65 миллионов электронных рецептов выписали москвичам

65 миллионов электронных рецептов выписали москвичам

С начала 2014 годаврачами столицы уже выписано более 65 миллионов электронных рецептов, из них более 60 миллионов – льготные.

Благодаря такой цифровизации у врачей освободилось больше времени на работу непосредственно с пациентом.

30 секунд – среднее время на подготовку электронного рецепта, в то время как на заполнение бланка уходило до нескольких минут.

Алексей Хрипун, руководитель Департамента здравоохранения города Москвы подчеркивает, что электронный «рецепт не потеряется. На портале mos.ru даже есть функция «Мои рецепты», где пользователь может увидеть действующие и архивные рецепты. Они доступны на сайте в течение 90 дней с момента обслуживания рецепта в аптеке. Благодаря ЕМИАС, врач, который выписывает рецепт на медицинский препарат, может заранее уточнить его наличие в аптечном пункте и при отсутствии, предложить аналог».

 

11.10.2018 12:46

Статьи по теме

Министерство промышленности и торговли РФ внесло в правительство законопроект, предлагающий разрешить выращивание в России наркосодержащие растения для производства сильнодействующих лекарств.
Постановлением Правительства №1207 от 8 октября 2018 года утверждены обновленные правила госрегистрации предельных отпускных цен на препараты из перечня жизненно необходимых и важнейших и Правила ведения госреестра предельных отпускных цен на них.

Последние новости

Министерство промышленности и торговли РФ внесло в правительство законопроект, предлагающий разрешить выращивание в России наркосодержащие растения для производства сильнодействующих лекарств.

Интервью

Андрей Крыжановский: «Мы исходим из того, что физиология человека сформировалась много тысяч лет назад и никак не адаптирована ни к кулинарным новшествам, ник плодам пищевой химии»
Перегруз дистрибьюторских складов, введение обязательной маркировки лекарств, проблемы развития фармацевтического маркетинга — главные темы новостей этого лета.
О депрессии и антидепрессантах нам рассказал Евгений Сергеевич Савенков — врач психиатр-нарколог, психотерапевт, сексолог, гештальт-терапевт, член Российской Психотерапевтической ассоциации, врач первой категории.

Интересы

Как часто необходимо менять белье в домашней постели? В большинстве случаев, конечно, каждый решает сам. Однако, у специалистов есть свое мнение на этот счет.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.