Питерских онкологов заподозрили в выводе лекарств на черный рынок

Питерских онкологов заподозрили в выводе лекарств на черный рынок

    Более 40 петербургских врачей проверяет полиция в связи с делом о появлении на черном рынке препаратов от рака. Следствие полагает, что онкологи могли участвовать в преступной схеме, сообщает 31 января РБК со ссылкой на источники.

    Проверка идет в рамках дел против экс-сотрудников швейцарской фармкомпании Roche. Не исключено, что врачи получали от сотрудников Roche деньги под видом оплаты участия в конференциях и семинарах. Взамен они выписывали рецепты на препараты Roche, которые получали в аптеках сотрудники компании. В дальнейшем лекарства попадали на черный рынок.

    Отмечается, что зимой 2018 года полиция изъяла документы в петербургском офисе Roche. В распоряжении правоохранителей оказались данные врачей, получавших вознаграждение за лекции и семинары. У некоторых из них подготовленные для выступлений материалы аналогичны таковым у их коллег, тогда как сами мероприятия не проводились.

 

    Источник: regnum

 

31.01.2019 14:01

Статьи по теме

Национальный центр информатизации (НЦИ) ГК «Ростех» и Всероссийский центр медицины катастроф «Защита» Минздрава России подписали соглашение о создании единой телемедицинской инфраструктуры в 700 медицинских учреждениях России.

Последние новости

Интервью

Генеральный директор «Сандоз» в России Манлио Флоренцано рассказал «Аптечному союзу» о том, как компании удается удерживать позиции лидера производства дженериков и биопрепаратов, какие продукты выступают драйверами роста, а также о том, как компания готовится к маркировке лекарственных средств.
Несмотря на кризис, российский рынок эстетической медицины продолжает развиваться, поскольку желание стареть красиво остается неизменным.
О работе мирового фармгиганта на российском рынке, больших планах, а также плюсах и минусах маркировки лекарственных средств «Аптечному союзу» рассказал старший директор по корпоративным связям, доступу на рынок и коммуникациям Pfizer в России Никита Иванов.

Интересы

Что может быть вкуснее натурального мороженого в жаркий денек? Только мороженое, приготовленное своими руками.
Выбрасывая мусор в общую корзину или еще хуже – выбрасывая его на землю, задумывались ли вы когда-нибудь, какой урон наносите самому себе?
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.