Питерских онкологов заподозрили в выводе лекарств на черный рынок

Питерских онкологов заподозрили в выводе лекарств на черный рынок

    Более 40 петербургских врачей проверяет полиция в связи с делом о появлении на черном рынке препаратов от рака. Следствие полагает, что онкологи могли участвовать в преступной схеме, сообщает 31 января РБК со ссылкой на источники.

    Проверка идет в рамках дел против экс-сотрудников швейцарской фармкомпании Roche. Не исключено, что врачи получали от сотрудников Roche деньги под видом оплаты участия в конференциях и семинарах. Взамен они выписывали рецепты на препараты Roche, которые получали в аптеках сотрудники компании. В дальнейшем лекарства попадали на черный рынок.

    Отмечается, что зимой 2018 года полиция изъяла документы в петербургском офисе Roche. В распоряжении правоохранителей оказались данные врачей, получавших вознаграждение за лекции и семинары. У некоторых из них подготовленные для выступлений материалы аналогичны таковым у их коллег, тогда как сами мероприятия не проводились.

 

    Источник: regnum

 

31.01.2019 14:01

Статьи по теме

Национальный центр информатизации (НЦИ) ГК «Ростех» и Всероссийский центр медицины катастроф «Защита» Минздрава России подписали соглашение о создании единой телемедицинской инфраструктуры в 700 медицинских учреждениях России.

Последние новости

Интервью

Развеять все мифы, связанные с тромбозом, читателям «Аптечного союза» поможет врач терапевт-гемостазиолог сети центров репродукции и генетики Нова Клиник Бузян Лидия Олеговна.
Арсен Долонц: «Мы всегда вводим тот процент вещества в состав крема, который рекомендует производитель сырья… У нас честный продукт, мы никогда не обманываем покупателя».
Своим видением дальнейшего развития фармацевтического рынка, анализом доли государственных расходов на фармрынке в России и за рубежом с читателями «Аптечного союза» делится генеральный директор ООО «ЭГИС-РУС» Тамаш Эндреньи.

Интересы

Авитаминоз – это результат не только диет, но и несбалансированного рациона питания.
Насытить организм помогают продукты, богатые клетчаткой. Начинайте свою трапезу именно с них, и чувство сытости придет очень быстро.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.