АРФП: сокращение криптокода до 44 символов не улучшит ситуацию с маркировкой

АРФП: сокращение криптокода до 44 символов не улучшит ситуацию с маркировкой

    По мнению директора АРФП Виктора Дмитриева Постановление Правительства по сокращению кода криптозащиты до 44 знаков по-прежнему не удовлетворяет производителей лекарств.

    Он же отметил, что 44 знака принципиально не улучшат положение с маркировкой. Растет брак, падает производительность. В конечном итоге это приведет к удорожанию лекарств.

    Из-за превышения кода более 20 знаков процент брака увеличивается до 89%. Также производители несут серьезные затраты на покупку и установку необходимого оборудования.

    По мнению экспертов, в первую очередь подорожают препараты не входящие в список жизненно-важных. Так как на них цены регулируются Государством, то ценовая нагрузка ляжет на лекарства их других групп. В случае, если же производство будет становиться убыточным, эти препараты просто перестанут производить. На рынке лекарств может возникнуть кризис.

    Со слов главы АРФП самой главной задачей является обеспечение населения доступными и качественными лекарственными препаратами, и "длина кода здесь никакого отношения не имеет". Но правительство не слышит производителей.

    Чтобы изменить сложившуюся ситуацию, необходимо вносить изменения в ФЗ " Об обращении ЛС". Дмитриев выразил надежду, что к 01 января данная ситуация изменится.

10.09.2019 10:46

Статьи по теме

Последние новости

Интервью

Как Вы считаете, сегодня российский патент способен обеспечить правообладателю возможность окупить огромные временные и финансовые затраты на разработку лекарств?
    Карьера: В фармацевтической отрасли с 1995 года, имеет опыт работы в ритейле, оптовом звене, производственной биофармацевтической компании ФОРТ, а также в российских представительствах Sanofi-Aventis, AstraZeneca. До прихода в Замбон возглавлял департамент коммерции и логистики компании Такеда.
Сегодня мы поговорим с врачом редкой специализации - терапевтом–гемостазиологом сети клиник репродукции и генетики Нова Клиник Лидией Олеговной Бузян.

Интересы

  Автор прогноза – практикующий астролог Полина Коваленко. Сайт:  www.polina-kovalenko.ru
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.