В Росздравнадзоре объяснили вызвавшую общественный резонанс дефектуру препаратов

В Росздравнадзоре объяснили вызвавшую общественный резонанс дефектуру препаратов

    Представители Россздравнадзора прокомментировали сообщения о дефектуре препаратов возникающих в прессе в этом году. Лекарства действительно некоторое время отсутствовали из-за внесения поправок в производственных планах производителей. К этому списку относятся амиодарон, кортизон, пропранолол. Некоторые препараты были произведены в тех же количествах, что и в прошлом году, но если они не относятся к минимальному аптечному ассортименту, то вопрос их наличия принимают сами аптеки.

    Производство пропранолола было в меньших количествах из-за нехватки субстанции, но объемы производства уже восстановлены. Об амиодароне ведомство заявило, что он производится и ввозится в нашу страну в тех же объемах.

    Серьезна ситуация с вакциной от бешенства. В этом году с предприятий отгружена только половина потребности. Дефицит наблюдался в Москве, Московской области и ряде других регионов. Такая ситуация произошла из-за неправильного формирования заказчиком начальной цены контракта.

    В конце лета наблюдалось отсутствие преднизолона в ряде регионов. Хотя в обращение на территорию нашей страны поступило достаточное количество препарата.

    Однако дефицит некоторых лекарств действительно подтвердился и произошел из-за неправильной логистики.

 

11.09.2019 08:15

Статьи по теме

Последние новости

Интервью

Как Вы считаете, сегодня российский патент способен обеспечить правообладателю возможность окупить огромные временные и финансовые затраты на разработку лекарств?
    Карьера: В фармацевтической отрасли с 1995 года, имеет опыт работы в ритейле, оптовом звене, производственной биофармацевтической компании ФОРТ, а также в российских представительствах Sanofi-Aventis, AstraZeneca. До прихода в Замбон возглавлял департамент коммерции и логистики компании Такеда.
Сегодня мы поговорим с врачом редкой специализации - терапевтом–гемостазиологом сети клиник репродукции и генетики Нова Клиник Лидией Олеговной Бузян.

Интересы

  Автор прогноза – практикующий астролог Полина Коваленко. Сайт:  www.polina-kovalenko.ru
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.