Определены учреждения, на базе которых создадут геномные центры мирового уровня

Определены учреждения, на базе которых создадут геномные центры мирового уровня

    Алексей Семин, ИО Департамента Минобрнауки дал информацию о ведомствах, на основе которых откроются "геномные центры". Победили в конкурсе Федеральная Служба по надзору в сфере защиты прав потребителей, Исследовательский Центр Курчатовского института и Институт молекулярной биологии Российской Академии Наук. На их создание выделяют более миллиарда рублей.

    В тендере было 11 участников — самых крупнейших научно-исследовательских центров нашей страны.

    Оценку запросов на участие в конкурсе проводили эксперты научного фонда РФ и комиссии при президиуме Совета по реализации генетической программы.

    В течение следующих 5 лет выделят еще 11 миллиардов. Откроют 3 Центра: по обеспечению биологической безопасности и технологической независимости, микробиологии сельского хозяйства и промышленности и биомедицины.

    Все это организуют в рамках национального проекта " Наука", о чем сообщала еще зимой этого года Татьяна Голикова. Всего на реализацию этой программы запланировано выделить 127 миллиардов рублей.

16.09.2019 09:08

Статьи по теме

Последние новости

Интервью

Кожа — не просто самый большой орган человеческого тела. Она всегда на виду, а одной из ее функций является своевременное информирование «хозяина» о скрытых процессах в организме, включая самые серьезные заболевания.
Не так давно ваша компания совместно с Союзом фармацевтических работников по содействию развития профессии и фармацевтической отрасли «Национальная Фармацевтическая Палата» (НФП) запустили проект «Фармгид».

Интересы

Автор прогноза – практикующий астролог Полина Коваленко. Сайт:  www.polina-kovalenko.ru
Начало марта располагает к лени и расслабленности – вот и поленитесь власть.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.