Смертельный вред во имя выгоды

Смертельный вред во имя выгоды

    В начале года в первом чтении Госдума приняла пакет документов об ужесточении ответственности за реализацию в интернете фальсифицированных и контрафактных лекарств, БАДов и медицинских изделий. Предлагается ужесточить наказание за подобные преступления, в случае если оборот и продажа таких препаратов осуществляется через интернет. Если закон будет принят, то за такое преступление может грозить от пяти до восьми лет лишения свободы со штрафом в размере от 1 млн до 3 млн рублей. Сегодня уже действует уголовная ответственность за незаконное производство лекарств, а также за оборот фальсифицированных и недоброкачественных изделий и БАДов.
    «Специфика преступлений данной категории заключается в том, что лицо, подделывающее лекарственные препараты и медицинскую технику, действует умышленно: осознает общественно-опасный характер своей деятельности и относится безразлично к последствиям для жизни и здоровья неограниченного круга лиц, преследует корыстные цели», — отметили авторы законопроекта.

    Кроме того, законопроектом предлагается ужесточить также и административную ответственность за продажу поддельных лекарств через интернет, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния: гражданам грозит штраф от 75 тыс. до 200 тыс. рублей, должностным лицам и ИП - от 150 тыс. до 800 тыс. рублей, а юридическим лицам - от 2 млн до 5 млн рублей.

    Леонид Огуль, замглавы комитета Госдумы по охране здоровья: «Новые поправки должны положить конец торговле фальсификатом, в том числе через онлайн-магазины. По оценкам экспертов, в интернете сегодня продается половина всех поддельных лекарств. В прошлом году правоохранительными органами было выявлено около 700 интернет-ресурсов (включая ресурсы с бесплатными объявлениями и социальные сети), на которых предлагались к продаже рецептурные лекарственные средства, сильнодействующие, психотропные и наркотические средства. Производители и продавцы поддельных лекарств, рискуя чужими жизнями во имя собственной выгоды, наносят людям смертельный вред, поэтому наказание за такие действия должны быть самыми жесткими».

 

 

 

04.02.2019 16:44

Статьи по теме

20 февраля, главные детские специалисты фтизиатры посетили 72-ю школу Санкт-Петербурга для изучения причин, по которым 11 школьников почувствовали слабость и головокружения после постановки им в понедельник, 18 февраля, пробы на туберкулез Диаскинтест.
В феврале в ста километрах от Москвы открыт новый завод по производству твердых лекарственных форм АО «ФП «Оболенское», входящего в Группу АФК «Система». На предприятии будут созданы современные рабочие места - численность сотрудников составит 350 человек. Совокупный объем инвестиций в новое производство составил 3 млрд рублей.
В День всех влюбленных DSM Group подготовила данные по продажам таблеток от головной боли, лубрикантов, презервативов, препаратов для лечения нарушений эрекции, «сердечных» и успокоительных средств - всего, что может пригодиться в этот день.

Последние новости

По подозрению в мошенничестве и отмывании денег оперативниками задержан зам. директора НМИЦ им. Акад. Е.Н. Мешалкина по научно-экспериментальной работе, руководитель Центра интервенционной кардиологии, член-корреспондент РАН Евгений Покушалов.

Интервью

Развеять все мифы, связанные с тромбозом, читателям «Аптечного союза» поможет врач терапевт-гемостазиолог сети центров репродукции и генетики Нова Клиник Бузян Лидия Олеговна.
Арсен Долонц: «Мы всегда вводим тот процент вещества в состав крема, который рекомендует производитель сырья… У нас честный продукт, мы никогда не обманываем покупателя».
Своим видением дальнейшего развития фармацевтического рынка, анализом доли государственных расходов на фармрынке в России и за рубежом с читателями «Аптечного союза» делится генеральный директор ООО «ЭГИС-РУС» Тамаш Эндреньи.

Интересы

Авитаминоз – это результат не только диет, но и несбалансированного рациона питания.
Насытить организм помогают продукты, богатые клетчаткой. Начинайте свою трапезу именно с них, и чувство сытости придет очень быстро.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.