Заболевания мужчин после 40

Заболевания мужчин после 40

    Мужчинам перешагивать сорокалетний рубеж также нелегко, как и женщинам.

    Медики, исходя из своих наблюдений, отмечают, что после достижения 40 лет мужчины ровным счетом, как и женщины, сталкиваются с определенными трудностями в плане здоровья. Только заболевания их подстерегают совсем не такие, которыми чаще болеют женщины.

    Вероятные болячки

    Подходя к 40 летнему юбилею мужчины должны быть ко всему готовыми и суметь противостоять любому недугу.

    В этом возрасте мужчины чаще всего сталкиваются с такими заболеваниями, как инфаркты и инсульты.

    У мужчин часто повышается артериальное давление, потому как анатомически мужской организм имеет больший объем сосудистого русла и крови, нежели у женщин. Как известно, гипертоническая болезнь - одна из причин инсультов, и на ее фоне могут развиться другие заболевания сердца, ведущие к инфарктам.

    Аденома или рак предстательной железы. Данные заболевания нередко развиваются у мужчин, старших сорокалетнего возраста. Привести к ним могут неправильный образ жизни, вредные привычки, нездоровое питание, стрессы и так далее.

    Рак легких или обструктивная болезнь. В данном случае риск можно объяснить тем, что подавляющее большинство мужчин курят, причем с юного возраста. Также, на здоровье легких может повлиять вредная работа с химическими веществами, которую опять-таки чаще выбирают мужчины. Таким мужчинам нужно регулярно обследовать легкие.

    Профилактика

    Набирать лишний вес мужчинам категорически нельзя. Ведь метаболический синдром, который и сопровождается ожирением, и приводит к сахарному диабету, ухудшению потенции, инсультам и инфарктам.

    Начинать профилактику недугов необходимо до того, как вам исполнится 40. В таком случае вы позаботитесь о том, чтобы в зрелом возрасте вас не беспокоили самые распространенные «мужские» болезни.

    Соблюдение нескольких несложных рекомендаций поможет не только быть в форме, но и продлить жизнь на долгие годы:

      •      Регулярно проходите полное профилактическое обследование и вовремя лечите выявленные заболевания;
      •      Раз в год посещайте уролога и сдавайте анализы для своевременной диагностики патологий предстательной железы;
      •      Занимайтесь спортом. Физические нагрузки могут быть умеренными, но постоянными;
      •      Пешие прогулки, плавание, бег помогают поддерживать здоровье и хорошее нестроение;
      •      Включите в свой рацион свежие овощи и фрукты, орехи, морепродукты, морскую рыбу, тыквенные семечки;
      •      Высыпайтесь, уделяйте достаточно времени отдыху;
      •      Практикуйте регулярную половую жизнь с одной партнершей;
      •      Не допускайте переохлаждения и перегрева организма, откажитесь от частого посещения бани, приема горячих ванн, не сидите на холодном;
      •      Избегайте стресса и радуйтесь каждому дню.

 

 

21.01.2019 15:18

Статьи по теме

20 февраля, главные детские специалисты фтизиатры посетили 72-ю школу Санкт-Петербурга для изучения причин, по которым 11 школьников почувствовали слабость и головокружения после постановки им в понедельник, 18 февраля, пробы на туберкулез Диаскинтест.
В феврале в ста километрах от Москвы открыт новый завод по производству твердых лекарственных форм АО «ФП «Оболенское», входящего в Группу АФК «Система». На предприятии будут созданы современные рабочие места - численность сотрудников составит 350 человек. Совокупный объем инвестиций в новое производство составил 3 млрд рублей.
В День всех влюбленных DSM Group подготовила данные по продажам таблеток от головной боли, лубрикантов, презервативов, препаратов для лечения нарушений эрекции, «сердечных» и успокоительных средств - всего, что может пригодиться в этот день.

Последние новости

По подозрению в мошенничестве и отмывании денег оперативниками задержан зам. директора НМИЦ им. Акад. Е.Н. Мешалкина по научно-экспериментальной работе, руководитель Центра интервенционной кардиологии, член-корреспондент РАН Евгений Покушалов.

Интервью

Развеять все мифы, связанные с тромбозом, читателям «Аптечного союза» поможет врач терапевт-гемостазиолог сети центров репродукции и генетики Нова Клиник Бузян Лидия Олеговна.
Арсен Долонц: «Мы всегда вводим тот процент вещества в состав крема, который рекомендует производитель сырья… У нас честный продукт, мы никогда не обманываем покупателя».
Своим видением дальнейшего развития фармацевтического рынка, анализом доли государственных расходов на фармрынке в России и за рубежом с читателями «Аптечного союза» делится генеральный директор ООО «ЭГИС-РУС» Тамаш Эндреньи.

Интересы

Авитаминоз – это результат не только диет, но и несбалансированного рациона питания.
Насытить организм помогают продукты, богатые клетчаткой. Начинайте свою трапезу именно с них, и чувство сытости придет очень быстро.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.