ГК «Эркафарм» намерена нарастить долю СТМ в обороте до 20%

ГК «Эркафарм» намерена нарастить долю СТМ в обороте до 20%

    Уже не один год группа компаний «Эркафарм» реализует СТМ в категории парафармация. Компанией запущены в производство собственные лекарственные бренды. Вместе с ними запланировано довести уровень СТМ до 20%. В планах реализация лекарственных препаратов другим сетям.

    Компанией запущено СТМ лекарственных препаратов 14 категорий. В перечень входят обезболивающие, сердечно-сосудистые, антибиотики, респираторные, средства для терапии заболеваний ЖКТ.

    Все они из средней и низкой ценовой категории. Часть из них была в продаже раньше, но зарегистрированными как БАД. Всего в списке 38 собственных брендов.

    В настоящее время на рынке 70 наименований, в стадии выпуска еще 40, и на регистрации 60.  По словам Генерального Директора  Анастасии Карповой в планах на 2020 год поступление 150 наименований препаратов и оборот свыше 1 миллиарда рублей.

    До конца 2021 года группа планирует представить СТМ в каждой группе лекарств.

    До настоящего времени доля СТМ составляла 10% от оборота. Выпуск препаратов  должен увеличить долю до 20%. В том числе и за счет оптовых продаж другим аптечным сетям. Переговоры об этом уже ведутся.

    По итогам первого полугодия в рейтинге Vademecum «ТОП200 аптечных сетей России» ГК «Эркафарм» занимает второе место с товарооборотом 26,2 миллиарда рублей и количеством аптек 1194.

 

11.12.2019 12:45

Статьи по теме

25 сентября 2020 года. Вчера состоялось заседание Экспертного совета по здравоохранению Комитета Совета Федерации по социальной политике на тему «Нормативно-правовые и организационные инициативы по снижению смертности от хронических сердечно-сосудистых заболеваний».

Последние новости

Интервью

Кожа — не просто самый большой орган человеческого тела. Она всегда на виду, а одной из ее функций является своевременное информирование «хозяина» о скрытых процессах в организме, включая самые серьезные заболевания.
Не так давно ваша компания совместно с Союзом фармацевтических работников по содействию развития профессии и фармацевтической отрасли «Национальная Фармацевтическая Палата» (НФП) запустили проект «Фармгид».

Интересы

Автор прогноза – практикующий астролог Полина Коваленко, сайт: www.polina-kovalenko.ru; Инстаграм @1polinakovalenko
Сентябрь станет месяцем бурных  событий, он будет отличаться от летних и весенних месяцев, когда ситуации складывались, но не решались, а зависали.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.