На наши вопросы отвечает профессор кафедры нервных болезней, Института Профессионального Образования ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России - Ольга Владимировна Воробьёва.
Сегодня компания Teva является одним из ведущих мировых производителей воспроизведенных лекарственных препаратов.
Кожа — не просто самый большой орган человеческого тела. Она всегда на виду, а одной из ее функций является своевременное информирование «хозяина» о скрытых процессах в организме, включая самые серьезные заболевания.
Сегодня мы поговорим с врачом редкой специализации - терапевтом–гемостазиологом сети клиник репродукции и генетики Нова Клиник Лидией Олеговной Бузян.
О том, как планировать беременность с диагнозом сахарный диабет и каких правил следует придерживаться, чтобы избежать осложнений во время протекания беременности, читателям «Аптечного союза» рассказал эндокринолог, врач высшей категории Иртуганов Наиль Шамильевич.
Развеять все мифы, связанные с тромбозом, читателям «Аптечного союза» поможет врач терапевт-гемостазиолог сети центров репродукции и генетики Нова Клиник Бузян Лидия Олеговна.
Министерство здравоохранения РФ прорабатывает вопрос о продаже лекарств вне аптек — в магазинах и гипермаркетах. Об этом сообщил журналистам замглавы Минздрава Сергей Краевой. Собрали для вас мнение экспертов фармрынка по данной теме.
В ходе конференции «Телемедицина в России: новый виток в развитии отрасли», организованной ИД Коммерсантъ эксперты обсудили состояние и перспективы телемедицины в России.
«Новартис Фарма» совместно с Российским глаукомным обществом организовала образовательный семинар, приуроченный к Всемирной неделе борьбы с глаукомой. На мероприятии ведущие российские эксперты в области офтальмологии обсудили актуальные вопросы диагностики и лечения этого социально значимого заболевания.
Власти запустят эксперимент по возврату денег за неэффективное лечение. Речь идет о риск-шеринге (risk sharing, или соглашение о разделении рисков). Это модель, при которой государство закупает препараты у фармкомпаний на определенных условиях: если лечение оказывается неэффективным, то фирмы возвращают деньги властям. Существует и второй вариант риск-шеринга, когда оплата производится только по факту успешного лечения.
Вот что думают о риск-шеринге в сфере лекарственного обеспечения эксперты: