Тамаш Эндреньи: «Аптечные сети продолжат консолидироваться за счет поглощения малорентабельных игроков...».

Тамаш Эндреньи: «Аптечные сети продолжат консолидироваться за счет поглощения малорентабельных игроков...».

    Своим видением дальнейшего развития фармацевтического рынка, анализом доли государственных расходов на фармрынке в России и за рубежом с читателями «Аптечного союза» делится генеральный директор ООО «ЭГИС-РУС» Тамаш Эндреньи.

    Подводя итоги 2018 года, каким он был для компании «ЭГИС» в России?

    Прошедший год был однозначно непростым как для нашей компании, так и глобально для российского фармацевтического рынка в целом. Отсутствие роста доходов населения, законодательные инициативы, консолидация оптового и розничного сегментов – все это неблагоприятно сказывалось на фармрынке. Разрушились иллюзии о его двузначном росте. Динамика продаж не в полной мере соответствовала нашим ожиданиям. Существенного вклада в улучшение финансовых показателей прошлого года удалось достигнуть главным образом за счет реализации безрецептурных и приобретенных препаратов. Группа этих препаратов показала самый большой up-lift.

    Какие основные тенденции на фармрынке в этом году Вы можете выделить?

    Из ключевых факторов, которые окажут существенное влияние на развитие всего рынка и на нашу компанию, в частности, можно отметить закон об обязательной маркировке лекарственных средств, вероятное принятие закона о разрешении продажи препаратов через Интернет, а также законопроект об обязательной перерегистрации предельных отпускных цен производителей лекарственных препаратов из списка ЖНВЛП.

    Темпы роста фармацевтического рынка России в 2018 году снизились по отношению к предыдущему периоду. В этом году ситуация вряд ли изменится. Согласно прогнозам экспертов, в 2019 году положительная динамика, скорее всего, не превысит 4-5%.

    Аптечные сети продолжат консолидироваться за счет поглощения малорентабельных игроков, при этом влияние консолидированных аптечных сетей и аптечных ассоциаций на розничный рынок будет только нарастать.

    Если руководствоваться цифрами объема рынка для Вашей компании в 2018 году, то каковы перспективы на 2019 год?

    Сейчас на рынке много турбулентностей – кто-то очень хорошо наращивает продажи, кто-то, наоборот, теряет позиции. Многое зависит от продуктового портфеля, маркетинговых и коммерческих активностей, профессионализма команды, нестандартных подходов в работе. Брендированные генерики будут дальше укрепляться на рынке за счет поглощения спроса на оригинальные препараты. Стратегия «ЭГИС» в этой связи останется неизменной – коммерческий рынок и дальше будет основным источником развития бизнеса. Наши приоритетные стратегические задачи – повышение нашей конкурентоспособности и увеличение рыночной доли за счет стратегии приобретений, расширения ОТС портфеля, укрепления позиций в существующих терапевтических областях.

    Что может стать в 2019 году драйвером роста Вашей компании?

    Прежде всего, это наш портфель. Он имеет традиционную специализацию и концентрируется на самых перспективных и востребованных терапевтических направлениях – кардиология, психоневрология, гинекология, дерматология. У нас большая экспертиза в этих областях. Многие препараты «ЭГИС» традиционно занимают лидирующее позиции в своих категориях. Еще недавно в нашем обороте доминировали рецептурные препараты, сейчас больше продаж приходится на безрецептурный портфель.

    В чем (по Вашему мнению) разница в освоении российского и европейского рынков? Как именно строятся взаимоотношения с государствами?

    Фармацевтические рынки принято различать по соотношению частных и государственных затрат на лекарственное обеспечение. В большинстве европейских стран возмещение затрат на лекарственную терапию производится на страховой основе. Однако схемы возмещения расходов в амбулаторном и стационарном секторах значительно отличаются в разных странах. Почти все страны Европейского региона обеспечивают полный охват лекарственными средствами в стационарном секторе, где пациенты могут получать лекарства в больницах без какой-либо оплаты. В амбулаторном сегменте пациенты чаще всего вынуждены доплачивать за возмещаемые препараты. Так, например, во всех странах-членах ЕС в этом процессе в той или иной мере участвуют страховые компании, государственные страховые фонды, некоммерческие общества взаимного страхования и т.д.

    В России доля государственных расходов на фармрынке ниже, чем в европейских странах. Около 70% объемов всего рынка формирует коммерческий сегмент (аптечные продажи). Доля государственных закупок (госпитальные закупки и программы льготного лекарственного обеспечения) составляет примерно 30% в денежном выражении.

    При этом в России между фармацевтической компанией и пациентом существует сложная система логистики товаропроводящих каналов, государственного, госпитального и розничного секторов рынка, медицинского и фармацевтического сообщества, регуляторных и надзирающих органов, научных и общественных организаций. Это огромное количество сторон, интересы которых необходимо учитывать. Если вы не выстроите правильные и результативные отношения хотя бы с одной из них, то попросту не сможете работать на этом рынке. А еще необходимо как-то конкурировать с динамично развивающимися отечественными производителями, имеющими мощную государственную поддержку. Все это – задачи, которые наша компания решает изо дня в день.

    Разработку какой группы лекарственных препаратов Вы считаете наиболее перспективной?

    Мы продолжим развивать существующие направления, где у нас хорошие экспертиза и репутация. Прежде всего это сердечно-сосудистая и центральная нервная система, метаболизм, аллергия, гинекология, но компания также готова осваивать и новые области. Это важно с точки зрения диверсификации бизнеса, расширения присутствия на рынке и реализации миссии компании сохранения здоровья пациентов и улучшения качества их жизни благодаря передовым методам лечения и доступным лекарственным препаратам самого высокого качества.  

    «Социальная ответственность» для компании «ЭГИС» не просто слова – в чем она выражается?

    Наш бизнес изначально относится к социально значимой сфере, ведь от того, насколько эффективно мы выполняем свою работу, зависит здоровье людей. Однако выпуск высококачественных лекарственных средств, повышение их доступности и обеспечение информационной поддержки – лишь часть составляющих, которые мы вкладываем в понятие «социальная ответственность». Устойчивой, по-настоящему «человечной» компанией нас делает уникальная корпоративная культура, основанная на принципах профессионализма, честности, взаимовыгодного партнерства и ответственности за результат. Мы стараемся быть внимательными и отзывчивыми по отношению ко всем – к врачам, к деловым партнерам и другим игрокам рынка, к сотрудникам компании, к нашим пациентам. И, конечно, мы используем свои материальные возможности, опыт и экспертизу для помощи незащищенным слоям населения. Например, в 2018 году мы совместно с КБФ «КАТРЕН» реализовали ряд благотворительных проектов, призванных улучшить жизнь детей-сирот, а также поддержали благотворительную акцию «Цепочка добрых дел», в рамках которой компании вместо традиционных бизнес-подарков приобретали новогодние сувениры, сделанные воспитанниками детских домов.

    Смогли привыкнуть/адаптироваться к Российским реалиям? Каковы были Ваши первые впечатления от нашей страны? И изменилось ли что-нибудь сейчас?

    Что касается личных впечатлений, то их можно описать как смесь восторга, волнения и предвкушения. Огромная самобытная страна; динамично развивающийся рынок, полный вызовов и новых перспектив; миллионы российских пациентов, перед которыми мы ощущаем свою ответственность. Это действительно вдохновляло тогда и вдохновляет сейчас.

 

 

29.01.2019 11:10

Статьи по теме

Арсен Долонц: «Мы всегда вводим тот процент вещества в состав крема, который рекомендует производитель сырья… У нас честный продукт, мы никогда не обманываем покупателя».
Все о красоте без химии и чудесных свойствах органической косметики «Аптечному союзу» рассказала кандидат биологических наук, генеральный директор компании BIONAVTIKA Марина Крючкова.
Генеральный директор российского филиала французской компании «Буарон» Ирина Никулина рассказала «Аптечному союзу» об интеграции гомеопатического метода в повседневную медицинскую практику, а также о представлениях россиян о гомеопатии в целом.

Последние новости

По подозрению в мошенничестве и отмывании денег оперативниками задержан зам. директора НМИЦ им. Акад. Е.Н. Мешалкина по научно-экспериментальной работе, руководитель Центра интервенционной кардиологии, член-корреспондент РАН Евгений Покушалов.

Интервью

Арсен Долонц: «Мы всегда вводим тот процент вещества в состав крема, который рекомендует производитель сырья… У нас честный продукт, мы никогда не обманываем покупателя».
Все о красоте без химии и чудесных свойствах органической косметики «Аптечному союзу» рассказала кандидат биологических наук, генеральный директор компании BIONAVTIKA Марина Крючкова.
Генеральный директор российского филиала французской компании «Буарон» Ирина Никулина рассказала «Аптечному союзу» об интеграции гомеопатического метода в повседневную медицинскую практику, а также о представлениях россиян о гомеопатии в целом.

Интересы

Авитаминоз – это результат не только диет, но и несбалансированного рациона питания.
Насытить организм помогают продукты, богатые клетчаткой. Начинайте свою трапезу именно с них, и чувство сытости придет очень быстро.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.