Московский эндокринный завод перепутал упаковки опиоидов

Московский эндокринный завод перепутал упаковки опиоидов

   Ампулы «Фентанила» московский эндокринный завод промаркировал как «Промедол». Оба препарата – опиоиды и используются как обезболивающие. 

   Однако «Промедол» - слабое обезболивающее, используемое в рутинных ситуациях для подкожного или внутримышечного введения, а «Фентанил» - в несколько раз более сильное средство, применяемое в анестезиологии при выполнении хирургических операций. 

   Фентанил может сильно угнетать дыхание и его применение без аппарата искусственной вентиляции лёгких противопоказано, для ослабленных пациентов непреднамеренное использование может оказаться смертельным.

   По информации Росздравнадзора, завод отзывает из обращения лекарственный препарат «Фентанил, раствор для внутривенного и внутримышечного введения 50 мкг/мл, ампулы 2 мл №5, уп.яч.конт.» серии 20114 производства ФГУП «Московский эндокринный завод» (Россия) в связи с ошибкой в маркировке — серия «Фентанила» промаркирована этикеткой «Промедол, раствор для инъекций 10 мг/мл, 1 мл» серии 20114.

   Росздравнадзор так же потребовал от производителя предоставить информацию об изъятии препарата, а медицинским учреждениям и фармацевтическим организациям – проверить наличие этой серии препарата и отчитаться об его изъятии.

27.06.2014 17:25

Статьи по теме

Министерство промышленности и торговли РФ внесло в правительство законопроект, предлагающий разрешить выращивание в России наркосодержащие растения для производства сильнодействующих лекарств.
Постановлением Правительства №1207 от 8 октября 2018 года утверждены обновленные правила госрегистрации предельных отпускных цен на препараты из перечня жизненно необходимых и важнейших и Правила ведения госреестра предельных отпускных цен на них.

Последние новости

Министерство промышленности и торговли РФ внесло в правительство законопроект, предлагающий разрешить выращивание в России наркосодержащие растения для производства сильнодействующих лекарств.

Интервью

Андрей Крыжановский: «Мы исходим из того, что физиология человека сформировалась много тысяч лет назад и никак не адаптирована ни к кулинарным новшествам, ник плодам пищевой химии»
Перегруз дистрибьюторских складов, введение обязательной маркировки лекарств, проблемы развития фармацевтического маркетинга — главные темы новостей этого лета.
О депрессии и антидепрессантах нам рассказал Евгений Сергеевич Савенков — врач психиатр-нарколог, психотерапевт, сексолог, гештальт-терапевт, член Российской Психотерапевтической ассоциации, врач первой категории.

Интересы

Как часто необходимо менять белье в домашней постели? В большинстве случаев, конечно, каждый решает сам. Однако, у специалистов есть свое мнение на этот счет.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.