Особенным детям – особенные книги

Особенным детям – особенные книги

    Всероссийскую акцию «Книжки в подарок» благотворительного фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» поддержала ФК ПУЛЬС.

    В конце января два специализированных детских сада Брянска получили уникальные тактильные комплекты для детей с нарушением зрения.

    На протяжении 8 лет ФК ПУЛЬС сотрудничает с благотворительным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». Проект по созданию специальных рельефных книг включён в программу Всемирного Десятилетия развития культуры ООН и ЮНЕСКО.

    В этом году, в рамках программы, брянские воспитанники детских садов «Пингвинёнок» и «Сказочный» стали обладателями 54 комплектов книг, разработанных с учётом возраста и особенностей зрительного восприятия. В уникальных книгах используется множество деталей, помогающих ребёнку получать знания на ощупь. Высокий контур изображений, выборочный лак, многоуровневая аппликация, движущиеся игровые элементы и электронное устройство, позволяют не только увидеть, но и почувствовать руками ускользающий от особенного ребенка мир.

    «В нашем саду 11 групп, 3 из которых для детей с нарушением зрения. Наши малыши с особенностями восприятия, поэтому и подход к ним особенный. С детьми работают педагоги и воспитатели, закончившие специальные курсы. В своих методиках они применяют специализированный демонстрационный материал, поэтому уникальные тактильные книги большое подспорье для нас. Яркие, контрастные книги позволят слабовидящим малышам приобщиться к чтению, познакомят с детской литературой разных жанров и подарят радость общения с настоящей детской книжкой – интересной, яркой, познавательной!» - поделилась Демушева Ольга Евгеньевна, заведующая детского сада комбинированного вида №149 «Сказочный» г. Брянска

    Стать участником и поддержать проекта фонда можно здесь.

 

 

04.02.2019 16:51

Статьи по теме

20 февраля, главные детские специалисты фтизиатры посетили 72-ю школу Санкт-Петербурга для изучения причин, по которым 11 школьников почувствовали слабость и головокружения после постановки им в понедельник, 18 февраля, пробы на туберкулез Диаскинтест.
В феврале в ста километрах от Москвы открыт новый завод по производству твердых лекарственных форм АО «ФП «Оболенское», входящего в Группу АФК «Система». На предприятии будут созданы современные рабочие места - численность сотрудников составит 350 человек. Совокупный объем инвестиций в новое производство составил 3 млрд рублей.
В День всех влюбленных DSM Group подготовила данные по продажам таблеток от головной боли, лубрикантов, презервативов, препаратов для лечения нарушений эрекции, «сердечных» и успокоительных средств - всего, что может пригодиться в этот день.

Последние новости

По подозрению в мошенничестве и отмывании денег оперативниками задержан зам. директора НМИЦ им. Акад. Е.Н. Мешалкина по научно-экспериментальной работе, руководитель Центра интервенционной кардиологии, член-корреспондент РАН Евгений Покушалов.

Интервью

Развеять все мифы, связанные с тромбозом, читателям «Аптечного союза» поможет врач терапевт-гемостазиолог сети центров репродукции и генетики Нова Клиник Бузян Лидия Олеговна.
Арсен Долонц: «Мы всегда вводим тот процент вещества в состав крема, который рекомендует производитель сырья… У нас честный продукт, мы никогда не обманываем покупателя».
Своим видением дальнейшего развития фармацевтического рынка, анализом доли государственных расходов на фармрынке в России и за рубежом с читателями «Аптечного союза» делится генеральный директор ООО «ЭГИС-РУС» Тамаш Эндреньи.

Интересы

Авитаминоз – это результат не только диет, но и несбалансированного рациона питания.
Насытить организм помогают продукты, богатые клетчаткой. Начинайте свою трапезу именно с них, и чувство сытости придет очень быстро.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.