«Ново Нордиск» выводит на российский рынок инновационный препарат для лечения сахарного диабета 2-го типа

«Ново Нордиск» выводит на российский рынок инновационный препарат для лечения сахарного диабета 2-го типа

    Производителем «Ново Нордиск» на прошлой неделе объявлено о выпуске на рынок России лекарственного препарата Оземпик, снижающего содержание глюкозы в крови и массы тела, который применяется для управления сахарным диабетом второго типа.

    Оземпик (семаглутид) является аналогом глюкагоноподобного пептида-1 человека. Он предназначен для приема один раз в семь дней взрослыми пациентами, при условии выполнения диеты и физических упражнений.

    Применяется самостоятельно или в комбинации с другими гипогликемическими средствами.

    Также он показан как дополнение к терапии для пациентов с высокими сердечно-сосудистыми рисками для снижения возможности развития серьезных сердечно-сосудистых событий (инсульт, инфаркт, летальный исход).

    Он стимулирует выработку инсулина и снижает секрецию глюкагона, при этом уменьшается аппетит и количество употребляемой пищи.

    По словам академика РАН, доктора медицинских наук Марины Шестаковой, появление такого лекарства является большим прорывом в области контроля на сахарным диабетом, так как все используемые ранее средства обладают только гипогликемическим эффектом, но контроля над заболеванием не дают.

    Регистрация препарата в России подкрепляется регуляторными одобрениями и результатами программы клинических испытаний SUSTAIN. Эта программа включает в себя 10 исследований III фазы с участием 10 тысяч пациентов с сахарным диабетом второго типа.

    81% пациентов, принимавших Оземпик, достигли уровня гликированного гемоглобина HbА1с ниже 7,0%.

    В результате двухлетнего приема препарата пациентами с высоким риском ССЗ в качестве дополнения к основной терапии снизило развитие проблем данного направления на 26% по сравнению с контрольной группой, принимавшей плацебо.

    Руководитель бизнес-подразделения ГПП-1 «Ново Нордиск» Топчиашвили Вероника подчеркнула, что компания гордится таким препаратом, который единственный обладает всеми вышеперечисленными достоинствами и сможет удовлетворить нереализованные потребности пациентов с сахарным диабетом второго типа, а также снизить риск развития потенциально смертельных осложнений, связанных с заболеванием.

31.03.2020 10:08

Статьи по теме

Последние новости

Интервью

Кожа — не просто самый большой орган человеческого тела. Она всегда на виду, а одной из ее функций является своевременное информирование «хозяина» о скрытых процессах в организме, включая самые серьезные заболевания.
Не так давно ваша компания совместно с Союзом фармацевтических работников по содействию развития профессии и фармацевтической отрасли «Национальная Фармацевтическая Палата» (НФП) запустили проект «Фармгид».

Интересы

Автор прогноза – практикующий астролог Полина Коваленко. Сайт:  www.polina-kovalenko.ru
Начало марта располагает к лени и расслабленности – вот и поленитесь власть.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.