Более 700 российских пациентов с гемофилией А могут получить лечение инновационным препаратом

Более 700 российских пациентов с гемофилией А могут получить лечение инновационным препаратом

    Как сообщают представители компании «Рош» более 700 пациентов с заболеванием гемофилия А смогут получить терапию передовым лекарственным средством «Гемлибра» (МНН эмицизумаб) по программе высокозатратных нозологий.

    Еще в ноябре прошлого года комиссия Минздрава по составлению списка лекарств для медицинского применения рекомендовала его к внесению в списки ЖНВЛП и «14 ВЗН».

    Если он будет включен в эти перечни, цена 1 мг снизится и станет почти 1600 руб., что более чем на 20% меньше минимальной цены в мире и почти на 70% в референтных государствах.

    Дмитрий Козлов, руководящий одним из отделов «Рош» в РФ, отметил, что такое предложение цены поможет большому количеству пациентов с этим диагнозом предупредить неожиданные кровотечения и решить актуальный для них вопрос с венозным доступом. Также предложенная цена поможет уменьшить дополнительную финансовую нагрузку на бюджет программы при назначении лекарства при всех указанных для него показаниях.

    Коллективом специалистов под руководством профессора С. Колбина было проведено фармакоэкономическое изучение, в результате которого препарат показал нейтральное влияние на бюджет при назначении его больным с разными формами гемофилии А.

    В своем исследовании авторы показали, что перераспределение финансов, сэкономленных назначением «Гемлибры», позволит дополнительно пролечить около 590 пациентов. При этом увеличения финансирования не потребуется.

    Немного раньше было показано, что назначение эмицизумаба 195 пациентам, получающим профилактику лекарствами шунтирующего действия, даст возможность сэкономить затраты программы в следующем году на сумму больше 4,5 млрд рублей.

    Эмицизумаб — новейшее лекарство, разработанное для предупреждения и уменьшения частоты кровотечений у больных с разной формой гемофилии А.

    В сентябре прошлого года компания «Рош» заключила соглашение с ООО «Добролек» о выпуске лекарственного средства на его производственных площадках.

    В нашей стране сейчас зарегистрировано более 6000 пациентов с диагнозом гемофилия А без ингибиторов.

11.09.2020 19:17

Статьи по теме

25 сентября 2020 года. Вчера состоялось заседание Экспертного совета по здравоохранению Комитета Совета Федерации по социальной политике на тему «Нормативно-правовые и организационные инициативы по снижению смертности от хронических сердечно-сосудистых заболеваний».

Последние новости

Интервью

Кожа — не просто самый большой орган человеческого тела. Она всегда на виду, а одной из ее функций является своевременное информирование «хозяина» о скрытых процессах в организме, включая самые серьезные заболевания.
Не так давно ваша компания совместно с Союзом фармацевтических работников по содействию развития профессии и фармацевтической отрасли «Национальная Фармацевтическая Палата» (НФП) запустили проект «Фармгид».

Интересы

Автор прогноза – практикующий астролог Полина Коваленко, сайт: www.polina-kovalenko.ru; Инстаграм @1polinakovalenko
Сентябрь станет месяцем бурных  событий, он будет отличаться от летних и весенних месяцев, когда ситуации складывались, но не решались, а зависали.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.