Углеводное окно: закрывать или нет?

Углеводное окно: закрывать или нет?

    Условный период после физической тренировки, когда организм максимально усваивает белки и углеводы, называют углеводным окном. Энергия от употребленных продуктов питания в это время тратится на восстановление и рост мышц, а не на накопление жировой массы.

    Когда окно открыто

    Однозначного мнения, сколько по времени длится углеводное окно, до сих пор нет. Современные научные исследования говорят о том, что углеводное окно может длиться минимум 2-4 часа. При этом период активного усвоения нутриентов (белков и углеводов) организмом может длиться и более суток.

    Однако, если вы не профессиональный спортсмен с ежедневными тяжелыми и интенсивными тренировками, то ориентируйтесь на время открытия окна от 40 минут до 2 часов.

    Закрываем правильно

    Если ваша основная задача похудеть, сжечь жир, то о закрытии окна лучше забыть. Но если есть все-таки очень хочется, то лучше подавить чувство голода овощным салатом. Закрывать окно худеющим стоит только после силовых тренировок, если же это были кардио, то дефицит калорий пойдет только на пользу вашей фигуре.

    Однако, если ваша цель – набор мышечной массы, то лучшим подспорьем будет употребление белковых коктейлей после силовых нагрузок. Также  к белковому коктейлю стоит добавить быстрые углеводы, например банан или сухофрукты. Лучше всего съесть их сразу после тренировки, не стоит откладывать перекус, иначе ваш прогресс замедлится. В процессе набора мышечной массы можно закрывать белково-углеводное окно специальной спортивной смесью - гейнером. В ней уже сбалансированы все необходимые аминокислоты, есть углеводы и зачастую даже витамины. И примерно через час после приема гейнера должен быть полноценный прием пищи с белками и сложными углеводами.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

21.06.2019 14:09

Статьи по теме

В ежедневной борьбе за молодость и красоту мы часто не помним главную заповедь ухода за лицом: с возрастом его кожа теряет упругость, а мышцы – тонус, поэтому даже при регулярном использовании элитной антивозрастной косметики есть риск не достичь желаемого результата.

Последние новости

Интервью

Как Вы считаете, сегодня российский патент способен обеспечить правообладателю возможность окупить огромные временные и финансовые затраты на разработку лекарств?
    Карьера: В фармацевтической отрасли с 1995 года, имеет опыт работы в ритейле, оптовом звене, производственной биофармацевтической компании ФОРТ, а также в российских представительствах Sanofi-Aventis, AstraZeneca. До прихода в Замбон возглавлял департамент коммерции и логистики компании Такеда.
Сегодня мы поговорим с врачом редкой специализации - терапевтом–гемостазиологом сети клиник репродукции и генетики Нова Клиник Лидией Олеговной Бузян.

Интересы

В ежедневной борьбе за молодость и красоту мы часто не помним главную заповедь ухода за лицом: с возрастом его кожа теряет упругость, а мышцы – тонус, поэтому даже при регулярном использовании элитной антивозрастной косметики есть риск не достичь желаемого результата.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.