5 жирных продуктов для поддержания здоровья

5 жирных продуктов для поддержания здоровья

     Для полного усвоения жиров организму требуется много времени и сил. Зато жирные продукты надолго обеспечивают чувство сытости и предотвращают вспышки чрезмерного аппетита.

    Какие жирные продукты помогают не только укрепить здоровье, но и сделать фигуру стройнее определили специалисты в области диетологии.

    В первую очередь, для улучшения здоровья и фигуры диетологи рекомендуют употреблять больше семги. Эта рыба богата жирной кислотой Омега-3, которая попадает в организм только из пищи, при этом замедляет старение клеток, укрепляет иммунную систему.

    Второй продукт, который является превосходным источником незаменимой жирной кислоты Омега-3 -это семена льна. Они содержат в себе помимо жирной кислоты клетчатку, витамины и минералы, помогающие похудеть.

    Третьим, жирным, но очень полезным для здоровья продуктом является сыр.

    Пользу сыра определяет высокое содержание кальция.

    Другой, приносящий организму огромную пользу представитель жирных продуктов – оливковое масло. Его употребление нормализует артериальное давление и активизирует выведение из организма избытков холестерина.

    Активно понижать концентрацию опасного холестерина в сосудах и крови поможет авокадо. В этом фрукте содержится обилие мононенасыщенных жиров, необходимых для нормального функционирования организма. Достаточная концентрация данных веществ значительно снижает риск сердечно-сосудистых патологий.

 

06.11.2018 15:54

Статьи по теме

Самобытность и национальные особенности Грузии просматриваются даже в такой специфичной отрасли, как фармацевтика.
Многие из нас в новогодние каникулы позволили себе немного лишнего. И если цифра на весах стала больше, то прежде чем начать строго себя ограничивать в еде, важно понимать что же представляют собой углеводы.

Последние новости

Генеральный директор Takeda по России и СНГ Андрей Потапов переходит в Takeda Middle East в Дубае, а директор регионального филиала по коммерции и логистике Андрей Обручников – возглавит российский офис итальянской Zambon.

Интервью

Управляющий директор компании «Новартис Фарма» в России Николаос Триподис рассказал «Аптечному союзу» о трудностях борьбы с ревматологическими заболеваниями, применении цифровой (digital) терапии, а также поделился мнением о современной российской ревматологии.
Все о красоте без химии и чудесных свойствах органической косметики «Аптечному союзу» рассказала кандидат биологических наук, генеральный директор компании BIONAVTIKA Марина Крючкова.
Генеральный директор российского филиала французской компании «Буарон» Ирина Никулина рассказала «Аптечному союзу» об интеграции гомеопатического метода в повседневную медицинскую практику, а также о представлениях россиян о гомеопатии в целом.

Интересы

Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.