Таргетный подход к псориатическому артриту

Таргетный подход к псориатическому артриту

    Сегодня одной из основных целей терапии псориатического артрита является предотвращение разрушения суставов и, как следствие, избежание инвалидизации. Все чаще с успехом применяется на практике современная группа таргетных генно-инженерных биологических препаратов.

    Эти лекарственные средства максимально избирательно воздействуют на причины развития псориатического артрита, обеспечивая их длительный и надежный контроль и деликатно влияя на иммунную систему, что дает возможность достичь максимального возможного эффекта от терапии. Однако, стоит отметить, что ГИБП с разным механизмом действия демонстрируют разную эффективность в терапии ревматоидного артрита и псориатического артрита, что должно обуславливать их дифференцированное применение.

    Андрей Куликов, профессор кафедры организации лекарственного обеспечения и фармакоэкономики Первого московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова, отметил: «При выборе стратегии лечения псориатического артрита важно учитывать не только эффективность проводимой терапии, но и ее стоимость. Минимальные затраты на курс терапии при сопоставимой эффективности препаратов позволяют снизить расходы системы здравоохранения, что улучшает доступность необходимых лекарственных средств для пациентов. Так, результаты фармакоэкономического анализа показывают, что правильный выбор препарата у дополнительного числа бионаивных пациентов, страдающих активным псориатическим артритом, характеризуется максимальной экономией бюджетных средств в размере 419 млн. руб. за первый год лечения на 1001 пациента».

 

 

29.05.2019 13:43

Статьи по теме

Рост числа людей, заболевших COVID‑19, в России с каждым днем увеличивается. По данным на 1 мая, за сутки зафиксировано 7099 новых случаев заражения, так что общее число пациентов с новым коронавирусом в стране составило 106 498 человек в 85 регионах.
По сообщениям Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), курение уносит жизни 8 миллионов человек в год по всему миру, причем около 1,2 миллиона случаев приходится на людей, которые не употребляют табак сами, но подвергаются воздействию вторичного дыма .
Самобытность и национальные особенности Грузии просматриваются даже в такой специфичной отрасли, как фармацевтика.
Ученые Сеченовского университета обследовали пациентов с шизофренией и выяснили, что у них чаще, чем среди населения в целом, встречается токсоплазмоз – заражение одним из видов паразитов.

Последние новости

Интервью

Кожа — не просто самый большой орган человеческого тела. Она всегда на виду, а одной из ее функций является своевременное информирование «хозяина» о скрытых процессах в организме, включая самые серьезные заболевания.
Не так давно ваша компания совместно с Союзом фармацевтических работников по содействию развития профессии и фармацевтической отрасли «Национальная Фармацевтическая Палата» (НФП) запустили проект «Фармгид».

Интересы

Автор прогноза – практикующий астролог Полина Коваленко. Сайт:  www.polina-kovalenko.ru
Начало марта располагает к лени и расслабленности – вот и поленитесь власть.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.