Аптечные продажи диагностических приборов

Аптечные продажи диагностических приборов

    Диагностические приборы и средства занимают существенную долю в группе аптечного ассортимента «Изделия медицинского назначения» (ИМН), и обладают своими специфическими особенностями, поэтому их выделяют в отдельный сегмент.

    Тонометры в аптеках

    Тонометры – наиболее представленный тип товаров из диагностических приборов. По итогам 1 квартала 2019 года в аптеках продавалось около 200 различных вариантов тонометров. На отечественном рынке выделяются две крупнейшие компании, которые занимают примерно 80% аптечного рынка тонометров: японские фирмы A&D (43,8%) и Omron (37,0%). При этом в штуках также лидирует производитель A&D - 42,9%, тогда как на тонометры Omron приходится 33,9%.

    Третью строчку занимают тонометры фирмы B.Well (12%). Эта марка демонстрирует существенный прирост продаж в 1 квартале — +50% за счет более низкой средневзвешенной цены на одно изделие (1708 рублей). В условиях снижения покупательной способности населения стоимость приобретает более важное значение.

    Тесты на беременность в аптеках

    В аптеках по итогам первых трёх месяцев текущего года продавалось 111 различных наименований тестов на беременность от 36 производителей. Наиболее популярными у потребителей оказались бренды Clear Blue (28,8% от стоимостного объёма) и Evitest (24,8%).

 

23.05.2019 11:26

Статьи по теме

Самобытность и национальные особенности Грузии просматриваются даже в такой специфичной отрасли, как фармацевтика.
Ученые Сеченовского университета обследовали пациентов с шизофренией и выяснили, что у них чаще, чем среди населения в целом, встречается токсоплазмоз – заражение одним из видов паразитов.

Последние новости

Интервью

Как Вы считаете, сегодня российский патент способен обеспечить правообладателю возможность окупить огромные временные и финансовые затраты на разработку лекарств?
    Карьера: В фармацевтической отрасли с 1995 года, имеет опыт работы в ритейле, оптовом звене, производственной биофармацевтической компании ФОРТ, а также в российских представительствах Sanofi-Aventis, AstraZeneca. До прихода в Замбон возглавлял департамент коммерции и логистики компании Такеда.
Сегодня мы поговорим с врачом редкой специализации - терапевтом–гемостазиологом сети клиник репродукции и генетики Нова Клиник Лидией Олеговной Бузян.

Интересы

Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.