GSK будет производить вакцину от ветряной оспы на площадке компании «Нанолек»

GSK будет производить вакцину от ветряной оспы на площадке компании «Нанолек»

    Российский производитель " Нанолек" и GSK вчера на форуме "Биотехмед" заключили соглашение по которому GSK будет производить вакцины на базе "Нанолек".

    На первом этапе предусмотрен перенос производства вакцины против ветряной  оспы к 2021 году. Вложения в этот проект составляют примерно  6.5 миллиардов рублей.

    В перспективе GSK планируют перевести производство вакцин в рамках Национального календаря прививок и для коммерческого использования.

    Договор заключен на 10 лет с перспективой продления.

    Олег Дубянский, Гендиректор GSK в РФ отметил, что  разработки международной компании и технологические возможности отечественной позволят осуществить это претенциозный проект.

    Данное партнерство будет способствовать развитию фармацевтической промышленности нашей страны, а также будет являться огромным вкладом в борьбу с инфекционными заболеваниями.

    Перенос производства вакцины для профилактики ветрянки очень актуален, так как только в прошлом году в было зарегистрировано более 800 тысяч  случае заболевания этой инфекцией.

17.09.2019 10:00

Статьи по теме

На пресс-конференции МИА«Россия сегодня» представитель «Почта России» заявил, что организация не претендует на роль фармацевта и готова сотрудничать с профессионалами по доставке лекарств в труднодоступные и сельские населенные пункты.

Последние новости

Интервью

Как Вы считаете, сегодня российский патент способен обеспечить правообладателю возможность окупить огромные временные и финансовые затраты на разработку лекарств?
    Карьера: В фармацевтической отрасли с 1995 года, имеет опыт работы в ритейле, оптовом звене, производственной биофармацевтической компании ФОРТ, а также в российских представительствах Sanofi-Aventis, AstraZeneca. До прихода в Замбон возглавлял департамент коммерции и логистики компании Такеда.
Сегодня мы поговорим с врачом редкой специализации - терапевтом–гемостазиологом сети клиник репродукции и генетики Нова Клиник Лидией Олеговной Бузян.

Интересы

Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.