Особенным детям – особенные книги

Особенным детям – особенные книги

    Всероссийскую акцию «Книжки в подарок» благотворительного фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» поддержала ФК ПУЛЬС.

    В конце января два специализированных детских сада Брянска получили уникальные тактильные комплекты для детей с нарушением зрения.

    На протяжении 8 лет ФК ПУЛЬС сотрудничает с благотворительным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». Проект по созданию специальных рельефных книг включён в программу Всемирного Десятилетия развития культуры ООН и ЮНЕСКО.

    В этом году, в рамках программы, брянские воспитанники детских садов «Пингвинёнок» и «Сказочный» стали обладателями 54 комплектов книг, разработанных с учётом возраста и особенностей зрительного восприятия. В уникальных книгах используется множество деталей, помогающих ребёнку получать знания на ощупь. Высокий контур изображений, выборочный лак, многоуровневая аппликация, движущиеся игровые элементы и электронное устройство, позволяют не только увидеть, но и почувствовать руками ускользающий от особенного ребенка мир.

    «В нашем саду 11 групп, 3 из которых для детей с нарушением зрения. Наши малыши с особенностями восприятия, поэтому и подход к ним особенный. С детьми работают педагоги и воспитатели, закончившие специальные курсы. В своих методиках они применяют специализированный демонстрационный материал, поэтому уникальные тактильные книги большое подспорье для нас. Яркие, контрастные книги позволят слабовидящим малышам приобщиться к чтению, познакомят с детской литературой разных жанров и подарят радость общения с настоящей детской книжкой – интересной, яркой, познавательной!» - поделилась Демушева Ольга Евгеньевна, заведующая детского сада комбинированного вида №149 «Сказочный» г. Брянска

    Стать участником и поддержать проекта фонда можно здесь.

 

 

04.02.2019 16:51

Статьи по теме

Самобытность и национальные особенности Грузии просматриваются даже в такой специфичной отрасли, как фармацевтика.
Ученые Сеченовского университета обследовали пациентов с шизофренией и выяснили, что у них чаще, чем среди населения в целом, встречается токсоплазмоз – заражение одним из видов паразитов.

Последние новости

Интервью

Как Вы считаете, сегодня российский патент способен обеспечить правообладателю возможность окупить огромные временные и финансовые затраты на разработку лекарств?
    Карьера: В фармацевтической отрасли с 1995 года, имеет опыт работы в ритейле, оптовом звене, производственной биофармацевтической компании ФОРТ, а также в российских представительствах Sanofi-Aventis, AstraZeneca. До прихода в Замбон возглавлял департамент коммерции и логистики компании Такеда.
Сегодня мы поговорим с врачом редкой специализации - терапевтом–гемостазиологом сети клиник репродукции и генетики Нова Клиник Лидией Олеговной Бузян.

Интересы

Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.