Таргетный подход к псориатическому артриту

Таргетный подход к псориатическому артриту

    Сегодня одной из основных целей терапии псориатического артрита является предотвращение разрушения суставов и, как следствие, избежание инвалидизации. Все чаще с успехом применяется на практике современная группа таргетных генно-инженерных биологических препаратов.

    Эти лекарственные средства максимально избирательно воздействуют на причины развития псориатического артрита, обеспечивая их длительный и надежный контроль и деликатно влияя на иммунную систему, что дает возможность достичь максимального возможного эффекта от терапии. Однако, стоит отметить, что ГИБП с разным механизмом действия демонстрируют разную эффективность в терапии ревматоидного артрита и псориатического артрита, что должно обуславливать их дифференцированное применение.

    Андрей Куликов, профессор кафедры организации лекарственного обеспечения и фармакоэкономики Первого московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова, отметил: «При выборе стратегии лечения псориатического артрита важно учитывать не только эффективность проводимой терапии, но и ее стоимость. Минимальные затраты на курс терапии при сопоставимой эффективности препаратов позволяют снизить расходы системы здравоохранения, что улучшает доступность необходимых лекарственных средств для пациентов. Так, результаты фармакоэкономического анализа показывают, что правильный выбор препарата у дополнительного числа бионаивных пациентов, страдающих активным псориатическим артритом, характеризуется максимальной экономией бюджетных средств в размере 419 млн. руб. за первый год лечения на 1001 пациента».

 

 

29.05.2019 13:43

Статьи по теме

Сегодня в России почти 20% населения, или около 20 млн человек, находятся в состоянии предиабета, когда показатели уровня глюкозы в крови уже превышают норму, но ещё не достигли значений, позволяющих поставить диагноз «сахарный диабет 2 типа».
Диагностические приборы и средства занимают существенную долю в группе аптечного ассортимента «Изделия медицинского назначения» (ИМН), и обладают своими специфическими особенностями, поэтому их выделяют в отдельный сегмент.

Последние новости

Интервью

Несмотря на кризис, российский рынок эстетической медицины продолжает развиваться, поскольку желание стареть красиво остается неизменным.
О работе мирового фармгиганта на российском рынке, больших планах, а также плюсах и минусах маркировки лекарственных средств «Аптечному союзу» рассказал старший директор по корпоративным связям, доступу на рынок и коммуникациям Pfizer в России Никита Иванов.
Директор по развитию ФК ПУЛЬС Сергей Еськин рассказал «Аптечному союзу» о том, как быть эффективным дистрибьютором с «нестабильной» фармрозницей.

Интересы

Что может быть вкуснее натурального мороженого в жаркий денек? Только мороженое, приготовленное своими руками.
Выбрасывая мусор в общую корзину или еще хуже – выбрасывая его на землю, задумывались ли вы когда-нибудь, какой урон наносите самому себе?
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.