«Новартис Фарма» установила монопольно высокую цену на «Тайверб»

«Новартис Фарма» установила монопольно высокую цену на «Тайверб»

Согласно информации, представленной в заключении, компания установила монопольно высокую цену на лекарственный препарат «Тайверб» (МНН Лапатиниб).

Напомним, в апреле этого года ФАС России возбудила дело по признакам нарушения ООО «Новартис Фарма» пункта 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции. В рамках расследования компании надлежало обосновать рост цены на лекарственный препарат «Тайверб» (МНН «Лапатиниб»).

«Дело было возбуждено по обращению Правительства Москвы, являющегося покупателем лекарственного препарата «Тайверб» для обеспечения пациентов в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Препарат применяется в лечении злокачественных новообразований. Решение по делу будет вынесено 25 декабря этого года», - сообщил замглавы ФАС России Андрей Кашеваров.

Согласно ч. 5 ст. 481 Закона о защите конкуренции лица, участвующие в деле, вправе представить Комиссии пояснения, доказательства и приводить доводы в письменной форме в отношении обстоятельств, изложенных в заключении об обстоятельствах дела, до окончания рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства и оглашения резолютивной части решения по нему на заседании комиссии.

Источник: https://fas.gov.ru/

 

06.12.2017 08:41

Статьи по теме

Министерство промышленности и торговли РФ внесло в правительство законопроект, предлагающий разрешить выращивание в России наркосодержащие растения для производства сильнодействующих лекарств.
Постановлением Правительства №1207 от 8 октября 2018 года утверждены обновленные правила госрегистрации предельных отпускных цен на препараты из перечня жизненно необходимых и важнейших и Правила ведения госреестра предельных отпускных цен на них.

Последние новости

Министерство промышленности и торговли РФ внесло в правительство законопроект, предлагающий разрешить выращивание в России наркосодержащие растения для производства сильнодействующих лекарств.

Интервью

Андрей Крыжановский: «Мы исходим из того, что физиология человека сформировалась много тысяч лет назад и никак не адаптирована ни к кулинарным новшествам, ник плодам пищевой химии»
Перегруз дистрибьюторских складов, введение обязательной маркировки лекарств, проблемы развития фармацевтического маркетинга — главные темы новостей этого лета.
О депрессии и антидепрессантах нам рассказал Евгений Сергеевич Савенков — врач психиатр-нарколог, психотерапевт, сексолог, гештальт-терапевт, член Российской Психотерапевтической ассоциации, врач первой категории.

Интересы

Как часто необходимо менять белье в домашней постели? В большинстве случаев, конечно, каждый решает сам. Однако, у специалистов есть свое мнение на этот счет.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.