Особенным детям – особенные книги

Особенным детям – особенные книги

    Всероссийскую акцию «Книжки в подарок» благотворительного фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» поддержала ФК ПУЛЬС.

    В конце января два специализированных детских сада Брянска получили уникальные тактильные комплекты для детей с нарушением зрения.

    На протяжении 8 лет ФК ПУЛЬС сотрудничает с благотворительным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». Проект по созданию специальных рельефных книг включён в программу Всемирного Десятилетия развития культуры ООН и ЮНЕСКО.

    В этом году, в рамках программы, брянские воспитанники детских садов «Пингвинёнок» и «Сказочный» стали обладателями 54 комплектов книг, разработанных с учётом возраста и особенностей зрительного восприятия. В уникальных книгах используется множество деталей, помогающих ребёнку получать знания на ощупь. Высокий контур изображений, выборочный лак, многоуровневая аппликация, движущиеся игровые элементы и электронное устройство, позволяют не только увидеть, но и почувствовать руками ускользающий от особенного ребенка мир.

    «В нашем саду 11 групп, 3 из которых для детей с нарушением зрения. Наши малыши с особенностями восприятия, поэтому и подход к ним особенный. С детьми работают педагоги и воспитатели, закончившие специальные курсы. В своих методиках они применяют специализированный демонстрационный материал, поэтому уникальные тактильные книги большое подспорье для нас. Яркие, контрастные книги позволят слабовидящим малышам приобщиться к чтению, познакомят с детской литературой разных жанров и подарят радость общения с настоящей детской книжкой – интересной, яркой, познавательной!» - поделилась Демушева Ольга Евгеньевна, заведующая детского сада комбинированного вида №149 «Сказочный» г. Брянска

    Стать участником и поддержать проекта фонда можно здесь.

 

 

04.02.2019 16:51

Статьи по теме

Сегодня в России почти 20% населения, или около 20 млн человек, находятся в состоянии предиабета, когда показатели уровня глюкозы в крови уже превышают норму, но ещё не достигли значений, позволяющих поставить диагноз «сахарный диабет 2 типа».
Диагностические приборы и средства занимают существенную долю в группе аптечного ассортимента «Изделия медицинского назначения» (ИМН), и обладают своими специфическими особенностями, поэтому их выделяют в отдельный сегмент.

Последние новости

Интервью

Несмотря на кризис, российский рынок эстетической медицины продолжает развиваться, поскольку желание стареть красиво остается неизменным.
О работе мирового фармгиганта на российском рынке, больших планах, а также плюсах и минусах маркировки лекарственных средств «Аптечному союзу» рассказал старший директор по корпоративным связям, доступу на рынок и коммуникациям Pfizer в России Никита Иванов.
Директор по развитию ФК ПУЛЬС Сергей Еськин рассказал «Аптечному союзу» о том, как быть эффективным дистрибьютором с «нестабильной» фармрозницей.

Интересы

Что может быть вкуснее натурального мороженого в жаркий денек? Только мороженое, приготовленное своими руками.
Выбрасывая мусор в общую корзину или еще хуже – выбрасывая его на землю, задумывались ли вы когда-нибудь, какой урон наносите самому себе?
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.