Рыба гриль

Рыба гриль
Хотите удивить дачных гостей новым рецептом. Сделайте рыбу на гриле – это вкусно и полезно. Гости обязательно оценят ваш кулинарный шедевр.

Ингредиенты: сардины - 500г оливковое масло - 5 ст.л. лимонный сок - 2 ст.л. коньяк - 2 ст.л. тимьян (свежий измельченный) - 1 ч.л. черный перец (свежемолотый) - 1/2 ч.л. морская соль - 1 ч.л. баклажан - 1 шт. цуккини - 500г помидор - 4 шт. пшеничная мука (грубого помола) - 2 ст.л. семена фенхеля (молотые) - 1/2 ч.л. сливочное масло - 20г.

 Способ приготовления: cардины очистить, вымыть и выпотрошить. Приготовить маринад из 4 ст. л. оливкового масла, лимонного сока, коньяка, тимьяна, розмарина, перца и соли. Рыбу уложить в маринад и дать пропитаться. Баклажан и цуккини вымыть, очистить и нарезать толстыми кружками. Томаты вымыть и надрезать крестообразно. Муку смешать с семенами фенхеля и обвалять в ней рыбу. Кружки баклажана обмакнуть в маринад и также обвалять в муке. Гриль предварительно нагреть. На решетку положить алюминиевую фольгу. Сардины и кусочки баклажана разложить на фольге. Цуккини обмакнуть в маринад и выложить на фольгу. Томаты также разместить на решетке, сбрызнуть остатками оливкового масла, приправить солью и перцем. Остаток маринада распределить по рыбе и овощам, сверху обложить хлопьями масла. Сардины с овощами жарить на гриле 5 минут на среднем огне. Затем снять томаты с решетки и держать их теплыми. Остальные овощи и сардины перевернуть и готовить на гриле еще 5 минут. К ассорти подойдет картофельный или рисовый салат. 


 Источник: http://www.gotovim.ru

23.06.2015 15:11


читайте также
   Тунец относится с семейству скумбриевых и славится питательными свойствами. По количеству белка он приравнивается к телятине, поэтому он пользуется огромной популярностью у спортсменов и адептов правильного питания.
Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.