Сеть аптек «36,6» проведет допэмиссию

Сеть аптек «36,6» проведет допэмиссию

«Аптечная сеть 36,6» хочет увеличить уставный капитал в пять раз с помощью допэмиссии на 6 млрд акций. Этим сеть планирует привлечь 30 млрд рублей, однако сумма не покроет текущий банковский долг «36,6». За первое полугодие 2018 он достиг почти 40 млрд рублей.

«Аптечная сеть 36,6» хочет продать 6 млрд дополнительных обыкновенных акций по номинальной стоимости 0,64 рубля за бумагу. Точная цена размещения будет определена 1 октября на собрании акционеров. На открытии торгов 12 сентября акции сети стоили 5,11 рубля за бумагу.  Сегодняшний размер уставного капитала составляет 1,49 млрд акций и благодаря допэмиссии может быть увеличен в пять раз.

В прошлом году совладельцем «Аптечной сети 36,6» стала группа «Регион». В ноябре 2017 года почти треть акций (28%) получила кипрская PanearioHoldingsLimited, 15% американская WalgreensBootsAlliance. Сети удается гасить долг перед поставщиками, но кредитный долг продолжает расти.

Выручка сети не увеличивается, а убыток растет, кредитный долг перед Московским кредитным банком компания не покрывает. В этом году сеть привлекла других кредиторов, и долг вырос до 39,7 млрд рублей.

 

 

13.09.2018 12:02

Статьи по теме

Генеральный директор Takeda по России и СНГ Андрей Потапов переходит в Takeda Middle East в Дубае, а директор регионального филиала по коммерции и логистике Андрей Обручников – возглавит российский офис итальянской Zambon.

Последние новости

Интервью

Управляющий директор компании «Новартис Фарма» в России Николаос Триподис рассказал «Аптечному союзу» о трудностях борьбы с ревматологическими заболеваниями, применении цифровой (digital) терапии, а также поделился мнением о современной российской ревматологии.
Все о красоте без химии и чудесных свойствах органической косметики «Аптечному союзу» рассказала кандидат биологических наук, генеральный директор компании BIONAVTIKA Марина Крючкова.
Генеральный директор российского филиала французской компании «Буарон» Ирина Никулина рассказала «Аптечному союзу» об интеграции гомеопатического метода в повседневную медицинскую практику, а также о представлениях россиян о гомеопатии в целом.

Интересы

Во-первых, двигайтесь сверху вниз. Как бы аккуратно вы ни собирали крошки на столе, они всё равно попадут на пол.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.