5 правил, следуя которым можно предотвратить рак

5 правил, следуя которым можно предотвратить рак

Вовремя откорректированный образ жизни может предотвратить 30-40% онкологических заболеваний. Можно выделить ряд продуктов, которые могут существенно снизить риск возникновения болезни.

Конечно, наследственность, экология, вредное производство – все это, безусловно, не лучшим образом влияет на здоровье. Тем не менее, противораковые продукты способны существенно продлить жизнь.

Следите за весом

Быть в форме важно не только с эстетической точки зрения. Важно избегать перегибов в обе стороны: чрезмерной худобы и излишне пышных форм.

Лишние килограммы являются причиной многих заболеваний, в том числе онкологических. Так, в Швеции обследовали женщин до 40 лет с обычным питанием и диагнозом «анорексия». Выяснилось, что пищевое расстройство помогло пациенткам существенно снизить у себя риск развития рака молочной железы. Это подтверждает, что сокращение калорий негативно сказывается на росте опухолей. Так что «выходить из-за стола с чувством легкого голода» - актуальный совет.

    Избегайте сладостей

    Развитие опухолей усугубляется, если пациент неравнодушен к сладостям, особенно содержащим сахар-рафинад. Это же относится и к простым углеводам. Есть даже такое выражение «сахар кормит рак».

    Избегайте фабрично изготовленных сладостей, широко представленных в магазинах. Перейдите на коричневый и тростниковый сахар.

    Углеводы на вашем столе должны быть сложными — это цельнозерновые крупы и мука, овощи.

Ешьте больше продуктов, содержащих клетчатку

Клетчатка нужна для качественного пищеварения, нормализации уровня сахара и холестерина в крови. Достаточное употребление продуктов, содержащих клетчатку, снижает риск развития рака молочной железы и кишечника.

Ограничьте употребление мясных полуфабрикатов до 3 раз в неделю.

Введите в рацион льняные семена

Льняное семя – отличный продукт для профилактики возникновения онкологических заболеваний.

Небольшие семечки льна являются источником клетчатки, омега-3 жирных кислот (в виде альфа-линоленовой кислоты) и лигнанов (природных гормонов).

Одно из самых известных исследований влияния семян льна на раковые клетки было проведено в Университете Торонто. Исследования проходили на мышах, зараженных раком. Употребление льняных семян сократило метастазы и количество опухолей на 46 %. При этом употреблять рекомендуется именно семена, а не масло, так как в них сохраняется больше полезных веществ.

Не забывайте про овощи 

Одними из самых полезных овощей по праву считаются брокколи, цветная капуста и брюссельская. Они богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой.

Кроме того, очень сильными противораковыми свойствами обладают пророщенные семена брокколи. В них содержится вещество сульфорафан, которое борется в организме с вирусами, инфекциями и раковыми клетками.

Листовые овощи имеют огромное количество полезных свойств. Качественный белок, который в них содержится, а также витамины и минералы, различные антиоксиданты стимулируют в организме способность к самоочищению и остановке роста опухолей.

Следите, чтобы в вашем рационе были зеленые листовые овощи в виде салатов, соков и смузи.

Как говорится, на в ашем столе должна присутствовать радуга.

 

 

09.10.2018 14:55

Статьи по теме

Если ваша неделя была заполнена собраниями, встречами, продолжительным стоянием в пробках, решением кучи проблем, к выходным может не остаться сил ни на что.
Каждый из нас хочет прожить долгую счастливую жизнь и найти рецепт долголетия. Это непросто, но возможно. Пять правил долголетия: что поможет дожить до глубокой старости. Владимир Яковлев в своей книге «Возраст счастья» раскрывает секреты, которые позволят сохранить ум и здоровье. А также рассказывает удивительные истории о людях, которые счастливы и бодры, несмотря на возраст.

Последние новости

Фармгигант «Мерк энд Ко» приобретает французскую зоотехнологическую компанию «Антеллик», специализирующуюся на разработке цифровых меток и средств отслеживания сельскохозяйственных и домашних животных, за 3,25 млрд евро, сообщает Fierce Pharma.

Интервью

Все о красоте без химии и чудесных свойствах органической косметики «Аптечному союзу» рассказала кандидат биологических наук, генеральный директор компании BIONAVTIKA Марина Крючкова.
Генеральный директор российского филиала французской компании «Буарон» Ирина Никулина рассказала «Аптечному союзу» об интеграции гомеопатического метода в повседневную медицинскую практику, а также о представлениях россиян о гомеопатии в целом.
О сложившейся ситуации на фармацевтическом рынке, перспективах его развития, а также конкуренции с западными производителями в условиях санкций «Аптечному Союзу» рассказывает генеральный директор Московской фармацевтической фабрики кандидат медицинских наук Мария Дулькис.

Интересы

Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.