У 25 % россиян есть аллергия на лекарства

У 25 % россиян есть аллергия на лекарства

    Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, что чаще всего вызывает аллергию у россиян. На первом месте оказались растения (26%), далее следуют лекарства (25%).

    Опрос проводился в мае 2019 года, в нем приняли участие 1,6 тысячи человек.

    Каждый пятый респондент сообщил об аллергии на продукты питания и пыль (по 22%), каждый десятый (12%) – на шерсть домашних животных. По мнению 60% опрошенных, развитию у человека аллергии способствуют плохая экология, низкое качество продуктов (42%), наследственная предрасположенность (41%) и сбой иммунной системы (40%). Боле половины (63%) участников опроса считают, что людей с аллергией становится все больше.

    Нередко граждане даже не знают о том, что у них есть аллергия на те или иные препараты, иногда это незнание может привести к летальному исходу. По данным Росздравнадзора, в 2015 году в России после инъекций лидокаина погибли 33 пациента стоматологических клиник – во всех случаях было зарегистрировано токсическое воздействие препарата на сердце, а медики не были готовы оказать экстренную помощь пациенту.

    Источник: ВЦИОМ

 

21.05.2019 12:03

Статьи по теме

Депутат Государственной Думы от " Единой России" Михаил Старшинов прокомментировал очередной случай с задержанием матери, которая пыталась приобрести препарат, незарегистрированный на территории РФ для лечения своего больного эпилепсией ребенка.
Парламентарий Кусайко Татьяна, входящая в группу Совета Федераций по разработке нового законодательства, уведомила о планируемой подготовке изменений, которые будут предложены для проведения антимонопольных мероприятий на фармацевтическом рынке.

Последние новости

Депутат Государственной Думы от " Единой России" Михаил Старшинов прокомментировал очередной случай с задержанием матери, которая пыталась приобрести препарат, незарегистрированный на территории РФ для лечения своего больного эпилепсией ребенка.

Интервью

Сегодня мы поговорим с врачом редкой специализации - терапевтом–гемостазиологом сети клиник репродукции и генетики Нова Клиник Лидией Олеговной Бузян.
Генеральный директор «Сандоз» в России Манлио Флоренцано рассказал «Аптечному союзу» о том, как компании удается удерживать позиции лидера производства дженериков и биопрепаратов, какие продукты выступают драйверами роста, а также о том, как компания готовится к маркировке лекарственных средств.
Несмотря на кризис, российский рынок эстетической медицины продолжает развиваться, поскольку желание стареть красиво остается неизменным.

Интересы

  Автор прогноза – практикующий астролог Полина Коваленко. Сайт:  www.polina-kovalenko.ru
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.