Это должно быть бесплатным!

Это должно быть бесплатным!

     Представляем Топ-10 бесплатных медицинских услуг, за которые могут неправомерно потребовать оплату в медицинских организациях, работающих в системе ОМС.*

  1.        Расходные материалы в стационаре: лекарственные средства, иглы, шприцы, системы для инфузионной терапии и т.д.
  2.        Медицинские изделия, вживляемые в организм человека (металлоконструкции и др.)
  3.        Расходные материалы, амбулаторно - пломбировочный материал в стоматологии, рентгенпленку, диск для записи результатов КТ или МРТ (в большинстве регионов)
  4.        Проведение аппаратных методов диагностики, таких как МРТ и КТ (амбулаторно и в условиях стационара)
  5.        Медицинская помощь при стоматологических заболеваниях (кроме зубопротезирования)
  6.        Лекарственные препараты для лечения онкологических заболеваний
  7.        Исследования крови, в т ч на гормоны
  8.        Сокращение сроков ожидания исследования: УЗИ, рентгенографии, гастроскопии
  9.        Восстановительное лечение (массаж, занятия лечебной физкультурой и др.), назначенное лечащим врачом
  10.        Консультации «узких специалистов» (окулист, невролог, лор, хирург, онколог и т.д.)

      В случае возникновения вопросов, связанных с оказанием медицинских услуг в системе ОМС, обратитесь, пожалуйста, в администрацию медицинского учреждения или к страховому представителю страховой медицинской компании, выдавшей вам полис ОМС.

      * Услуги должны быть оказаны при наличии показаний для их проведения, выявленных лечащим врачом. Рейтинг составлен на основе обращений россиян в страховые медицинские организации, работающие в системе ОМС и входящие в состав Всероссийского союза страховщиков в 2018 году. Указанный перечень может различаться или иметь уточнения в различных субъектах РФ в соответствии с утвержденной субъектом РФ Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.


      Источник: Всероссийский Союз Страховщиков

 

12.12.2018 12:46

Статьи по теме

Согласно опросу пациентов со среднетяжёлыми и тяжелыми формами псориаза, больше половины респондентов не знают о том, что они имеют право на получение инвалидности при своем заболевании.

Последние новости

Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) одобрен препарат Zulresso (брексанолон) для внутривенного введения в качестве средства лечения послеродовой депрессии.
В отношении налогоплательщиков, реализующих товары, подлежащие обязательной маркировке, к которым вскоре будут относиться лекарства, нельзя будет применять единый налог на вмененный доход (ЕНВД) и патентную систему обложения (ПСН). Соответствующие изменения в Налоговый кодекс разработал Минфин России.

Интервью

О том, как планировать беременность с диагнозом сахарный диабет и каких правил следует придерживаться, чтобы избежать осложнений во время протекания беременности, читателям «Аптечного союза» рассказал эндокринолог, врач высшей категории Иртуганов Наиль Шамильевич.
Сегодня в гостях у «Аптечного союза» генеральный директор АО «Нижфарм», старший вице-президент STADA AG Дмитрий Ефимов.
Развеять все мифы, связанные с тромбозом, читателям «Аптечного союза» поможет врач терапевт-гемостазиолог сети центров репродукции и генетики Нова Клиник Бузян Лидия Олеговна.
Арсен Долонц: «Мы всегда вводим тот процент вещества в состав крема, который рекомендует производитель сырья… У нас честный продукт, мы никогда не обманываем покупателя».

Интересы

Когда мы говорим об Ибице, то сразу представляем бурную клубную жизнь, ночные дискотеки, пенные вечеринки, сдобренные экзотическими коктейлями.
Какие продукты следует включить в свой ежедневный рацион, чтобы кожа сияла красотой и здоровьем? Конечно те, в которых много полезных питательных веществ, и особенно витаминов А и Е.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.