Лекарства из США, имеющие аналоги, могут запретить для ввоза в Россию

Лекарства из США, имеющие аналоги, могут запретить для ввоза в Россию

Руководители фракций и Председатель ГД Вячеслав Володин внесли законопроект, предусматривающий ответные действия в отношении антироссийской политики США.

Внеочередное заседание Совета ГД для рассмотрения проекта ФЗ «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств» назначено на 16 апреля.

«В ходе неоднократных обсуждений недружественных действий по отношению к нашей стране мы говорили о необходимости ответа на хамское поведение со стороны США и создании препятствий для работы российского бизнеса», — сказал Вячеслав Володин. — Мы планируем обсудить законопроект на Совете Государственной Думы с участием представителей всех фракций, разослать его в регионы нашим коллегам, проработать еще раз с экспертами и Правительством России. После чего рассмотрим его на ближайшем заседании Государственной Думы».

Согласно документу предлагается введение ряда мер экономического и политического характера, включая запрет или ограничение ввоза на территорию Российской Федерации лекарственных средств или лекарственных препаратов, произведенных в Соединенных Штатах Америки и (или) иных иностранных государствах, по перечню таких средств и препаратов, определяемому Правительством Российской Федерации. Указанные запрет или ограничение не распространяются на лекарственные средства и лекарственные препараты, аналоги которых не производятся в Российской Федерации и (или) иностранных государствах.

Законопроект разработан как ответная мера на вызовы Соединенных Штатов Америки, их должностных лиц, выраженных в недружественных и неконструктивных действиях, введении санкций в отношении как Российской Федерации в целом, так и ее граждан и юридических лиц.

Источник: https://gmpnews.ru/

 

16.04.2018 09:11

Статьи по теме

Министерство промышленности и торговли РФ внесло в правительство законопроект, предлагающий разрешить выращивание в России наркосодержащие растения для производства сильнодействующих лекарств.
Постановлением Правительства №1207 от 8 октября 2018 года утверждены обновленные правила госрегистрации предельных отпускных цен на препараты из перечня жизненно необходимых и важнейших и Правила ведения госреестра предельных отпускных цен на них.

Последние новости

Министерство промышленности и торговли РФ внесло в правительство законопроект, предлагающий разрешить выращивание в России наркосодержащие растения для производства сильнодействующих лекарств.

Интервью

Андрей Крыжановский: «Мы исходим из того, что физиология человека сформировалась много тысяч лет назад и никак не адаптирована ни к кулинарным новшествам, ник плодам пищевой химии»
Перегруз дистрибьюторских складов, введение обязательной маркировки лекарств, проблемы развития фармацевтического маркетинга — главные темы новостей этого лета.
О депрессии и антидепрессантах нам рассказал Евгений Сергеевич Савенков — врач психиатр-нарколог, психотерапевт, сексолог, гештальт-терапевт, член Российской Психотерапевтической ассоциации, врач первой категории.

Интересы

Как часто необходимо менять белье в домашней постели? В большинстве случаев, конечно, каждый решает сам. Однако, у специалистов есть свое мнение на этот счет.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.