Манлио Флоренцано: «Наша цель – продолжить рост в ритейле, параллельно повышая доступность наших препаратов для населения».

Манлио Флоренцано: «Наша цель – продолжить рост в ритейле, параллельно повышая доступность наших препаратов для населения».

    Генеральный директор «Сандоз» в России Манлио Флоренцано рассказал «Аптечному союзу» о том, как компании удается удерживать позиции лидера производства дженериков и биопрепаратов, какие продукты выступают драйверами роста, а также о том, как компания готовится к маркировке лекарственных средств.

    Компания «Сандоз» - мировой лидер в производстве дженериков и биопрепаратов. Как вам в течение долгого времени удается удерживать эту высокую позицию?

    Компания «Сандоз» была основана в 1886 году – это было химическое производство, которое постоянно развивалось и эволюционировало. На протяжении всей своей истории компания была первопроходцем во многих областях: создание кислотоустойчивого пенициллина, а затем вывод на рынок широко используемого в клинической практике амоксициллина, разработка молекулы нафтифина, вывод на рынок первого в Европе биоаналога. Большую часть своей истории, вплоть до образования «Новартис» за счет слияния «Сандоз» и «Сиба-Гейги», «Сандоз» была компанией-оригинатором. Затем было принято решение создать бизнес по производству дженериков и объединить это направление под брендом «Сандоз». Именно в этот период компания бурно развивалась и стала мировым лидером на рынке воспроизведенных препаратов.

    Мы считаем инновационный подход своим преимуществом и основой для будущего развития. В качестве примера можно привести недавнее  сотрудничество с компанией Pear Therapeutics, за счет которого на рынок США было выведено медицинское приложение для лечения опиоидной зависимости.

    Если руководствоваться цифрами объема рынка для вашей компании в 2018 году, то каковы перспективы на 2019 год?

    В 2018 году «Сандоз» росла быстрее рынка и завершила год в числе лидеров среди производителей дженериков. Приехав в Россию, я обнаружил очень зрелую организацию, которая имеет необходимые для роста ресурсы. Моя цель как руководителя – продолжить успешное развитие компании.

    Какие продукты являются драйверами роста вашей компании?

    У «Сандоз» довольно диверсифицированный портфель, который позволяет нам занимать уверенные позиции в разных сегментах рынка: ОТС, рецептурный ритейл, а также специализированные и госпитальные препараты, включая биоаналоги. Глобально, «Сандоз» стремится усилить свои конкурентные преимущества в сегменте дифференцированных препаратов (брендированных препаратов с добавленными потребительскими свойствами). Наша цель – продолжить рост в ритейле, параллельно повышая доступность наших препаратов для населения.

    Где располагается производство?

    Мы входим в глобальную производственную сеть «Новартис». Заводы, на которых производятся препараты «Сандоз», есть в десятке стран. Самые большие производственные площадки появились в 2000-х вместе с присоединением компаний «Лек» и «Гексал». Они расположены в Германии, Австрии и Словении. Но независимо от страны производства, для всех компаний, входящих в группу «Новартис», качество продукции всегда на первом месте. В Россию поставляется продукция, произведенная преимущественно на европейских заводах. Некоторые препараты находятся в стадии трансфера производства на завод «Новартис Нева» (г. Санкт-Петербург), специализирующийся на твердых лекарственных формах.

    Как складываются взаимоотношения компании с государством? Есть ли отличия между российскими и европейскими подходами в отношениях фарма – государство?

    На уровне подхода отличий нет – «Сандоз» везде стремится выстраивать партнерские отношения, в основе которых лежат потребности пациентов в каждой стране. Мы работаем в России уже много лет, руководствуясь глобальной стратегией и локальными требованиями. Это позволяет нам предоставлять российским пациентам доступ к препаратам высокого качества, соответствующего мировым стандартам. Развитие качественного, конкурентоспособного фармацевтического производства в России идет в том же направлении, что и в Европе, и идет быстро. В этом смысле совместная работа с иностранными компаниями дает дополнительные преимущества: возможность производить высококачественные препараты для внутреннего рынка и дальнейшее усиление экспортного потенциала России как глобального игрока на международных рынках.

    С какими сложностями вы сталкиваетесь?

    По официальным данным за 2018 год, в России зафиксирован рост экономики. Однако реальные доходы населения не растут такими же темпами. И все же мы верим в положительную динамику развития рынка. «Сандоз» считает российский рынок важным и продолжает инвестировать в нашу организацию, чтобы развивать деловые взаимоотношения с разными партнерами.

    Как вы относитесь к маркировке лекарственных средств? Готовы ли вы к обязательной маркировке ЛС?

    «Сандоз» готовится работать в новых условиях. Переход не будет простым из-за сжатых сроков, и нам хотелось бы иметь больше времени, чтобы обеспечить лучший уровень контроля над процессом. В любом случае, мы ориентируемся на установленную дату и приложим все необходимые усилия, чтобы начать поставки маркированной продукции согласно требованиям законодательства.

    Есть разница между европейским и российским процессами регистрации дженериковых препаратов?

    Меня впечатляет внимание российских регуляторов к процессу регистрации. Он несколько отличается от европейского, но с точки зрения заботы о качестве препаратов, проходящих регистрацию, Россия находится на одном уровне со странами Евросоюза. Власти очень требовательны к соблюдению стандартов. «Сандоз» хорошо подготовлен к работе с таким уровнем контроля, потому что мы можем поставлять продукцию, соответствующую самым высоким требованиям к качеству.

    Какие направления фармацевтики вы считаете наиболее перспективными? Как вы думаете, в лечении каких болезней будет наибольший прорыв?

    Исходя из государственных инициатив, в России есть большой потенциал развития в области программ покрытия пациентов с онкологическими и кардиологическими заболеваниями. Внимание россиян к своему здоровью постоянно растет, а это открывает существенные возможности для развития во многих терапевтических областях и повышения доступности медицины в целом. У «Сандоз» есть все необходимые ресурсы, чтобы при таком развитии событий быть одной из ведущих компаний отрасли за счет сочетания очень высокого качества препаратов с доступной ценой. На примере Западной Европы мы видим, как работает этот подход: нам уже удалось заметно повысить доступность терапии серьезных заболеваний за счет наших дженериков и биоаналогов. В частности, в области аутоиммунных заболеваний – таких, как ревматоидный артрит или рассеянный склероз, где по-прежнему наблюдается недостаточный охват пациентов терапией. Эту проблему удается решать благодаря появлению на рынке доступных биоаналогов.

    Расскажите, пожалуйста, компания ведет благотворительные проекты, проводит благотворительные акции?

    «Новартис» и «Сандоз» реализуют крупные проекты в странах, наиболее нуждающихся в совершенствовании медицинской инфраструктуры, в информации и лекарствах. Эти инициативы направлены скорее на создание условий для устойчивого развития, чем на благотворительность в прямом смысле слова; компания стремится в корне менять ситуацию, чтобы качественно улучшить жизнь людей. В России мы придерживаемся того же подхода. Ежегодно сотни наших сотрудников участвуют в Дне социального партнерства «Новартис» в качестве волонтеров – эта инициатива проходит во всех странах нашего присутствия и полностью поддерживается компанией. Это замечательная возможность помочь пациентам, потому что личный вклад, как и личная ответственность, имеют большое значение.

    Что Вы думаете о российском аптечном рынке? Можно ли сравнивать его с итальянским?

    Я провел первые встречи с аптечными сетями. На мой взгляд, этот сектор в России очень быстро развивается, и он будет оказывать возрастающее влияние на динамику всего фармацевтического рынка. Конечно, есть разница между аптечным бизнесом в России и в Италии, но однозначно можно сказать, что бизнес-модели, которые используют аптечные сети, очень распространены на разных рынках. Сотрудничество с аптечными сетями имеет особую ценность, потому что такой формат позволяет централизованно вести диалог, а созданные в результате дополнительные сервисы для пациентов становятся доступны во всех аптеках сети.

    Вы работаете в «Сандоз» уже долгое время. Вам не скучно?

    Нет, не скучно сразу по нескольким причинам. Первая связана с компанией: «Сандоз» постоянно развивается и находится в авангарде фармацевтического рынка. Вторая причина связана с Россией: я переехал после многих лет жизни в Италии, и мне интересно узнать как можно больше об этой великой стране. А третья причина кроется во мне самом: с самого начала работы в «Сандоз» мне очень близки ценности компании.

    Как вы отнеслись к перспективе переезда в Россию?

    Я был удивлен. Это было неожиданное предложение, которое пробудило во мне интерес к изучению России, и в конце концов я пришел к выводу, что мне здесь понравится.

    «Сандоз» отмечает 25-летие в России. Как бы вы описали компанию сегодня, и какие планы вы строите на будущее?

    Мне повезло приехать в год 25-летия «Сандоз» в России и отпраздновать юбилей вместе с сотрудниками и глобальным руководством компании. Отличная возможность познакомиться сразу со всей командой, увидеть энергию и увлеченность людей. Я испытываю большое доверие к России и российскому рынку – для «Сандоз» он играет важную роль и как отдельно взятый рынок, и по сравнению с другими странами. Поэтому в наших планах – использовать имеющиеся возможности роста, предлагая новые продукты и расширяя список терапевтических областей, в которых российским пациентам доступны наши препараты.

 

 


17.06.2019 17:57

Статьи по теме

Несмотря на кризис, российский рынок эстетической медицины продолжает развиваться, поскольку желание стареть красиво остается неизменным.
О работе мирового фармгиганта на российском рынке, больших планах, а также плюсах и минусах маркировки лекарственных средств «Аптечному союзу» рассказал старший директор по корпоративным связям, доступу на рынок и коммуникациям Pfizer в России Никита Иванов.
Директор по развитию ФК ПУЛЬС Сергей Еськин рассказал «Аптечному союзу» о том, как быть эффективным дистрибьютором с «нестабильной» фармрозницей.

Последние новости

Многокомпонентные лекарственные сборы - одна из наиболее простых и старинных лекарственных форм, представляющая собой смесь из нескольких видов лекарственного сырья для приготовления настоев и отваров, полосканий, примочек и ванн.
Следственный отдел МВД России по Кировскому району Томска завершил предварительное расследование в отношении местного жителя, подозреваемого в организации подпольной лаборатории по изготовлению анаболических стероидов и создании интернет-магазина для их последующей продажи.
Селективная косметика – косметика премиум и люкс-класса, которая характеризуется наличием узкоспециализированных линеек, чётко разделённых между собой и предназначенных для определённого состояния кожи или волос.

Интервью

Несмотря на кризис, российский рынок эстетической медицины продолжает развиваться, поскольку желание стареть красиво остается неизменным.
О работе мирового фармгиганта на российском рынке, больших планах, а также плюсах и минусах маркировки лекарственных средств «Аптечному союзу» рассказал старший директор по корпоративным связям, доступу на рынок и коммуникациям Pfizer в России Никита Иванов.
Директор по развитию ФК ПУЛЬС Сергей Еськин рассказал «Аптечному союзу» о том, как быть эффективным дистрибьютором с «нестабильной» фармрозницей.

Интересы

Ученые немецкой фармацевтической компании «Берингер Ингельхайм» пришли к выводу, что связь между хозяевами и их питомцами выражается не только во внешнем сходстве, но и в одинаковых проблемах со здоровьем.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.