Гранат может быть опасен

Гранат может быть опасен

    Оказывается, гранат, обладающий широким спектром полезных и оздоровительных свойств, может проявлять вредные для здоровья качества.

    Взаимодействие с лекарствами

    Гранат взаимодействует с лекарствами. Исследование ученых из Гарвардской медицинской школы свидетельствует: гранат способен «отключать» действие фермента, важного для метаболизма лекарств.

    Вещества гранатов способны вступать в соединения с компонентами лекарств, что чревато непредсказуемыми последствиями.

    Также известна способность граната «вступать в контакт» с компонентами лекарств от высокого артериального давления. Людям, которые принимают медикаменты, ученые настоятельно советуют консультироваться с врачом, прежде чем употреблять гранаты и сок из них.

    Влияние граната на давление

    Гранат понижает давление. На первый взгляд свойство гранатов понижать уровень артериального давления – это плюс. Однако медики предупреждают: понижение может оказаться слишком значительным, и тогда это навредит здоровью. Людям с родным низким давлением или принимающим лекарства для снижения давления употреблять гранаты следует очень осторожно. Также не стоит есть гранаты тем, кому предстоит хирургическая операция.

 


30.01.2019 16:33

Статьи по теме

20 февраля, главные детские специалисты фтизиатры посетили 72-ю школу Санкт-Петербурга для изучения причин, по которым 11 школьников почувствовали слабость и головокружения после постановки им в понедельник, 18 февраля, пробы на туберкулез Диаскинтест.
В феврале в ста километрах от Москвы открыт новый завод по производству твердых лекарственных форм АО «ФП «Оболенское», входящего в Группу АФК «Система». На предприятии будут созданы современные рабочие места - численность сотрудников составит 350 человек. Совокупный объем инвестиций в новое производство составил 3 млрд рублей.
В День всех влюбленных DSM Group подготовила данные по продажам таблеток от головной боли, лубрикантов, презервативов, препаратов для лечения нарушений эрекции, «сердечных» и успокоительных средств - всего, что может пригодиться в этот день.

Последние новости

По подозрению в мошенничестве и отмывании денег оперативниками задержан зам. директора НМИЦ им. Акад. Е.Н. Мешалкина по научно-экспериментальной работе, руководитель Центра интервенционной кардиологии, член-корреспондент РАН Евгений Покушалов.

Интервью

Развеять все мифы, связанные с тромбозом, читателям «Аптечного союза» поможет врач терапевт-гемостазиолог сети центров репродукции и генетики Нова Клиник Бузян Лидия Олеговна.
Арсен Долонц: «Мы всегда вводим тот процент вещества в состав крема, который рекомендует производитель сырья… У нас честный продукт, мы никогда не обманываем покупателя».
Своим видением дальнейшего развития фармацевтического рынка, анализом доли государственных расходов на фармрынке в России и за рубежом с читателями «Аптечного союза» делится генеральный директор ООО «ЭГИС-РУС» Тамаш Эндреньи.

Интересы

Авитаминоз – это результат не только диет, но и несбалансированного рациона питания.
Насытить организм помогают продукты, богатые клетчаткой. Начинайте свою трапезу именно с них, и чувство сытости придет очень быстро.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.