19 млрд рублей инвестируют в фармхолдинг «Оболенское»

19 млрд рублей инвестируют в фармхолдинг «Оболенское»

    Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ, основан Российским фондом прямых инвестиций и Китайской инвестиционной корпорацией China Investment Corporation) и АФК «Система» договорились о создании ведущей фармацевтической компании в России с общей суммой инвестиций более 19 млрд рублей. Об этом сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

    «Мы также хотели объявить об инвестиции РКИФ вместе с АФК «Система» в фармхолдинг «Оболенское». Общие инвестиции проекта составят более 19 млрд рублей, и мы будем активно развивать этот фармхолдинг. И видим, что китайские инвесторы не только инвестируют инфраструктуру, но и в такие высокотехнологичные проекты, как фарма», - сообщил глава российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

    РКИФ и АФК «Система» инвестируют в АО «ФП «Оболенское» и объединяют его с АО «Биннофарм». Как сообщили в РФПИ, это будет объединение крупных производственных мощностей с большим портфелем препаратов, означающее создание ведущей фармкомпании России.

    Справка:

    ФП «Оболенское» создано на базе Государственного научного центра прикладной микробиологии в 1994 году. В 2013 году компания вошла в состав холдинга AlvansaGroup, акционерами которой являются Газпромбанк и UFG PrivateEquity. По оценкам аналитиков, за этот актив консорциум тогда мог заплатить 20-25 млн долларов.

 

09.11.2018 12:15

Статьи по теме

Генеральный директор Takeda по России и СНГ Андрей Потапов переходит в Takeda Middle East в Дубае, а директор регионального филиала по коммерции и логистике Андрей Обручников – возглавит российский офис итальянской Zambon.

Последние новости

Генеральный директор Takeda по России и СНГ Андрей Потапов переходит в Takeda Middle East в Дубае, а директор регионального филиала по коммерции и логистике Андрей Обручников – возглавит российский офис итальянской Zambon.

Интервью

Управляющий директор компании «Новартис Фарма» в России Николаос Триподис рассказал «Аптечному союзу» о трудностях борьбы с ревматологическими заболеваниями, применении цифровой (digital) терапии, а также поделился мнением о современной российской ревматологии.
Все о красоте без химии и чудесных свойствах органической косметики «Аптечному союзу» рассказала кандидат биологических наук, генеральный директор компании BIONAVTIKA Марина Крючкова.
Генеральный директор российского филиала французской компании «Буарон» Ирина Никулина рассказала «Аптечному союзу» об интеграции гомеопатического метода в повседневную медицинскую практику, а также о представлениях россиян о гомеопатии в целом.

Интересы

Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.