«ВкусВилл» и «Монастырев» откроют аптеки

«ВкусВилл» и «Монастырев» откроют аптеки

    В Москве ожидается открытие девяти аптек в магазинах «ВкусВилл» совместно с аптечной сетью «Монастырев».

    Продакт - менеджер Наталья Петрыкина в интервью газете «Коммерсантъ» заявила, что первые объекты появятся в конце этого года. В планах компании выход в другие регионы.

    Аптечная сеть «Монастырев» расположена во Владивостоке и включает в себя 43 объекта. В первом полугодии она занимает 27 место в ТОП 200 РФ с товарооборотом около 3 миллиардов рублей.

    Но «ВкусВилл» в этом регионе пока не присутствует. Такая ситуация стандартна для рынка. Многие продуктовые ритэйлеры открывают аптеки на своей или близлежащей территории: «Магнит», X5 Retail Group, Spar.

    На сентябрь 2019 года сеть «ВкусВилл» насчитывает более 1000 магазинов с оборотом примерно 40 миллиардов рублей.

09.10.2019 10:20

Статьи по теме

На пресс-конференции МИА«Россия сегодня» представитель «Почта России» заявил, что организация не претендует на роль фармацевта и готова сотрудничать с профессионалами по доставке лекарств в труднодоступные и сельские населенные пункты.

Последние новости

Интервью

Как Вы считаете, сегодня российский патент способен обеспечить правообладателю возможность окупить огромные временные и финансовые затраты на разработку лекарств?
    Карьера: В фармацевтической отрасли с 1995 года, имеет опыт работы в ритейле, оптовом звене, производственной биофармацевтической компании ФОРТ, а также в российских представительствах Sanofi-Aventis, AstraZeneca. До прихода в Замбон возглавлял департамент коммерции и логистики компании Такеда.
Сегодня мы поговорим с врачом редкой специализации - терапевтом–гемостазиологом сети клиник репродукции и генетики Нова Клиник Лидией Олеговной Бузян.

Интересы

Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.