратов.

Источник: https://riaami.ru/

 

13.03.2018 08:32

Статьи по теме

Последние новости

Интервью

Перегруз дистрибьюторских складов, введение обязательной маркировки лекарств, проблемы развития фармацевтического маркетинга — главные темы новостей этого лета.
О депрессии и антидепрессантах нам рассказал Евгений Сергеевич Савенков — врач психиатр-нарколог, психотерапевт, сексолог, гештальт-терапевт, член Российской Психотерапевтической ассоциации, врач первой категории.

Интересы

Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.