Китай на российский рынок поставляет в основном дженерики

Китай на российский рынок поставляет в основном дженерики

    Рынок китайского производства сегодня представлен на территории Российской Федерации лекарственными средствами и БАДами. Доля фармацевтической продукции (лекарственных средств и БАДов) из Китая в общем объеме рынка лекарственных средств в Российской Федерации за 2018 г. составила 0,07% в стоимостном выражении. В натуральном выражении общий объем рынка лекарственных средств и БАДов из Китая по итогам 2018 г. составил 1,4 млн упаковок, а только лекарственных средств – 700 000 упаковок. Об этом свидетельствуют данные, предоставленные ФБУ «ГИЛС и НП».

    В основном из Китая на российский фармрынок поставляются дженерики. Так, в 2016 - 2018 гг. в России реализовывалось 29 МНН (30 ТН) китайских лекарственных средств. 2 МНН из них - оригинальные препараты (Бициклол и Ваньтун Артиплас), объем которых по итогам 2018 г. составил 21,0 тыс упаковок.

 

22.04.2019 17:00

Статьи по теме

Последние новости

Интервью

Кожа — не просто самый большой орган человеческого тела. Она всегда на виду, а одной из ее функций является своевременное информирование «хозяина» о скрытых процессах в организме, включая самые серьезные заболевания.
Не так давно ваша компания совместно с Союзом фармацевтических работников по содействию развития профессии и фармацевтической отрасли «Национальная Фармацевтическая Палата» (НФП) запустили проект «Фармгид».

Интересы

Автор прогноза – практикующий астролог Полина Коваленко. Сайт:  www.polina-kovalenko.ru
Начало марта располагает к лени и расслабленности – вот и поленитесь власть.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.