Сеть аптек «36,6» проведет допэмиссию

Сеть аптек «36,6» проведет допэмиссию

«Аптечная сеть 36,6» хочет увеличить уставный капитал в пять раз с помощью допэмиссии на 6 млрд акций. Этим сеть планирует привлечь 30 млрд рублей, однако сумма не покроет текущий банковский долг «36,6». За первое полугодие 2018 он достиг почти 40 млрд рублей.

«Аптечная сеть 36,6» хочет продать 6 млрд дополнительных обыкновенных акций по номинальной стоимости 0,64 рубля за бумагу. Точная цена размещения будет определена 1 октября на собрании акционеров. На открытии торгов 12 сентября акции сети стоили 5,11 рубля за бумагу.  Сегодняшний размер уставного капитала составляет 1,49 млрд акций и благодаря допэмиссии может быть увеличен в пять раз.

В прошлом году совладельцем «Аптечной сети 36,6» стала группа «Регион». В ноябре 2017 года почти треть акций (28%) получила кипрская PanearioHoldingsLimited, 15% американская WalgreensBootsAlliance. Сети удается гасить долг перед поставщиками, но кредитный долг продолжает расти.

Выручка сети не увеличивается, а убыток растет, кредитный долг перед Московским кредитным банком компания не покрывает. В этом году сеть привлекла других кредиторов, и долг вырос до 39,7 млрд рублей.

 

 

13.09.2018 12:02

Статьи по теме

На жительницу Екатеринбурга Дарью Беляеву с диагнозом шизотипическое расстройство личности завели уголовное дело о контрабанде наркотиков после того, как она заказала пачку антидепрессантов из Польши.
Первая в мире успешная одновременная пересадка обоих легких и печени девятилетнему ребенку с муковисцидозом выполнена в Научном медицинском исследовательском центре (НМИЦ) им. академика В. И. Шумакова в Москве.

Последние новости

На жительницу Екатеринбурга Дарью Беляеву с диагнозом шизотипическое расстройство личности завели уголовное дело о контрабанде наркотиков после того, как она заказала пачку антидепрессантов из Польши.

Интервью

О работе мирового фармгиганта на российском рынке, больших планах, а также плюсах и минусах маркировки лекарственных средств «Аптечному союзу» рассказал старший директор по корпоративным связям, доступу на рынок и коммуникациям Pfizer в России Никита Иванов.
Директор по развитию ФК ПУЛЬС Сергей Еськин рассказал «Аптечному союзу» о том, как быть эффективным дистрибьютором с «нестабильной» фармрозницей.
О том, как планировать беременность с диагнозом сахарный диабет и каких правил следует придерживаться, чтобы избежать осложнений во время протекания беременности, читателям «Аптечного союза» рассказал эндокринолог, врач высшей категории Иртуганов Наиль Шамильевич.
Сегодня в гостях у «Аптечного союза» генеральный директор АО «Нижфарм», старший вице-президент STADA AG Дмитрий Ефимов.

Интересы

Природа – практически неисчерпаемый источник растительных «помощников» здоровья.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.