Гранат может быть опасен

Гранат может быть опасен

    Оказывается, гранат, обладающий широким спектром полезных и оздоровительных свойств, может проявлять вредные для здоровья качества.

    Взаимодействие с лекарствами

    Гранат взаимодействует с лекарствами. Исследование ученых из Гарвардской медицинской школы свидетельствует: гранат способен «отключать» действие фермента, важного для метаболизма лекарств.

    Вещества гранатов способны вступать в соединения с компонентами лекарств, что чревато непредсказуемыми последствиями.

    Также известна способность граната «вступать в контакт» с компонентами лекарств от высокого артериального давления. Людям, которые принимают медикаменты, ученые настоятельно советуют консультироваться с врачом, прежде чем употреблять гранаты и сок из них.

    Влияние граната на давление

    Гранат понижает давление. На первый взгляд свойство гранатов понижать уровень артериального давления – это плюс. Однако медики предупреждают: понижение может оказаться слишком значительным, и тогда это навредит здоровью. Людям с родным низким давлением или принимающим лекарства для снижения давления употреблять гранаты следует очень осторожно. Также не стоит есть гранаты тем, кому предстоит хирургическая операция.

 


30.01.2019 16:33

Статьи по теме

Самобытность и национальные особенности Грузии просматриваются даже в такой специфичной отрасли, как фармацевтика.
Ученые Сеченовского университета обследовали пациентов с шизофренией и выяснили, что у них чаще, чем среди населения в целом, встречается токсоплазмоз – заражение одним из видов паразитов.

Последние новости

Интервью

Как Вы считаете, сегодня российский патент способен обеспечить правообладателю возможность окупить огромные временные и финансовые затраты на разработку лекарств?
    Карьера: В фармацевтической отрасли с 1995 года, имеет опыт работы в ритейле, оптовом звене, производственной биофармацевтической компании ФОРТ, а также в российских представительствах Sanofi-Aventis, AstraZeneca. До прихода в Замбон возглавлял департамент коммерции и логистики компании Такеда.
Сегодня мы поговорим с врачом редкой специализации - терапевтом–гемостазиологом сети клиник репродукции и генетики Нова Клиник Лидией Олеговной Бузян.

Интересы

Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.