Московская полиция задержала подозреваемого во ввозе запрещенных и некачественных лекарств

Московская полиция задержала подозреваемого во ввозе запрещенных и некачественных лекарств

Столичные полицейские пресекли ввоз в Россию запрещенных и недоброкачественных лекарственных препаратов. Как сообщила начальник пресс- центра ГУ МВД России по Москве Екатерина Гузь, задержан один из участников группы - 64-летний мужчина.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ОЭБиПК УВД по Юго-Западному административному округу установили факты противоправной деятельности группы лиц, которые занимались ввозом и распространением на территории России незарегистрированных и недоброкачественных медикаментов", - сообщила она.

По данным полиции, один из участников группы занимался ввозом продукции, другие находили клиентов через интернет, а третьи продавали медпрепараты. Оперативники договорились о встрече с продавцом в квартире жилого дома, где позже в ходе обыска были обнаружены лекарственные средства и целлофановые пакеты для фасовки медикаментов. "Исследованием установлено, что данные препараты являются недоброкачественными и незарегистрированными лекарственными средствами, что может привести к причинению вреда жизни и здоровью граждан при их применении", - добавила Гузь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 238.1 УК РФ ("Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок"). Полиция устанавливает соучастников преступления.

Источник: http://tass.ru/

 

16.04.2018 14:31

Статьи по теме

Министерство промышленности и торговли РФ внесло в правительство законопроект, предлагающий разрешить выращивание в России наркосодержащие растения для производства сильнодействующих лекарств.
Постановлением Правительства №1207 от 8 октября 2018 года утверждены обновленные правила госрегистрации предельных отпускных цен на препараты из перечня жизненно необходимых и важнейших и Правила ведения госреестра предельных отпускных цен на них.

Последние новости

Министерство промышленности и торговли РФ внесло в правительство законопроект, предлагающий разрешить выращивание в России наркосодержащие растения для производства сильнодействующих лекарств.

Интервью

Андрей Крыжановский: «Мы исходим из того, что физиология человека сформировалась много тысяч лет назад и никак не адаптирована ни к кулинарным новшествам, ник плодам пищевой химии»
Перегруз дистрибьюторских складов, введение обязательной маркировки лекарств, проблемы развития фармацевтического маркетинга — главные темы новостей этого лета.
О депрессии и антидепрессантах нам рассказал Евгений Сергеевич Савенков — врач психиатр-нарколог, психотерапевт, сексолог, гештальт-терапевт, член Российской Психотерапевтической ассоциации, врач первой категории.

Интересы

Как часто необходимо менять белье в домашней постели? В большинстве случаев, конечно, каждый решает сам. Однако, у специалистов есть свое мнение на этот счет.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.