Московская аптека продавала наркотические препараты без рецепта

Московская аптека продавала наркотические препараты без рецепта

    Сотрудниками территориального органа Росздравнадзора по г. Москва и Московской области в конце октября завершена проверка аптечного учреждения в северо-западном районе столицы. В ней продавали без рецепта все желающим препараты, пользующиеся спросом у наркоманов.

    Во время совместного с сотрудниками МВД обследования помещений аптеки были найдены контрафактные лекарства и препараты с истекшим сроком годности.

    Препараты из списка подлежащих предметно-количественному учету были найдены в зоне кассы и отпускались наркозависимым лицам без предъявления рецепта.

    В отношении юридического лица  сотрудниками Росздравнадзора составлены протоколы о правонарушении по ст.ч.4 14.1 КоАП РФ нарушение лицензионных прав предусматривающее штраф от 100 до 200 тысяч рублей или приостановление работы на срок до 3 месяцев.Также по ст. 6.33 КоАП РФ ( обращение контрафактных лекарств), предусматривающее штраф до 5 миллионов рублей или приостановление деятельности. Все материалы дела направлены в суд.

07.11.2019 11:58

Статьи по теме

Последние новости

Интервью

Кожа — не просто самый большой орган человеческого тела. Она всегда на виду, а одной из ее функций является своевременное информирование «хозяина» о скрытых процессах в организме, включая самые серьезные заболевания.
Не так давно ваша компания совместно с Союзом фармацевтических работников по содействию развития профессии и фармацевтической отрасли «Национальная Фармацевтическая Палата» (НФП) запустили проект «Фармгид».

Интересы

Автор прогноза – практикующий астролог Полина Коваленко. Сайт:  www.polina-kovalenko.ru
Начало марта располагает к лени и расслабленности – вот и поленитесь власть.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.