Повышение рождаемости и решение репродуктивных проблем для счастья материнства

Повышение рождаемости и решение репродуктивных проблем для счастья материнства

    Во Всемирный день народонаселения, отмечаемый 11 июля ежегодно с 1989 года для привлечения внимания к вопросам мирового репродуктивного потенциала, компания Pfizer напоминает о важности регулярных профилактических обследований у гинеколога и эндокринолога.

    По данным Росстата, в прошлом году естественная убыль населения России стала рекордно высокой за 11 лет. За период с января по октябрь прошлого года этот показатель составил 259,6 тыс. человек[1].

    Основной причиной естественной убыли населения остается сокращение рождаемости. В январе-октябре 2019 года этот показатель составил 1,250 млн человек, что на 102,6 тыс. меньше, чем в прошлом году1. К причинам этого явления относят снижение числа женщин репродуктивного возраста – сейчас его составляют девушки, рожденные в 1990-х, когда рождаемость также была невелика. Особую роль играет рост числа пар, которые решают не становиться родителями.

    Те же россиянки, которые собираются стать матерями, все чаще приходят к этому уже после 25 лет – сейчас женщины в России рожают первенца в возрасте 25-34 лет[2], что снижает вероятность рождения вторых и третьих детей. Планирование следующей беременности приходится уже на зрелый возраст, когда репродуктивный потенциал организма женщины значительно снижается в связи с истощением овариального резерва – сокращением числа яйцеклеток.

    На процесс формирования яйцеклеток оказывает влияние не только возраст. Причиной 30-40% случаев женского бесплодия становятся нарушения со стороны эндокринной системы[3], так, при гиперпролактинемии (повышении уровня гормона пролактина) у женщины наблюдается ановуляторный менструальный цикл – овуляция не происходит, т.к. яйцеклетка вообще не формируется. Таким образом, если менструации приходят реже, чем раз в 38−40 дней, появляется серьезный повод для гормонального обследования[4].

    Помимо нарушения репродуктивной функции (риск бесплодия составляет до 30%), гиперпролактинемия способствует набору веса и развитию ожирения (40-60% случаев), снижению либидо, болезненности молочных желёз (масталгии) и изменению их структуры (мастопатии), а также выделению молозива при отсутствии беременности и родов (до 70% случаев)4

    При наблюдении подобных симптомов необходимо незамедлительно обращаться к гинекологу или эндокринологу. Однако, в отсутствие тревожащих признаков рекомендовано проходить обследование не реже одного раза в год. Специалист назначит соответствующие исследования и анализы, а при определении повышенного содержания пролактина в крови (у женщин более 550 мЕд/л) поможет выяснить причины и назначит необходимую терапию.

    Так, препарат Достинекс® (оригинальный каберголин) компании Pfizer продемонстрировал высокие показатели эффективности и безопасности в лечении пациенток с гиперпролактинемией. Снижение уровня пролактина в плазме крови отмечается через 3 ч. после приема препарата и сохраняется в течение 7–28 дней[5], что позволяет подобрать индивидуальную и удобную схему приёма.

    Кирилл Тверской, медицинский директор компании Pfizer: «Мы считаем важным предоставлять женщинам, которые готовы принести в мир новую жизнь, все возможности для защиты их здоровья. На протяжении многих лет портфель препаратов компании Pfizer помогает бороться с распространенными заболеваниями, влияющими на состояние репродуктивной сферы, даря счастье материнства».

    О сайте Prolactin-info.ru

    Сайт prolactin-info.ru[6] был впервые запущен в 2014 году. За последний год его посетили более 130 тысяч пользователей, получивших исчерпывающую и доступную информацию о гиперпролактинемии, причинах ее возникновения и последствиях.

    Синдром гиперпролактинемии – это состояние, для которого характерно патологическое повышение содержания пролактина (гормона гипофиза) в крови и наличие клинических симптомов. Чаще всего с этим состоянием сталкиваются молодые женщины в возрасте 25-40 лет, реже — мужчины того же возраста.

    Синдром гиперпролактинемии требует необходимости диагностики причины возникновения с последующим назначением терапии специалистом.

    На сайте prolactin-info.ru все желающие могут не только ознакомиться с материалами по данной теме, но и воспользоваться картой медицинских центров в регионах России.

    www.prolactin-info.ru

    Pfizer: Передовые решения, меняющие жизни пациентов

    Применяя инновации и используя глобальные ресурсы, Pfizer работает для улучшения здоровья и самочувствия людей на каждом этапе жизни. Мы стремимся устанавливать высокие стандарты качества и безопасности проводимых исследований, разработки и производства лекарств. Портфель продуктов компании включает лекарственные препараты, в том числе вакцины.

    Ежедневно сотрудники Pfizer работают в развитых и развивающихся странах над улучшением профилактики и лечения наиболее серьезных заболеваний современности. Следуя своим обязательствам как одной из ведущих биофармацевтических компаний мира, Pfizer сотрудничает со специалистами здравоохранения, государственными органами и местными сообществами с целью обеспечения и расширения доступности надежной, качественной медицинской помощи по всему миру.

    Вот уже 170 лет Pfizer старается улучшить жизнь тех, кто рассчитывает на нас.

    www.pfizer.ru

    МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНСТРУКЦИЯ

ПО МЕДИЦИНСКОМУ ПРИМЕНЕНИЮ ЛЕКАРСТВЕННОГО ПРЕПАРАТА

ДОСТИНЕКС®

Регистрационный номер: П N013905/01

Торговое наименование: Достинекс®

Международное непатентованное наименование: каберголин

Лекарственная форма: таблетки

Состав

Каждая таблетка содержит:

Действующее вещество: каберголин 0,50 мг;

Вспомогательные вещества: лактоза 75,90 мг, лейцин 3,60 мг.

Описание

Белые плоские продолговатые таблетки с маркировкой «Р» и «U», разделенными насечкой с одной стороны и «700» с короткими насечками сверху и снизу от центрального числа «0» – с другой стороны.

Фармакотерапевтическая группа: ингибиторы пролактина.

Код АТХ: G02CB03

PP-DOS-RUS-0334

Актуален на 30.06.2020


[1] Социально-экономическое положение России. Росстат. 2019

[2] Естественная убыль россиян станет рекордной за 11 лет. РБК. 13.12.2019.

https://www.rbc.ru/economics/13/12/2019/5df240d49a79475d8876bdc3

[3] Калинченко С.Ю. «Шаг вперед в лечении гиперпролактинемии. Избранные лекции» - изд-во «Практическая медицина». М. 2010; 29

[4] Мельниченко Г.А. «Гиперпролактинемия у женщин и мужчин», пособие для врачей, М.2007; 25-28

[5] Инструкция по медицинскому применению Достинекс. Регистрационный номер ПN013905/01

[6] Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом

10.07.2020 13:47

Статьи по теме

О своих планах отделить офтальмологическое направление в отдельный бизнес от остальной части Bausch Health и перевести его в независимую компанию «Bausch + Lomb — NewCo» заявило руководство канадской Bausch Health Companies Inc.
Заключен договор между НПО «Микроген» и АО «Биомед», который принадлежит АО «Фармстандарт» о приобретении прав на 31 позицию аллергенов, предназначенных для терапии и диагностики. Подписанный договор даст возможность выпускать лекарства этой группы по современным улучшенным технологиям.

Последние новости

О своих планах отделить офтальмологическое направление в отдельный бизнес от остальной части Bausch Health и перевести его в независимую компанию «Bausch + Lomb — NewCo» заявило руководство канадской Bausch Health Companies Inc.
Заключен договор между НПО «Микроген» и АО «Биомед», который принадлежит АО «Фармстандарт» о приобретении прав на 31 позицию аллергенов, предназначенных для терапии и диагностики. Подписанный договор даст возможность выпускать лекарства этой группы по современным улучшенным технологиям.

Интервью

Кожа — не просто самый большой орган человеческого тела. Она всегда на виду, а одной из ее функций является своевременное информирование «хозяина» о скрытых процессах в организме, включая самые серьезные заболевания.
Не так давно ваша компания совместно с Союзом фармацевтических работников по содействию развития профессии и фармацевтической отрасли «Национальная Фармацевтическая Палата» (НФП) запустили проект «Фармгид».

Интересы

Автор прогноза – практикующий астролог Полина Коваленко. Сайт:  www.polina-kovalenko.ru  Страница в Инстаграме: 1polinakovalenko
Автор прогноза – практикующий астролог Полина Коваленко. Сайт:  www.polina-kovalenko.ru
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.