Московский эндокринный завод перепутал упаковки опиоидов

Московский эндокринный завод перепутал упаковки опиоидов

   Ампулы «Фентанила» московский эндокринный завод промаркировал как «Промедол». Оба препарата – опиоиды и используются как обезболивающие. 

   Однако «Промедол» - слабое обезболивающее, используемое в рутинных ситуациях для подкожного или внутримышечного введения, а «Фентанил» - в несколько раз более сильное средство, применяемое в анестезиологии при выполнении хирургических операций. 

   Фентанил может сильно угнетать дыхание и его применение без аппарата искусственной вентиляции лёгких противопоказано, для ослабленных пациентов непреднамеренное использование может оказаться смертельным.

   По информации Росздравнадзора, завод отзывает из обращения лекарственный препарат «Фентанил, раствор для внутривенного и внутримышечного введения 50 мкг/мл, ампулы 2 мл №5, уп.яч.конт.» серии 20114 производства ФГУП «Московский эндокринный завод» (Россия) в связи с ошибкой в маркировке — серия «Фентанила» промаркирована этикеткой «Промедол, раствор для инъекций 10 мг/мл, 1 мл» серии 20114.

   Росздравнадзор так же потребовал от производителя предоставить информацию об изъятии препарата, а медицинским учреждениям и фармацевтическим организациям – проверить наличие этой серии препарата и отчитаться об его изъятии.

27.06.2014 17:25

Статьи по теме

Последние новости

Интервью

Несмотря на кризис, российский рынок эстетической медицины продолжает развиваться, поскольку желание стареть красиво остается неизменным.
О работе мирового фармгиганта на российском рынке, больших планах, а также плюсах и минусах маркировки лекарственных средств «Аптечному союзу» рассказал старший директор по корпоративным связям, доступу на рынок и коммуникациям Pfizer в России Никита Иванов.
Директор по развитию ФК ПУЛЬС Сергей Еськин рассказал «Аптечному союзу» о том, как быть эффективным дистрибьютором с «нестабильной» фармрозницей.
О том, как планировать беременность с диагнозом сахарный диабет и каких правил следует придерживаться, чтобы избежать осложнений во время протекания беременности, читателям «Аптечного союза» рассказал эндокринолог, врач высшей категории Иртуганов Наиль Шамильевич.

Интересы

Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.