5 способов взбодриться

5 способов взбодриться

    Если ваша неделя была заполнена собраниями, встречами, продолжительным стоянием в пробках, решением кучи проблем, к выходным может не остаться сил ни на что.

    Как быстро взбодриться и привести себя в тонус?

    Контрастный душ

    Да, именно контрастный, а не холодный. Это хорошее лекарство от утреннего сна. Как только после теплой воды вы перейдете на холодную, а еще лучше – ледяную воду, бодрость просто охватит все тело. Эффект внезапности не только бодрит, но и хорошо закаляет организм, борется с болезнями, омолаживает кожу.

    Дыхательная гимнастика

    Именно дыхательная гимнастика помогает восстановит вялую мозговую деятельность, быстро взбодриться.

    Вдыхайте воздух одной ноздрей и выдыхайте другой. Затем резко выдыхайте носом, не меняя ритма дыхания. Упражнения желательно делать в проветренном помещении, с открытой форточкой.

    Потягивание мышц

    Вытянитесь на цыпочках, достаньте руками до уровня пола. Расслабить шейно-мышечный корсет помогут повороты головы вправо-влево и наклоны вверх-вниз. Сделайте круговые движения тазом, также вправо-влево.

    Если есть возможность, неплохо походить на беговой дорожке, покрутить педали на велотренажере. Это также поможет улучшить кровообращение. Важно выполнять упражнения в щадящем режиме.

    Что съесть?

    Сразу отметим, не следует пить много кофе, даже если испытываете огромную любовь к нему. В больших объемах, кофе наоборот, может понижать тонус. Можно просто сделать несколько глубоких вдохов из баночки с зернами или молотым порошком. Эффект будет значимый, а вред сведен к минимуму.

    Взбодриться организму в силах помочь простой холодный стакан воды или мятная конфетка. В течение дня лучше есть малыми порциями, но часто.

    Температура помещения

    Многие недооценивают влияние комнатной температуры на самочувствие. Плохо, когда в комнате жарко или холодно. Воздух должен быть прогрет умеренно. Идеальная температура для бодрствования – от 18 до 22 градусов.

    Не забывайте про проветривание. Ведь многие заболевания могут быть спровоцированы именно плохо проветриваемым помещением, рассадником микробов и аллергенов 

    Будьте бодры и здоровы!

 

12.10.2018 13:49

Статьи по теме

Каждый из нас хочет прожить долгую счастливую жизнь и найти рецепт долголетия. Это непросто, но возможно. Пять правил долголетия: что поможет дожить до глубокой старости. Владимир Яковлев в своей книге «Возраст счастья» раскрывает секреты, которые позволят сохранить ум и здоровье. А также рассказывает удивительные истории о людях, которые счастливы и бодры, несмотря на возраст.

Последние новости

13 июня 2019 года состоялось совещание по вопросам внедрения маркировки ЛС с криптозащитой, в ходе которого Андрей Младенцев, руководитель фармкомпании «Оболенское» (группа компаний Alium), отметил, что цена маркировки лекарств составит 80 копеек за упаковку.

Интервью

Генеральный директор «Сандоз» в России Манлио Флоренцано рассказал «Аптечному союзу» о том, как компании удается удерживать позиции лидера производства дженериков и биопрепаратов, какие продукты выступают драйверами роста, а также о том, как компания готовится к маркировке лекарственных средств.
Несмотря на кризис, российский рынок эстетической медицины продолжает развиваться, поскольку желание стареть красиво остается неизменным.
О работе мирового фармгиганта на российском рынке, больших планах, а также плюсах и минусах маркировки лекарственных средств «Аптечному союзу» рассказал старший директор по корпоративным связям, доступу на рынок и коммуникациям Pfizer в России Никита Иванов.

Интересы

Что может быть вкуснее натурального мороженого в жаркий денек? Только мороженое, приготовленное своими руками.
Выбрасывая мусор в общую корзину или еще хуже – выбрасывая его на землю, задумывались ли вы когда-нибудь, какой урон наносите самому себе?
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.