Медведев заявил о расширении списка жизненно необходимых лекарств

Медведев заявил о расширении списка жизненно необходимых лекарств

    С нового года в список ЖНВЛП войдет уже 758 препаратов. Необходимое постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Он отметил, что в списке эффективные, современные, необходимые препараты.

    Также он добавил, что увеличено количество позиций для  льготного отпуска за счет применяющихся для лечения орфанных заболеваний.

    Власти работают над тем, чтобы лекарственные препараты, поступающие в продажу и назначаемые льготной категории граждан, отвечали всем современным критериям.

    Татьяной Голиковой дано пояснение, что в него войдет 23 новых препарата, которые относятся к разным группам: противоопухолевые, препараты для терапии бронхиальной астмы, гепатита С и ревматоидного артрита, противодиабетические и другие.

    516 позиций из нового списка ЖНВЛП будут российского производства.

    Минздравом направлен запрос о потребности лекарств в следующем году.

    Создание рабочей группы для подготовки планов по импортозамещению  связано с  возможным ограничением поставок импортных лекарств на рынок РФ.

15.10.2019 09:58

Статьи по теме

14 ноября прошло грандиозное событие в мире фармации : вручение премии Russian Pharma Awards 2019, которая своего рода является «Оскаром в фармации».

Последние новости

14 ноября прошло грандиозное событие в мире фармации : вручение премии Russian Pharma Awards 2019, которая своего рода является «Оскаром в фармации».

Интервью

Как Вы считаете, сегодня российский патент способен обеспечить правообладателю возможность окупить огромные временные и финансовые затраты на разработку лекарств?
    Карьера: В фармацевтической отрасли с 1995 года, имеет опыт работы в ритейле, оптовом звене, производственной биофармацевтической компании ФОРТ, а также в российских представительствах Sanofi-Aventis, AstraZeneca. До прихода в Замбон возглавлял департамент коммерции и логистики компании Такеда.
Сегодня мы поговорим с врачом редкой специализации - терапевтом–гемостазиологом сети клиник репродукции и генетики Нова Клиник Лидией Олеговной Бузян.

Интересы

Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.