Итальянская фарма

Итальянская фарма

    Фармацевтический рынок Италии входит в пятерку крупнейших в Европе. Несмотря на кризис прошлых лет, итальянский фармбизнес демонстрирует стабильный рост. В последние годы образовалась тенденция увеличения доли импортных медикаментов и сокращение доли экспорта. Это происходит потому, что итальянцы отдают предпочтение дорогим инновационным препаратам.

    Итальянцы любят лечиться, посещать аптеки, разговаривать с провизорами. Да и в принципе на лекарствах (так же как на еде и вине) экономить не принято. И правительства с вдохновением поддерживают инвестиции в разработку новейших лекарственных средств. К ним присоединились и частные инвесторы. К примеру, начиная с 2002 года, объем инвестиций в фармацевтический бизнес возрос на 40% и составил более 1,5 млрд евро.

    Рецепты и лекарства

    В некоторых странах ЕС лекарства без рецепта купить нельзя, но и тут Италия пошла своим путем – здесь отпускают препараты как по рецепту, так и без него. В стране широко распространено лечение антибиотиками - итальянские врачи чаще всего выписывают рецепты именно на них.

    Все лекарственные средства разделены на 3 группы: класс А - препараты, стоимость которых возмещается в полном объеме; класс В - частично реимбурсируемые ЛС; класс С - препараты, не подлежащие реимбурсации. Выделяют еще четвертую категорию ЛС - их применяют в больницах. Все группы лекарств периодически проверяются и дополняются через Commissione unica del farmaco (CUF).

    Правительственные дотации покрывают расходы на медикаменты первой необходимости, все последующее лечение оплачивается из страховых фондов. Реимбурсация дженериков производится в зависимости от их среднеевропейской цены. Следует отметить, что интерес к ним в Италии всегда был достаточно низким (граждане вообще не очень доверяют дешевым лекарствам, считая, что они «не помогают»). Но в последние годы благодаря специальным мерам, принятым со стороны правительства, благосклонность населения к дженерикам стала возрастать.

 

 

26.04.2019 12:25

Статьи по теме

Рост числа людей, заболевших COVID‑19, в России с каждым днем увеличивается. По данным на 1 мая, за сутки зафиксировано 7099 новых случаев заражения, так что общее число пациентов с новым коронавирусом в стране составило 106 498 человек в 85 регионах.
По сообщениям Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), курение уносит жизни 8 миллионов человек в год по всему миру, причем около 1,2 миллиона случаев приходится на людей, которые не употребляют табак сами, но подвергаются воздействию вторичного дыма .
Самобытность и национальные особенности Грузии просматриваются даже в такой специфичной отрасли, как фармацевтика.
Ученые Сеченовского университета обследовали пациентов с шизофренией и выяснили, что у них чаще, чем среди населения в целом, встречается токсоплазмоз – заражение одним из видов паразитов.

Последние новости

Интервью

Кожа — не просто самый большой орган человеческого тела. Она всегда на виду, а одной из ее функций является своевременное информирование «хозяина» о скрытых процессах в организме, включая самые серьезные заболевания.
Не так давно ваша компания совместно с Союзом фармацевтических работников по содействию развития профессии и фармацевтической отрасли «Национальная Фармацевтическая Палата» (НФП) запустили проект «Фармгид».

Интересы

Автор прогноза – практикующий астролог Полина Коваленко. Сайт:  www.polina-kovalenko.ru
Начало марта располагает к лени и расслабленности – вот и поленитесь власть.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.