Андрей Крыжановский : «Мы исходим из того, что физиология человека сформировалась много тысяч лет назад…»

Андрей Крыжановский : «Мы исходим из того, что физиология человека сформировалась много тысяч лет назад…»

    Андрей Крыжановский: «Мы исходим из того, что физиология человека сформировалась много тысяч лет назад и никак не адаптирована ни к кулинарным новшествам, ник плодам пищевой химии»

    О процессе производства здорового питания и положительном опыте внедрения собственных уникальных разработок «Аптечному союзу» рассказывает генеральный директор ЗАО «Пищевой комбинат «Линфас» кандидат химических наук Андрей Крыжановский.

    Андрей Викторович, в общем-то, уже можно начинать подводить итоги 2018 года. Каким он был для компании «Линфас»?

    - Год был вполне удачным, пока не начались летняя жара и футбол. Но сейчас все показатели бизнеса быстро  приходят к норме.

    Если руководствоваться цифрами объема рынка для вашей компании в 2018 году, то каковы перспективы на 2019 год?

    - Думаю, что в 2019-м, как всегда, объемы продаж наших брендов вырастут на 15-20%.

    Сильно ли повлияли санкции на деятельность Вашей компании? Насколько Вы зависите от импортного сырья? Оборудования? Если «да», то как противостоите давлению?

    - Ну, слава Богу, до персональных санкций Госдепа мы еще не доросли. Разумеется, в себестоимости наших продуктов есть заметная валютная составляющая и вызванное санкциями падение рубля – это минус. Но этот минус - сущая безделица по сравнению, например, с инфляцией девяностых. Вообще, я бы не стал драматизировать тему санкций.Развитие бизнеса определяют не они, а доступность ресурсов, наличие избытка дешевой рабочей силы и платежеспосбного спроса. Конечно, это не самый симпатичный закон природы, но именно он формирует общий уровень предпринимательской активности.

    Привлекаете ли Вы инвестиции? Планируете ли Вы сотрудничество с другими компаниями?

    - Прямых инвестиций мы не привлекали ни разу, а вот с компаниями сотрудничаем с большим удовольствием. Обычно это происходит по двум сценариям. Либо к нам приходит заказчик, рассказывает, что бы ему хотелось продавать, и мы делаем требуемый продукт, подбирая технологические приемы, максимально усиливающие предполагаемые конкурентные преимущества. Или мы сами выпускаем новый продукт и потом ищем, кто бы его продавал.

    Планируете ли расширять ассортимент? Если «да», то в каком направлении?

    - Да, конечно. Собственно, мы с момента создания предприятия в 1992 году живем за счет изобретательства, в самых разных областях - от ангиохирургических протезов до пищевых продуктов. Последние двадцать лет наше предприятие специализируется на выпуске продуктов здорового питания. Мы опираемся на простую и очевидную концепцию – здоровое питание должно быть максимально натуральным и разнообразным, так чтобы наш организм мог получить из пищи те полезные вещества, которые ему в данный момент нужны. Единственная проблема - как вместить большую пользу натуральных продуктов в маленький и вкусный батончик. Задача сложная, но решаемая. Так что ждите новинок, мы запускаем новую серию продуктов под ТМ «Biotok».

    Какие продукты являются вашими «драйверами роста» - батончики-мюсли или закуски «Слободская» и «Великокняжеская»?

    - Трудно сказать. Батончиков мы делаем больше, чем закусок, но объемы продаж растут у тех и у других.

    Расскажите, пожалуйста, о своем производстве, о технологии изготовления вашей продукции.

    - У нас небольшое производство мощностью 240 батончиков в минуту. Поскольку мы находимся в историческом центре, то у нас нет ни технологических выбросов, ни стоков. Плата за негативное влияние на окружающую среду - 64 копейки в год. Воздух обеззараживается ультрафиолетом, а оборудование – острым паром. Все технологические приемы ультраконсервативны, никакой химии и высокотемпературной обработки. Мы исходим из того, что физиология человека сформировалась много тысяч лет назад и никак не адаптирована ни к кулинарным новшествам, ни к плодам пищевой химии. Конечно, такой подход требует серьезного системного анализа и существенно ограничивает выбор исходных компонентов. Но в результате получается продукт, который и предложить не стыдно, и самим можно съесть.

    Как в вашей компании контролируется качество выпускаемой продукции?

    - У нас внедрена национальная система контроля качества со всеми содержащимися в ней нормативами. Все стадии производства документируются и снимаются на видео, как в операционной.

 

19.10.2018 12:54

Статьи по теме

О сложившейся ситуации на фармацевтическом рынке, перспективах его развития, а также конкуренции с западными производителями в условиях санкций «Аптечному Союзу» рассказывает генеральный директор Московской фармацевтической фабрики кандидат медицинских наук Мария Дулькис.
Перегруз дистрибьюторских складов, введение обязательной маркировки лекарств, проблемы развития фармацевтического маркетинга — главные темы новостей этого лета.
Интервью с доктором медицинских наук, профессором кафедры оториноларингологии Северо-Западного медицинского университета им. И.И. Мечникова, заместителем директора по научно-координационной работе Санкт-Петербургского научно-исследовательского института уха, горла, носа и речи  С. В. Рязанцевым

Последние новости

В России запущено новое бесплатное приложение «Ютека» для смартфонов, которое позволяет найти и забронировать препараты в удобной аптеке, а потом их там получить.

Интервью

О сложившейся ситуации на фармацевтическом рынке, перспективах его развития, а также конкуренции с западными производителями в условиях санкций «Аптечному Союзу» рассказывает генеральный директор Московской фармацевтической фабрики кандидат медицинских наук Мария Дулькис.
Перегруз дистрибьюторских складов, введение обязательной маркировки лекарств, проблемы развития фармацевтического маркетинга — главные темы новостей этого лета.
Интервью с доктором медицинских наук, профессором кафедры оториноларингологии Северо-Западного медицинского университета им. И.И. Мечникова, заместителем директора по научно-координационной работе Санкт-Петербургского научно-исследовательского института уха, горла, носа и речи  С. В. Рязанцевым

Интересы

Как с помощью кожуры от цитрусов (апельсинов, лимонов, грейпфрутов) очистить дом, увлажнить кожу или изготовить сладости? Удивительные ответы читайте в нашей статье.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.