Кардионасос с беспроводной зарядкой имплантирован первому пациенту

Кардионасос с беспроводной зарядкой имплантирован первому пациенту

    В начале февраля 2019 года компании Jarvik Heart и Leviticus Cardio представили первый в мире кардионасос с беспроводной зарядкой. Разработчики сообщили, что первый пациент, которому установили беспроводной левожелудочковый аппарат вспомогательного кровообращения, был прооперирован в декабре 2018 года в Национальном исследовательском центре кардиохирургии в Астане (Казахстан). Операция прошла успешно, и пациент был выписан из больницы.

    Полностью имплантированный беспроводной аппарат вспомогательного кровообращения представляет собой кардионасос Jarvik 2000, использующий компоненты, разработанные компанией Leviticus Cardio.

    Устройство, по словам представителей компанией, позволяет пациентам полноценно передвигаться, не чувствуя одышки, до восьми часов в день. Аппарат также оснащен резервной системой, которая позволит перейти на традиционное проводное питание в случае сбоя беспроводной системы. Представители компаний заявляют, что хотя резервная копия проверялась во время процедуры имплантации, позднее необходимости в ней не возникало.


 

 

15.02.2019 11:09

Статьи по теме

Национальный центр информатизации (НЦИ) ГК «Ростех» и Всероссийский центр медицины катастроф «Защита» Минздрава России подписали соглашение о создании единой телемедицинской инфраструктуры в 700 медицинских учреждениях России.

Последние новости

Интервью

Кожа — не просто самый большой орган человеческого тела. Она всегда на виду, а одной из ее функций является своевременное информирование «хозяина» о скрытых процессах в организме, включая самые серьезные заболевания.
Не так давно ваша компания совместно с Союзом фармацевтических работников по содействию развития профессии и фармацевтической отрасли «Национальная Фармацевтическая Палата» (НФП) запустили проект «Фармгид».
Как Вы считаете, сегодня российский патент способен обеспечить правообладателю возможность окупить огромные временные и финансовые затраты на разработку лекарств?

Интересы

Автор прогноза – практикующий астролог Полина Коваленко. Сайт:  www.polina-kovalenko.ru
Начало марта располагает к лени и расслабленности – вот и поленитесь власть.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.