Ольга Степанова: «…наша компания уделяет крайне пристальное внимание борьбе с доступом поддельной продукции на рынок…пресечена деятельность 92 онлайн-магазинов и 84 рекламных интернет-ресурсов…»

Ольга Степанова: «…наша компания уделяет крайне пристальное внимание борьбе с доступом поддельной продукции на рынок…пресечена деятельность 92 онлайн-магазинов и 84 рекламных интернет-ресурсов…»

    Несмотря на кризис, российский рынок эстетической медицины продолжает развиваться, поскольку желание стареть красиво остается неизменным. Согласно статистике, увеличивается и процент пациентов-мужчин.

    Однако, этот рынок очень привлекателен для производителей контрафакта и продукции низкого качества.

    Развитие эстетической медицины - ключевое направление работы на российском рынке компании Merz. Поэтому «Аптечный союз» обратился к генеральному директору Merz Russia Ольге Степановой как к эксперту отрасли.

     – Компания Merz специализируется на работе в разных областях, что сейчас является основным фокусом её работы?

    Уже несколько лет ключевым направлением работы компании Merz является эстетическая медицина. Сегодня мы – один из мировых лидеров этого рынка. Эстетический портфель компании очень разнообразен и включает в себя широкую линейку гиалуроновых филлеров, ботулинический токсин нового поколения, аппарат для проведения неинвазивного лифтинга кожи с помощью технологии микросфокусированного ультразвука, а также профессиональные средства по уходу за кожей.

    Ещё одно очень важное направление нашей работы связано с терапией двигательных расстройств, в частности мы активно развиваем ботулинотерапию, предлагая новые подходы к лечению спастичности, ряда показаний ДЦП у детей, а также реабилитации пациентов после инсульта.

    – А какова стратегия развития компании на российском рынке? Есть ли свои особенности?

    Глобальными стратегическими направлениями развития компании, как я уже отметила выше, являются эстетическая медицина и ботулинотерапия. И российское подразделение, в первую очередь, выстраивает взаимоотношения с партнёрами и потребителями именно в рамках этих направлений. Однако в России Merz также продвигает ОТС-портфель и уделяет особое внимание профилактике деменции, реализуя социальный проект  «Мемини» для пациентов с болезнью Альцгеймера и их родственников.

    – Расскажите, пожалуйста, почему Merz делает ставку на развитие именно эстетического портфеля?

    Наша компания на протяжении своей 111-летней истории создавала продукты для индустрии красоты, поэтому ставка на эстетический портфель – это, с одной стороны, дань традиции, а с другой – чёткое понимание перспектив развития рынка эстетической медицины. Эта сфера сегодня очень активно развивается: наши современники не только стремятся к активному образу жизни, но и хотят хорошо выглядеть в любом  возрасте. Помимо этого, многие люди уверены в том, что хороший внешний вид делает их более конкурентоспособными на рынке труда и обращаются за помощью к врачам-косметологам. Поэтому мы полагаем, что эстетический рынок – крайне перспективное направление для работы.

    – Развитие российского рынка эстетической медицины имеет свои особенности?

    Конечно. Во-первых, рынок молодеет. Это касается как пациентов, так и врачей, которые с ними работают. Профилактика старения становится все более популярной. Ведь чем раньше мы начинаем следить за состоянием своей кожи, тем больше шансов прекрасно выглядеть в более зрелом возрасте. Во-вторых, в России растет число мужчин, которые обращаются к  услугам врачей-косметологов. По нашей статистике около 20% пациентов эстетических клиник – это мужчины.

    В целом же, российский эстетический рынок развивается динамично: объем бизнеса Merz в России вырос в 1,5 раза за последние три года. И это не случайно, ведь даже несмотря на определённое падение доходов населения, желание стареть красиво остаётся неизменным.

    – Есть ли, на Ваш взгляд, отличия между российскими и западными пациентами эстетических клиник?

    Я бы сказала, что текущие экономические условия в России вынудили пациентов более осознанно подходить к эстетическим процедурам, четко понимая, на что они готовы тратить деньги, а на что – нет. При этом одни люди осознанно отказываются от недорогих услуг в пользу тех, которые дадут качественный результат, а другие – наоборот, начинают искать более доступные решения своих проблем. В итоге зачастую погоня за дешевизной приводит к непредсказуемым последствиям: ведь если процедура проводится на дому с использованием несертифицированной и дешёвой продукции, то в лучшем случае пациент просто не увидит результата, а в худшем – потратит на восстановление своей внешности гораздо больше, чем планировал сэкономить. 

     – На каких продуктах сосредоточена работа ученых компании? Какие направления в компании считают наиболее перспективными?

    В целом на R&D компания тратит около 15 % от оборота или примерно 150 млн. евро в год. Одно из важных направлений ведущихся исследований – комбинация подходов в эстетической медицине. Наши ученые разрабатывают новые комбинированные технологии, которые могли бы усилить эффект от проведенной процедуры, например пластырь с ботулотоксином, а также изучают возможности применения наших продуктов по новым показаниям. 

    – Расскажите, пожалуйста, где находятся основные производственные мощности?

    Производственные мощности компании Merz располагаются в трех странах. Основные находятся в Германии, в городах Дессау и Райнхайм. Два других предприятия расположены в швейцарском городе Лоне и городе Франксвилл в США.

    – Расскажите, пожалуйста, как строится работа с врачами-косметологами?

    В основе нашего взаимодействия с косметологами лежит их постоянное обучение. Инъекционные методики требуют от врачей безупречного знания препарата, умения точно определить дозировку и место для его введения. По статистике около 95% нежелательных явлений возникает именно из-за недостатка у врачей надлежащих знаний и умений, поэтому обучение специалистов на постоянной основе – один из крайне важных аспектов нашей деятельности. Более того, как компания-производитель мы заинтересованы в том, чтобы минимизировать риск возникновения осложнений при использовании наших препаратов.

    Для врачей-косметологов в компании действует  трёхступенчатая система обучения. Первый этап представляет собой знакомство с продуктом и основными инъекционными техниками. Второй этап даёт возможность изучить методики работы с более серьёзными показаниями. На завершающей стадии обучения происходит закрепление всех полученных знаний. Кроме этого, у врача-косметолога есть возможность пройти индивидуальный инъекционный тренинг, во время которого под контролем опытного наставника он сможет отработать необходимые навыки. Помимо многоуровневой подготовки и мастер-классов, мы предоставляем специалистам возможность участия в анатомических курсах и предоставляем доступ к ведущим мировым практикам на базе глобальной онлайн-платформы MIAA - Merz Institute of Advanced Aesthetics.

    Кроме того, Merz ежегодно проводит в России MARXS – саммит российских экспертов Merz Aesthetics, мероприятие, собирающее на одной площадке российских и мировых лидеров мнений, которые активно обмениваются своим опытом друг с другом. Последний симпозиум собрал около 1000 участников – это рекордная для нас цифра, подтверждающая, что мы развиваемся в нужном направлении.

    Безусловно, не менее пристальное внимание в компании уделяется обучению врачей-неврологов, работающих с нарушениями двигательных функций и использующих в своей практике наш ботулинический токсин.

    - Сейчас наблюдается тенденция роста количества контрафактной продукции и на европейском, и на российском рынке. Как ваша компания борется с подделками?

    Эта действительно серьезная проблема, ведь контрафактная продукция представляет риск и для пациентов, и для врачей, и, безусловно, негативно влияет на репутацию производителя. Поэтому наша компания уделяет крайне пристальное внимание борьбе с доступом поддельной продукции на российский рынок медицинских изделий.

    Используем различные методы. Обращаемся в регулирующие органы, апеллируем к врачам, призывая их быть внимательными и не гнаться за короткой выгодой и высокой маржой, ведь именно доктор отвечает за безопасность и эффективность процедур. Стараемся, насколько возможно, общаться с потребителями – через встречи с журналистами, через наши сайты, через публикации ряда проблемных статей.

    Помимо этого в партнерстве с юридической компанией отслеживаем предложения в интернете: большая часть контрафакта распространяется через онлайн-магазины и социальные сети.  В случае обнаружения любого подозрительного факта, обращаемся в администрацию того или иного ресурса с просьбой о закрытии группы, либо изъятии ряда позиций из ассортимента магазина. Помимо этого, мы общаемся с хостинг-провайдерами, которые имеют право блокировать доступ к сайту до момента устранения возникших проблем.

    В целом можно сказать, что наши усилия не напрасны: с декабря 2017 года совместными усилиями Merz и партнёров была пресечена деятельность 92 онлайн-магазинов и 84 рекламных интернет-ресурсов, использовавших торговые знаки Ulthera и Ultherapy, а также удалено более 890 постов в социальных сетях с предложениями по продаже аппаратов Merz. Кроме того, у нас есть и первый позитивный правовой прецедент: в феврале этого года решением Мещанского суда города Москвы пресечена деятельность компании-дистрибьютора, занимавшейся распространением и реализацией поддельных медицинских изделий.

    Между тем, очевидно, что одних лишь наших усилий недостаточно. Гораздо проще было бы актуализировать проблему, структурировать задачи и создавать условия для дальнейшего формирования цивилизованного профессионального сообщества совместно с другими представителями эстетического рынка. Помимо этого, чем более чёткими будут правила игры на рынке медизделий со стороны государства, тем проще игроки смогут решать стоящие перед ними проблемы.

    – Расскажите, пожалуйста, ведет ли компания какие-то благотворительные, социально-значимые проекты?

    Одним из важнейших проектов Merz Russia является проект «Мемини», задача которого –

максимальная поддержка пациентов с деменцией и их родственников. Проекту 11 лет, и за это время нам удалось сделать многое в плане актуализации проблемы в России, маршрутизации пациентов к специалистам-гериатрам и повышения качества поддерживающей терапии.

    Помимо этого мы ежегодно помогаем различным благотворительным фондам. В этом году, например, компания оказала адресную помощь 6 подопечным фонда «СОЗИДАНИЕ». У ребят очень разные и серьёзные диагнозы, и мы рады, что наша помощь стала для них и их семей реальной поддержкой.

Беседовала Наталья Григорьева

 

14.05.2019 12:19

Статьи по теме

Генеральный директор «Сандоз» в России Манлио Флоренцано рассказал «Аптечному союзу» о том, как компании удается удерживать позиции лидера производства дженериков и биопрепаратов, какие продукты выступают драйверами роста, а также о том, как компания готовится к маркировке лекарственных средств.
О работе мирового фармгиганта на российском рынке, больших планах, а также плюсах и минусах маркировки лекарственных средств «Аптечному союзу» рассказал старший директор по корпоративным связям, доступу на рынок и коммуникациям Pfizer в России Никита Иванов.
Директор по развитию ФК ПУЛЬС Сергей Еськин рассказал «Аптечному союзу» о том, как быть эффективным дистрибьютором с «нестабильной» фармрозницей.

Последние новости

Интервью

Генеральный директор «Сандоз» в России Манлио Флоренцано рассказал «Аптечному союзу» о том, как компании удается удерживать позиции лидера производства дженериков и биопрепаратов, какие продукты выступают драйверами роста, а также о том, как компания готовится к маркировке лекарственных средств.
О работе мирового фармгиганта на российском рынке, больших планах, а также плюсах и минусах маркировки лекарственных средств «Аптечному союзу» рассказал старший директор по корпоративным связям, доступу на рынок и коммуникациям Pfizer в России Никита Иванов.
Директор по развитию ФК ПУЛЬС Сергей Еськин рассказал «Аптечному союзу» о том, как быть эффективным дистрибьютором с «нестабильной» фармрозницей.

Интересы

  Автор прогноза – практикующий астролог Полина Коваленко. Сайт:  www.polina-kovalenko.ru
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.