Старение: данность или поле боя?..

Старение: данность или поле боя?..

Старение – процесс, которого никто не избежит. Мы устроены так, что это самое старение возникает у каждого в разном возрасте, но все равно «вдруг». Почему одни и в 50 выглядят хорошо, а другие в 40 – «пожившими»?

Дело в том, что все стареют по-разному.  Есть четыре условных типа старения. И в зависимости от того, какой кому «достался», тот так и выглядит в среднем и старшем возрасте. У одних визуально видимые изменения «на лицо», а другие «все еще молоды». И речь не идет о пластических операциях или уколах красоты. Просто разные типы старения отражаются разными «картинками». Есть комбинированные типы старения, но для них нет общих тенденций, каждый случай индивидуален.

Деформационный тип старения

Для этого типа характерны: одутловатость, гравитационный птоз (лицо будто сползает вниз), пропадает шея, лоб наплывает  на глаза, обвисают щеки. Деформационный тип - самый распространенный тип старения лица на территории нашей страны – его даже иногда называют «славянским типом старения».

Усталое лицо

Для этого типа характерны: общий увядший вид, отечность, снижение тургора кожи лица. Все эти признаки развиваются за счет нарушения лимфооттока кожи. Отчетливо проявляются носогубные складки, опускаются веки и уголки губ. Все изменения делают общий вид лица чрезвычайно усталым, увядшим, несвежим. Кстати, этот тип на ранних порах старения характерен почти для всех обладательниц и других типов.

Мускульный (Азиатский)

Характеризуется исчезновением подкожной жировой клетчатки. С таким типом старения у женщин хорошо выражена мускулатура лица, морщины в углах глаз и губ резко обозначены, сглажена линия овала лица. Женщины, «обладательницы» такого типа старения, могут очень долго выглядеть молодо, но потом стареют одномоментно. Этот тип старения чаще всего встречается у женщин  Дальнего Востока и Средней Азии.

Мелкоморщинистый

Если можно так выразиться – это самый «желанный» тип старения.При нем каркас лица остается четким - ничего никуда не плывет и не съезжает. Лицо лишь покрывается сетью мелких морщин. А с этой напастью гораздо  проще бороться, чем с деформацией. К мелкоморщинистому типу относится большая часть жительниц Европы и  американок.

Помощники старения

Первый – это лишний вес (полное лицо «плывет» визуально ощутимее). Зато на худом (но со временем) более видны морщины. Никуда не денешься и от генетических особенностей – как старели бабушка и мама, так, скорее всего, будет стареть и их «потомок». Пастозность, одутловатость, потеря четкого абриса - как с ними бороться? Сначала нужно определиться, с чем именно самые большие (самые видимые) проблемы:  с потерей каркаса или с глубокими и четкими морщинами.А выяснить это нужно не только для подбора ухаживающих средств, но и для «оперативного» вмешательства: образно говоря, необходимо«убрать воду» или же, наоборот,  добавить ее (с помощью, например,гиалуроновой кислоты). В результате или лицо надо «заполнить» и уменьшить морщины, или же наоборот - «высушить», сделав контуры лица более четкими и резкими.

13.11.2018 16:37

Статьи по теме

Парикмахеры одной из основных причин проблем с волосами поздней осенью называют температурные перепады и как наличие, так и отсутствие головных уборов.

Последние новости

Фармгигант «Мерк энд Ко» приобретает французскую зоотехнологическую компанию «Антеллик», специализирующуюся на разработке цифровых меток и средств отслеживания сельскохозяйственных и домашних животных, за 3,25 млрд евро, сообщает Fierce Pharma.

Интервью

Все о красоте без химии и чудесных свойствах органической косметики «Аптечному союзу» рассказала кандидат биологических наук, генеральный директор компании BIONAVTIKA Марина Крючкова.
Генеральный директор российского филиала французской компании «Буарон» Ирина Никулина рассказала «Аптечному союзу» об интеграции гомеопатического метода в повседневную медицинскую практику, а также о представлениях россиян о гомеопатии в целом.
О сложившейся ситуации на фармацевтическом рынке, перспективах его развития, а также конкуренции с западными производителями в условиях санкций «Аптечному Союзу» рассказывает генеральный директор Московской фармацевтической фабрики кандидат медицинских наук Мария Дулькис.

Интересы

Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.