Дмитрий Ефимов: «Компания ежегодно обновляет продуктовый портфель, помогая потребителям сделать оптимальный выбор, – приобрести современные лекарства по доступной цене».

Дмитрий Ефимов: «Компания ежегодно обновляет продуктовый портфель, помогая потребителям сделать оптимальный выбор, – приобрести современные лекарства по доступной цене».

    Сегодня в гостях у «Аптечного союза» генеральный директор АО «Нижфарм», старший вице-президент STADA AG Дмитрий Ефимов.

    Дмитрий поделился амбициозными планами, рассказал о том, как строятся отношения с аптечными сетями, а также многолетних благотворительных проектах компании.

    ? – НИЖФАРМ – крупная российская компания с богатой историей. Дмитрий, почему именно она вошла в группу STADA?

    В тот момент интересы двух компаний совпали. Компании STADA нужен был быстрый вход на перспективный и быстрорастущий российский рынок. «Нижфарм» находился в поисках профильного инвестора для дальнейшего развития. К тому моменту нижегородское предприятие уже соответствовало международным стандартам производства и контроля качества.

    С вхождением в группу STADA наступил следующий этап в истории «Нижфарм» — компания получила доступ к ресурсам для обновления портфеля, в том числе за счет неорганического роста. Это позволило значительно расширить предложение современных и доступных лекарств для потребителей.

    Группа STADA работала в России с 2001 года. Приобретение в конце 2004 года 97,5% акций «Нижфарма» стало ключом к российскому рынку.  В итоге этого союза STADA получила значимую долю рынка. Далее немецкий концерн STADA продолжил системные инвестиции в развитие предприятия и российского сегмента своего бизнеса.

    ? – А какие еще российские компании входят в группу STADA?

    В состав STADA на территории РФ входят две производственные площадки. Это упомянутый «Нижфарм», предприятие с вековой историей и славными традициями в производстве мягких лекарственных форм. И молодое производство – «Хемофарм», расположенное в Калужской области, в г. Обнинск. Специфика производства – твердые лекарственные формы.

    ? – Если руководствоваться цифрами объема рынка для вашей компании в 2018 году, то каковы перспективы на 2019 год?

    Мы всегда ставим себе амбициозные планы. Расти быстрее рынка, занимать лидирующие позиции в стратегически важных нозологиях, открывать новые рынки.

    В 2018 году мы увидели новый майский указ Президента, в котором определен основной вектор в развитии системы здравоохранения на следующие 6 лет. Приятно то, что на здравоохранение выделено дополнительное финансирование, и часть расходов запланирована на лекарственное обеспечение.

    ? – В чем отличие дженериков компании STADA от инновационных лекарственных средств?

    Если посмотреть на химию процесса, то никакого различия между оригинальным препаратом и дженериком нет. И неважно, дженерик этот STADA или другой компании. Важно лишь, чтобы производитель соблюдал международные стандарты производства и контроля качества. А все потому, что дженерик – это, по-простому говоря, копия оригинального препарата.

    ? – Как вы проверяете качество, безопасность и эффективность своих препаратов? Проводятся ли тесты на биоэквивалентность?

    Чтобы получить допуск на рынок производитель дженерика должен доказать, что его препарат, помимо того, что в его основе работает та же активная фармацевтическая субстанция, что и у оригинального предшественника, ведет себя в организме точно также как его «старший» брат. В рамках этого исследования на биоэквивалентность оценивается скорость распада и всасывания в кровь действующего вещества, а также время вывода препарата из организма человека. Если эти процессы происходят по идентичному сценарию, то и терапевтический эффект будет практически одинаковым.

     ? – Расскажите, пожалуйста, чем отличается производство дженериков в России и Индии?

    Производство и контроль качества регулируются согласно единым нормам и правилам. И не должны сильно отличаться от страны к стране. Может отличаться происхождение субстанций или активных веществ, но терапевтический эффект при этом не должен быть разным.

    ? – А как простому потребителю определить, какой препарат является дженериковым, а какой оригинальным?

    На самом деле, это достаточно сложно. У оригинальных препаратов – оригинальное (брендовое) название. У классических дженериков, как правило, название состоит из МНН. Но здесь дополнительную сложность добавляют «бренд-дженерики». Это – те же копии, но с добавленной ценностью, поэтому компании стараются выделить их среди конкурентов, в том числе с помощью брендового названия. Есть у российского рынка и другая специфика, которая усложняет категоризацию и идентификацию – так называемые, традиционные препараты. Более трети рынка России в проданных упаковках — это препараты, доставшиеся нам в наследство с советских времен, их оригинальных предшественников не так просто идентифицировать, поэтому причислять их к дженерикам не совсем корректно. Однако, если задаться целью найти оригинальный препарат, то самый простой способ – это воспользоваться интернетом.

    Другой вопрос – зачем? Существует мнение, что дженерики не помогают или действуют не так эффективно, как их оригинальные предшественники. Но это скорее психосоматический эффект, чем реальная проблема. Во всем мире дженерики являются основой общественного здравоохранения. В странах, где развита система лекарственного обеспечения и выбор препарата остается за специалистами, как например в США, дженерики составляют 88% назначений врачей. Дело тут не только в цене. Врачи, которые работают в тесном контакте со страховыми компаниями, выбирают препарат, исходя не только из цены за упаковку, они учитывают стоимость лечения конкретного случая. То есть решения принимаются с учетом анализа «цена-эффективность».

    ? – Скажите, есть разница между европейским и российским процессами регистрации дженериковых препаратов?

    Российские процедуры регистрации воспроизведенных препаратов сейчас представляют собой близкую копию европейских процедур. Но, безусловно, отличия есть. Например, в России действует Государственная фармакопея, отличная от фармакопеи ЕС. Есть отличия и в правоприменительной практике. При этом нельзя сказать, что российские процедуры менее строгие или предъявляют меньшие требования к качеству, эффективности и безопасности лекарственных препаратов. Эти параметры закладывается с самого начала разработки препарата -  уже при теоретической проработке состава, технологии, требований к качеству, выборе исходных субстанций, вспомогательных и упаковочных материалов. Далее технология проходит практическую апробацию в лабораториях и на производстве. А уже верхним этапом оценки наших разработок является подтверждение их безопасности и эффективности в сравнительных клинических исследованиях, в частности, биоэквивалентности.

    ? – А какое сырье используете? Отечественное или импортное?

    Мы используем субстанции и вспомогательные вещества разных производителей. Страна происхождения не принципиальна, если все хорошо с качеством сырья.

    Отечественное фармпроизводство пока что очень зависимо от зарубежных поставок субстанций, вспомогательных веществ. Российским производителям выйти на ведущие позиции в синтезе сейчас не просто, на мировом рынке крепко закрепились китайские и индийские компании.

    Чтобы восполнить утраченный еще в 90е годы человеческий капитал во всем, что касается большой химии, пройдет не одно поколение. Люди сначала должны захотеть изучать это направление в школе, затем продолжить обучение в соответствующих вузах, а главное – понимать, куда они пойдут работать. Для этого вся отрасль должна возобновляться и подниматься. Минпромторг работает в этом направлении, но пока мы только в начале пути. Верю, что прогноз в этом направлении у нас позитивный!

    ? – Есть ли проблемы с логистикой в связи с санкциями?

    К счастью, санкции напрямую не коснулись фармацевтики. Поэтому их последствия, в основном, ощущаются производителями в валютной составляющей цены на импортное сырье и оборудование.

    ? – Долларовая составляющая цены, наверно очень высокая, как-то удается сдерживать резкий рост цен в связи с курсом?

    Больше половины продуктового портфеля STADA в России – это жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП). В ценовой стратегии на препараты не ЖНВЛП (безрецептурные препараты, БАДы и витамины) мы как производители дженериков ограничены рыночной конкуренцией. То есть цена на большинство препаратов практически не меняется. Не только у нас, по рынку, в целом.

    Однако экономическая ситуация последних пяти лет существенно влияет на валовую рентабельность компаний. Именно поэтому часть дешевых препаратов просто исчезают из аптек, т.к. производство их становится убыточным.

    Таким образом, цены на лекарство согласно официальной статистике практически не растут, но средний чек в аптеке всё выше и выше.

    ? – Какие продукты сегодня являются «драйверами роста»?

    Наиболее популярными на протяжении последних лет остаются группа противопростудных препаратов, анальгетики, препараты для лечения заболеваний пищеварительного тракта, нервной и сердечно-сосудистой систем. Такая структура спроса не отражает структуры заболеваемости, что является следствием организации системы лекарственного обеспечения граждан РФ.

    Все понимают, что в идеале структура спроса должна соответствовать структуре заболеваемости. Это работает в ситуации, когда препарат выбирает не сам пациент, а все-таки врач. Сейчас, к сожалению, не всегда так. Но, к счастью, и не так диаметрально противоположно, как было десять лет назад. Тогда главными аптечными бестселлерами долгое время были препараты для решения проблем эректильной дисфункции, настойка боярышника и различные гепатопротекторы.

    ? – Планируете ли и дальше расширять ассортимент?

    Да, у нас в работе много интересных проектов. В частности, мы осваиваем новый для себя рынок тестов для самодиагностики, развиваем направление гастроэнтерологии и офтальмологии. Не забываем про традиционные для нас сегменты – женского и мужского здоровья. Работаем над повышением доступности обезболивающих для людей с хроническим болевым синдромом.

    Компания ежегодно обновляет продуктовый портфель, помогая потребителям сделать оптимальный выбор, – приобрести современные лекарства по доступной цене.

    ? – Как строятся отношения с аптечными сетями?

    С аптечными сетями компания STADA работает уже много лет, в этом вопросе мы придерживаемся рыночного тренда. В настоящее время идет активный процесс консолидации аптечных сетей, поэтому в 2018 году количество контрактов, которые мы заключили с аптечными сетями, снизилось более чем в два раза по сравнению с 2016 годом.

    Мы выбираем аптечные сети для сотрудничества, исходя из их надежности, эффективности их деятельности и четкого выполнения совместных договоренностей и обязательств.

    ? – Расскажите, пожалуйста, компания ведет благотворительные проекты, проводит благотворительные акции?

    Так, например, в 2015 году мы включились в проблематику доступности обезболивания и развитие паллиативной помощи в России. Появился проект «Жизнь без боли», в рамках которого мы проводим просветительскую работу с врачами и информационные кампании на потребителя. Развитием проекта в 2018 году стало создание калькулятора «Ротация опиоидов» в партнерстве с Ассоциации профессиональных участников хосписной помощи.

    Основой для другого социального проекта «Профессия-врач» стала цель повысить доверие пациентов к врачам и поднять престиж профессии медицинского работника. В рамках этой задачи проведено более 20 фотовыставок для врачей и массовой аудитории. Это более 500 историй человека в профессии, каждая из которых особенная.

    За семь лет существования проекта у нас появились последователи. Сегодня проектов, направленных на улучшение имиджа профессии врача, становится все больше и больше. Идея живет и развивается, и мы гордимся, что были у истоков этой положительной тенденции.

    В прошлом году совместно с Агентством социальной информации и Фондом В.Потанина мы стали партнерами уникального проекта в поддержку людей, занимающихся некоммерческой деятельностью «НКО-профи». Часто работа в НКО воспринимается как хобби, но не профессия. Мы стараемся изменить этот стереотип, повысив престиж работы в некоммерческом секторе.

    Отдельное направление – это активная работа в составе Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере, который возглавляет вице-премьер по социальным вопросам Т.А.Голикова. Совместно с членами Совета мы работаем по нескольким направлениям: над повышением доступности обезболивающих, созданием в регионах системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами и пр. При активном участии нашей компании были созданы региональные отделения Совета при Правительстве Калужской, Нижегородской и Кемеровской областей, сейчас работаем над созданием подразделения в Псковской области.

    Вот уже несколько лет STADA оказывает финансовую помощь благотворительным фондам «Старость в радость», «Подари жизнь», фонду помощи хосписам «Вера» и др. Многие сотрудники нашей компании являются волонтерами различных благотворительных фондов и вообще всегда активно откликаются на призыв поучаствовать в той или иной доброй инициативе.

    В этом году мы отмечаем 100 лет одной из наших производственных площадок - «Нижфарм». Юбилейный год – повод стартовать с новыми, в том числе партнерскими проектами.  О чем обязательно расскажем!


 

 

 

05.03.2019 11:25

Статьи по теме

Арсен Долонц: «Мы всегда вводим тот процент вещества в состав крема, который рекомендует производитель сырья… У нас честный продукт, мы никогда не обманываем покупателя».
Своим видением дальнейшего развития фармацевтического рынка, анализом доли государственных расходов на фармрынке в России и за рубежом с читателями «Аптечного союза» делится генеральный директор ООО «ЭГИС-РУС» Тамаш Эндреньи.

Все о красоте без химии и чудесных свойствах органической косметики «Аптечному союзу» рассказала кандидат биологических наук, генеральный директор компании BIONAVTIKA Марина Крючкова.

Последние новости

На жительницу Екатеринбурга Дарью Беляеву с диагнозом шизотипическое расстройство личности завели уголовное дело о контрабанде наркотиков после того, как она заказала пачку антидепрессантов из Польши.

Интервью

Арсен Долонц: «Мы всегда вводим тот процент вещества в состав крема, который рекомендует производитель сырья… У нас честный продукт, мы никогда не обманываем покупателя».
Своим видением дальнейшего развития фармацевтического рынка, анализом доли государственных расходов на фармрынке в России и за рубежом с читателями «Аптечного союза» делится генеральный директор ООО «ЭГИС-РУС» Тамаш Эндреньи.

Все о красоте без химии и чудесных свойствах органической косметики «Аптечному союзу» рассказала кандидат биологических наук, генеральный директор компании BIONAVTIKA Марина Крючкова.

Интересы

Природа – практически неисчерпаемый источник растительных «помощников» здоровья.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.