Как мысли влияют на здоровье?

Как мысли влияют на здоровье?

Доказано, что мыслимогут влиять на состояние здоровья человека. Очень важно, что мы слышим о себе с детства, ведь первые мысли о наших способностях закладываются именно до 7-10 лет. 

Если говорить ребенку, что он талантливый, здоровый, сильный и стройный, то он поверит в это, и его организм будет придерживаться этой «карты». И наоборот, если ребенка убеждать, что у него слабое здоровье, что он глупый и слабый, так и будет. 

Однако если во взрослом возрасте человек начинает работать с ограничивающими паттернами, то есть большая вероятность, что хоть и со скрипом, но он их преодолеет.

Каких фраз следует избегать

Если вы часто используете словесные обороты, касающиеся тела, то рано или поздно организм ответит.

Старайтесь избегать фраз «голова раскалывается», «меня тошнит от этого», «мозг взрывается», «наизнанку выворачивает». У тела нет чувства юмора. Оно воспринимает все буквально. Если говорить себе, что вы умираете на своей работе, не удивляйтесь, что нелюбимое дело может привести к развитию хронических заболеваний.

Мысль материальна

Вы можете проверить, как мысли влияют на физические ощущение. Известный британский психолог Мариса Пир, которая специализируется на изменении систем убеждений, предлагает простой эксперимент: встаньте прямо, вытяните прямые руки перед собой. После этого представьте, что в одной руке у вас воздушный шарик, надутый гелием, а в другой — тяжелое ведро. Вы увидите, как руки начнут менять свое положение только от ваших мыслей.

Мысли о сладком могут приводить к набору лишнего веса, даже если вы не едите конфеты, потому что поджелудочная железа начинает работать от ваших мыслей. Самый распространенный пример реакции тела на мысли — это представление о лимоне. Почувствовали оскомину?

Думайте о хорошем

Если вы хотите сохранить здоровье, продлить жизнь и даже избавиться от каких-то проблем со здоровьем, нужно взять под контроль свои мысли и чувства. Важно окружать себя активными, бодрыми и здоровыми людьми, которые не жалуются, а вдохновляют, читать научно-популярные книги, в которых можно найти подтверждение того, что человеческий организм способен на большее, а также регулярно практиковать дневник благодарности, успеха и позитива.

 

01.11.2018 11:42

Статьи по теме

Самобытность и национальные особенности Грузии просматриваются даже в такой специфичной отрасли, как фармацевтика.
Многие из нас в новогодние каникулы позволили себе немного лишнего. И если цифра на весах стала больше, то прежде чем начать строго себя ограничивать в еде, важно понимать что же представляют собой углеводы.

Последние новости

Генеральный директор Takeda по России и СНГ Андрей Потапов переходит в Takeda Middle East в Дубае, а директор регионального филиала по коммерции и логистике Андрей Обручников – возглавит российский офис итальянской Zambon.

Интервью

Управляющий директор компании «Новартис Фарма» в России Николаос Триподис рассказал «Аптечному союзу» о трудностях борьбы с ревматологическими заболеваниями, применении цифровой (digital) терапии, а также поделился мнением о современной российской ревматологии.
Все о красоте без химии и чудесных свойствах органической косметики «Аптечному союзу» рассказала кандидат биологических наук, генеральный директор компании BIONAVTIKA Марина Крючкова.
Генеральный директор российского филиала французской компании «Буарон» Ирина Никулина рассказала «Аптечному союзу» об интеграции гомеопатического метода в повседневную медицинскую практику, а также о представлениях россиян о гомеопатии в целом.

Интересы

Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.