Никита Иванов: «…чувствуя свою ответственность перед пациентами, мы ищем возможности по снижению стоимости по ряду позиций».

Никита Иванов:  «…чувствуя свою ответственность перед пациентами, мы ищем возможности по снижению стоимости по ряду позиций».

    О работе мирового фармгиганта на российском рынке, больших планах, а также плюсах и минусах маркировки лекарственных средств «Аптечному союзу» рассказал старший директор по корпоративным связям, доступу на рынок и коммуникациям Pfizer в России Никита Иванов.

    На российском фармацевтическом рынке Pfizer работает почти 30 лет. Как компания чувствует себя сегодня, ощущаете ли вы влияние кризиса?

    Мы очень рады тому, что уже более четверти века компания Pfizer может менять жизни пациентов в России к лучшему. Основной приоритет в нашей работе – это пациенты, и повышение доступности наших препаратов является одним из основных направлений деятельности компании по всему миру. Наши инновационные препараты применяются для лечения таких болезней, как, например, рак или редкие заболевания, и эта терапия во многих случаях безопаснее и эффективнее, нежели другие варианты лечения.  

    Разумеется, экономические колебания затрагивают всех игроков рынка, но в то же время, имея крайне разносторонний портфель препаратов и чувствуя свою ответственность перед пациентами, мы ищем возможности по снижению стоимости по ряду позиций.

    При определении стоимости лекарственного средства мы руководствуемся не только стремлением сделать его доступным, но и возможностью инвестировать в будущие разработки. Именно поэтому мы находимся в постоянном контакте с регуляторами рынка для того, чтобы у пациентов была возможность получать терапию, назначенную их лечащими врачами, предлагаем новые коммерческие модели сотрудничества, и реализовываем программы помощи пациентам.

    Какие продукты на сегодняшний день являются драйверами роста?

    Основные драйверы роста на данный момент – наши инновационные препараты, такие как новый оральный антикоагулянт, а также препараты для лечения онкологических и ревматических заболеваний. Более того, у компании запланировано более 25 запусков продуктов в ближайшие 5 лет (включая регистрацию новых показаний для уже зарегистрированных препаратов).

    Pfizer делает большую ставку на развитие рецептурных или безрецептурных лекарственных средств?

    У нашей компании имеется обширный набор препаратов, как рецептурных, так и безрецептурных, для того, чтобы максимально отвечать потребностям российских пациентов. В то же время, как показывает практика, большая часть инновационных лекарственных средств, выходящих на рынок в последнее время, носит рецептурный статус, и продукты нашей компании – не исключение.

    Сейчас наблюдается тенденция роста количества контрафактной продукции, как на европейском, так и на российском фармацевтическом рынке.  Как ваша компания борется с подделками?

    Осознавая, что растущая угроза со стороны производителей фальсифицированных медикаментов требует разумной, координированной и быстрой реакции от всех заинтересованных сторон, мы активно сотрудничаем с государственными структурами, регулирующими и правоохранительными органами, таможней, а также с общественными организациями с целью выявления и пресечения оборота поддельных лекарств на рынке.

    Контрафактные медикаменты опасны по своей сути – изготовленные в антисанитарных условиях, без контроля компетентных специалистов, они несут потенциальную угрозу здоровью пациентов. Зачастую подделки очень трудно отличить от лицензионных продуктов, а их «начинка» может абсолютно не соответствовать составу лекарств с производственных линий Pfizer. Подделки могут содержать активные фармацевтические ингредиенты (API) в неверной дозировке, включать неправильные API или вообще не иметь их в своем составе.

    Компания Pfizer, стремясь обеспечить пациентов безопасными и эффективными лекарствами, активно внедряет новые технологии для контроля цепочек поставок по всему миру, широко использует технические новинки при разработке упаковки своих продуктов. В частности, мы стали первой фармацевтической компанией, которая начала использовать технологию радиочастотной идентификации (RFID).

    Что компания вкладывает в понятие «эффективное инновационное лекарственное средство»? Каким параметрам оно должно отвечать?

    Понятие «инновационное лекарственное средство» должно подразумевать новую активную субстанцию, либо уже известное активное вещество, которое применяется в других дозировках, по другим показаниям или с альтернативным способом доставки. Если мы говорим об эффективном инновационном лекарственном средстве, то, прежде всего, это должен быть препарат, который приносит ощутимую пользу пациентам по сравнению с лекарствами, уже имеющимися на рынке.

    Как вы проверяете качество, безопасность своих препаратов?

    Для Pfizer вопросы качества производимой продукции всегда были крайне важными, в связи с чем компания осуществляет контроль всех процессов, как на своих высокотехнологичных производственных площадках, так и после поставки продукции в страны назначения. Проверка качества поставляемых препаратов начинается еще до этапа таможенной очистки.

    Компания Pfizer в России обладает собственной службой контроля качества продукции. Она принимает обращения от потребителей, дистрибьюторов, аптечных сетей, медицинских учреждений, государственных органов,  а также других лиц, связанных с обращением на территории РФ продукции компании, с целью подтверждения качества и выявления недоброкачественной или контрафактной продукции.  Для подтверждения качества проводится визуальная сравнительная экспертиза подозрительных упаковок с оригинальными препаратами компании, а также все жалобы, связанные с качеством продукта, и образцы, в случае необходимости, отправляются на завод-изготовитель для проведения расследований.

    Готовы ли в компании к маркировке лекарственных средств? Достаточно ли у вас для этого оборудования?

    Мы являемся активным участником пилотного проекта по маркировке лекарственных препаратов с 2016 года. Изменение в составе кода маркировки, а именно добавление криптокода, требует дополнительной оценки объема инвестиций, которые будут затрачены на доработку упаковочных линий для сериализации и агрегации. Существенную роль будет играть решение регулятора о длине криптокода ввиду существенных технологических ограничений по количеству знаков в коде маркировки. Сериализационное оборудование уже установлено на линиях и используется для маркировки продуктов, поставляемых в ЕС и США. Безболезненное внедрение сериализации с криптокодом на уже установленном оборудовании, возможно, если   криптокод не будет  длиннее 26 символов, а общее количество знаков в коде маркировки не будет превышать 64 символа.

    Как вы вообще относитесь к новым требованиям по маркировке лекарственных препаратов?

    Говоря о маркировке в целом, хотелось бы отметить, что компания Pfizer поддерживает внедрение сериализации в РФ. Решение, отработанное в ходе пилотного проекта, при котором продукт прослеживается на протяжении всей товаропроводящей цепи, совместно с уникальностью комбинации кода продукта и серийного номера сводят к минимуму возможность проникновения контрафактного продукта на рынок, а также вторичного вброса.

    Однако по опыту запуска сериализации в других странах, можно с уверенностью заявить, что отклонение от глобальных стандартов увеличивает затраты на внедрение процессов и в конечном итоге может повлиять на стоимость продукции. Также централизованная генерация криптокодов оператором системы увеличивает риск сбоев в работе интеграционных решений, т.к. добавляет дополнительное звено в производственный процесс.

    Известно, что компания Pfizer реализует образовательную программу, направленную на подготовку нового поколения фармацевтических и научных кадров. Расскажите, пожалуйста, сегодня эта программа уже приносит свои плоды?

    Важно отметить, что Pfizer рассматривает процесс подготовки кадров комплексно и работает в нескольких направлениях. Так, с 2012 года компания реализует образовательную программу для развития и повышения квалификации студентов профильных вузов. Стратегическим партнером программы является Санкт-Петербургский химико-фармацевтический университет, где за 7 лет программы было проведено 25 образовательных модуля, которые посетили более 1500 студентов. 49 студентов Университета уже прошли полностью спонсируемые стажировки в России, США, Ирландии, Турции, Италии и Великобритании.

    В 2018 году эксперты нашей компании прочитали ряд лекций студентам Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, направленных на повышение привлекательности фармацевтической отрасли, и мы надеемся на развитие данной программы.

    Помимо этого, мы реализуем программу ежегодных летних стажировок внутри компании. Она дает студентам непрофильных вузов возможность увидеть фармацевтическую компанию изнутри, почувствовать социальную значимость работы. За 5 лет стажировки прошли свыше 20 студентов, из них 25% остались в компании и проработали в ней более 2 лет.

Беседовала Наталья Григорьева

 

16.04.2019 14:15

Статьи по теме

Генеральный директор «Сандоз» в России Манлио Флоренцано рассказал «Аптечному союзу» о том, как компании удается удерживать позиции лидера производства дженериков и биопрепаратов, какие продукты выступают драйверами роста, а также о том, как компания готовится к маркировке лекарственных средств.
Несмотря на кризис, российский рынок эстетической медицины продолжает развиваться, поскольку желание стареть красиво остается неизменным.
Директор по развитию ФК ПУЛЬС Сергей Еськин рассказал «Аптечному союзу» о том, как быть эффективным дистрибьютором с «нестабильной» фармрозницей.

Последние новости

Интервью

Генеральный директор «Сандоз» в России Манлио Флоренцано рассказал «Аптечному союзу» о том, как компании удается удерживать позиции лидера производства дженериков и биопрепаратов, какие продукты выступают драйверами роста, а также о том, как компания готовится к маркировке лекарственных средств.
Несмотря на кризис, российский рынок эстетической медицины продолжает развиваться, поскольку желание стареть красиво остается неизменным.
Директор по развитию ФК ПУЛЬС Сергей Еськин рассказал «Аптечному союзу» о том, как быть эффективным дистрибьютором с «нестабильной» фармрозницей.

Интересы

Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.