700 больниц подключат к телемедицине

700 больниц подключат к телемедицине

    Национальный центр информатизации (НЦИ) ГК «Ростех» и Всероссийский центр медицины катастроф «Защита» Минздрава России подписали соглашение о создании единой телемедицинской инфраструктуры в 700 медицинских учреждениях России. Объем инвестиций в проект не раскрывается.

    В соответствии с соглашением, врачи из 21 федерального центра будут консультировать региональные больницы по сложным клиническим случаям как в плановом, так и в экстренном порядке, а также проводить образовательные вебинары и лекции. Телемедицинская сеть будет работать через Единую государственную информационную систему здравоохранения (ЕГИСЗ), разработанную НЦИ.

    В соответствии с распоряжением Правительства, «Ростех» с 2014 года выступает единственным поставщиком услуг по разработке и внедрению прикладных сервисов федерального фрагмента ЕГИСЗ.

    Источник: Ростех

 

21.11.2018 10:08

Статьи по теме

Последние новости

Интервью

Развеять все мифы, связанные с тромбозом, читателям «Аптечного союза» поможет врач терапевт-гемостазиолог сети центров репродукции и генетики Нова Клиник Бузян Лидия Олеговна.
Арсен Долонц: «Мы всегда вводим тот процент вещества в состав крема, который рекомендует производитель сырья… У нас честный продукт, мы никогда не обманываем покупателя».
Своим видением дальнейшего развития фармацевтического рынка, анализом доли государственных расходов на фармрынке в России и за рубежом с читателями «Аптечного союза» делится генеральный директор ООО «ЭГИС-РУС» Тамаш Эндреньи.

Интересы

Авитаминоз – это результат не только диет, но и несбалансированного рациона питания.
Насытить организм помогают продукты, богатые клетчаткой. Начинайте свою трапезу именно с них, и чувство сытости придет очень быстро.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.