Это должно быть бесплатным!

Это должно быть бесплатным!

     Представляем Топ-10 бесплатных медицинских услуг, за которые могут неправомерно потребовать оплату в медицинских организациях, работающих в системе ОМС.*

  1.        Расходные материалы в стационаре: лекарственные средства, иглы, шприцы, системы для инфузионной терапии и т.д.
  2.        Медицинские изделия, вживляемые в организм человека (металлоконструкции и др.)
  3.        Расходные материалы, амбулаторно - пломбировочный материал в стоматологии, рентгенпленку, диск для записи результатов КТ или МРТ (в большинстве регионов)
  4.        Проведение аппаратных методов диагностики, таких как МРТ и КТ (амбулаторно и в условиях стационара)
  5.        Медицинская помощь при стоматологических заболеваниях (кроме зубопротезирования)
  6.        Лекарственные препараты для лечения онкологических заболеваний
  7.        Исследования крови, в т ч на гормоны
  8.        Сокращение сроков ожидания исследования: УЗИ, рентгенографии, гастроскопии
  9.        Восстановительное лечение (массаж, занятия лечебной физкультурой и др.), назначенное лечащим врачом
  10.        Консультации «узких специалистов» (окулист, невролог, лор, хирург, онколог и т.д.)

      В случае возникновения вопросов, связанных с оказанием медицинских услуг в системе ОМС, обратитесь, пожалуйста, в администрацию медицинского учреждения или к страховому представителю страховой медицинской компании, выдавшей вам полис ОМС.

      * Услуги должны быть оказаны при наличии показаний для их проведения, выявленных лечащим врачом. Рейтинг составлен на основе обращений россиян в страховые медицинские организации, работающие в системе ОМС и входящие в состав Всероссийского союза страховщиков в 2018 году. Указанный перечень может различаться или иметь уточнения в различных субъектах РФ в соответствии с утвержденной субъектом РФ Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.


      Источник: Всероссийский Союз Страховщиков

 

12.12.2018 12:46

Статьи по теме

Самобытность и национальные особенности Грузии просматриваются даже в такой специфичной отрасли, как фармацевтика.
Многие из нас в новогодние каникулы позволили себе немного лишнего. И если цифра на весах стала больше, то прежде чем начать строго себя ограничивать в еде, важно понимать что же представляют собой углеводы.

Последние новости

Генеральный директор Takeda по России и СНГ Андрей Потапов переходит в Takeda Middle East в Дубае, а директор регионального филиала по коммерции и логистике Андрей Обручников – возглавит российский офис итальянской Zambon.

Интервью

Управляющий директор компании «Новартис Фарма» в России Николаос Триподис рассказал «Аптечному союзу» о трудностях борьбы с ревматологическими заболеваниями, применении цифровой (digital) терапии, а также поделился мнением о современной российской ревматологии.
Все о красоте без химии и чудесных свойствах органической косметики «Аптечному союзу» рассказала кандидат биологических наук, генеральный директор компании BIONAVTIKA Марина Крючкова.
Генеральный директор российского филиала французской компании «Буарон» Ирина Никулина рассказала «Аптечному союзу» об интеграции гомеопатического метода в повседневную медицинскую практику, а также о представлениях россиян о гомеопатии в целом.

Интересы

Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.