ЗА ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ: врачи и фармацевты объединили свои усилия

ЗА ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ: врачи и фармацевты объединили свои усилия

На днях в Санкт-Петербурге по инициативе Санкт-Петербургской клинической больницы РАН и сети кардиоцентров «МЕДИКА» собрались представители частной медицины и бюджетных организаций, научных и лечебных учреждений, фармкомпаний и производителей медоборудования, чтобы совместно найти новые инструменты борьбы с главной причиной смертности в стране.

В течение двух дней в отеле «Холидей Инн Санкт-Петербург – Московские Ворота» проходила конференция «Инновация в диагностике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний», объединившая более 300 представителей профессионального медицинского сообщества: практикующих специалистов и исследователей, разработчиков новых технологий и препаратов, российских экспертов и делегатов из-за рубежа.

Санкт-Петербургская клиническая больница РАН и Система клиник «МЕДИКА» уже не в первый раз выступают инициаторами и соорганизаторами профессиональной встречи в медицинской сфере. Научно-практические конференции, семинары, мастер-классы и круглые столы для врачей, многие из которых проводятся на безвозмездной основе – важное направление деятельности для обоих партнеров.

Однако конференция «Инновации в диагностике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний» имеет свою отличительную особенность – она дала возможность врачам разных специальностей: терапевтам, кардиологам, кардиохирургам, врачам функциональной диагностики, интервенционным кардиологам – собраться на одной площадке и в ходе дискуссий и обмена опытом выработать новые пути и подходы к лечению, профилактике и диагностике сердечно-сосудистых заболеваний.

Встречи, подобные состоявшейся под эгидой Санкт-Петербургской больницы РАН и клиники «МЕДИКА», при поддержке таких всемирно известных лидеров в сфере фармацевтической промышленности и медтехники как GE Healthcare, SANOFI, Gedeon Richter, Bayer, позволяют специалистам наладить тесное взаимодействие друг с другом, высказать свои предложения и пожелания к работе коллег на различных этапах ведения пациентов, сгладить определенный противовес между сторонниками и противниками тех или иных подходов, договориться о совместном внедрении инновационных методов борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, что в конечном итоге содействует уровню смертности кардиологических пациентов и улучшению качества их жизни.

 - Самое главное достоинство этого мероприятия и его отличительная особенность –это мультидисциплинарность, - сказал Д.В. Шматов, д.м.н., главный кардиохирург Университетской клиники СПбГУ, член Президиума конференции. - Для врачей различных специальностей крайне важны такие встречи – они мотивируют дальнейшее развитие, заставляют двигаться вперед, способствуют общему профессиональному росту. Чем больше будет подобных мероприятий, тем больше у нас будет благополучных исходов.

Д.В.Шматова поддержал итальянский коллега, член Европейского общества кардиологов профессор Фаусто Риго:

 - Я искренне убежден, что такие мероприятия способствуют широкой популяризации новых технологий и идей и с удовольствием принял бы в нем участие в следующем году. Для меня и моих коллег это отличная возможность рассказать российским врачам о преимуществах такого пока недооцененного в ряде медицинских кругов методе диагностики как ультразвуковая оценка коронарного кровотока. А ведь он уже не раз помог спасти жизни кардиологических пациентов!

В рамках конференции для участников действовала также выставочная зона, на которой были представлены продукты и решения компаний-партнеров мероприятия, а также новинки специализированной литературы и научной периодики. Особый интерес посетителей вызвал ультразвуковой аппарат Vivid E95 от компании GE Healthcare – многофункциональная универсальная диагностическая система из линейки продуктов последнего поколения, обладающая рядом особенностей и возможностей, учитывающих кардиологическую специфику. Врачи могли лично познакомиться с преимуществами аппарата и даже выполнить диагностическое исследование на модели.

- Мы рады принять участие в этом мероприятии, где мы можем рассказать практикующим специалистам о нашем оборудовании, которое призвано помочь им в их ежедневной работе. И не просто рассказать, но и дать возможность оценить самостоятельно, что особенно важно для каждого профессионала, - оценил конференцию Илья Михайлович Ботвин, к.м.н., руководитель направления кардиологического диагностического ультразвука компании «GE Healthcare» в России и странах СНГ:

Участники конференции также дали высокую оценку мероприятию, отметив, что получили действительно полезную информацию – не только о новых технологиях и методиках, но и о деятельности практически соседних медучреждений и научных центров, возможностях коллег в плане диагностики, оперативного лечения и реабилитации кардиологических пациентов.

 - Организуя эту конференцию, мы хотели не только поделиться накопленным за много лет помощи кардиологическим пациентам опытом в диагностике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний, но и продемонстрировать возможности взаимного роста, которые возникают в результате сотрудничества различных научных и лечебных организаций, компаний, специалистов по всему миру. И я надеюсь, что в независимости от того, что искали наши участники: профессиональную информацию, практические советы, ответы на вопросы, с которыми они столкнулись в работе, или вдохновение на создание будущих инноваций, они нашли все это на нашей конференции, выразил общее мнение участников главный врач сети кардиоцентров «МЕДИКА», к.м.н. А.В. Загатина. 

19.09.2016 12:11

Статьи по теме

20 мая научно-технологическая компания «Мерк» и Сеченовский университет подписали соглашение о сотрудничестве в области фундаментальных и прикладных исследований, а также реализации образовательных программ и программ академической мобильности научно-педагогических работников и студентов.

Последние новости

Интервью

Несмотря на кризис, российский рынок эстетической медицины продолжает развиваться, поскольку желание стареть красиво остается неизменным.
О работе мирового фармгиганта на российском рынке, больших планах, а также плюсах и минусах маркировки лекарственных средств «Аптечному союзу» рассказал старший директор по корпоративным связям, доступу на рынок и коммуникациям Pfizer в России Никита Иванов.
Директор по развитию ФК ПУЛЬС Сергей Еськин рассказал «Аптечному союзу» о том, как быть эффективным дистрибьютором с «нестабильной» фармрозницей.

Интересы

Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.