5 правил, следуя которым можно предотвратить рак

5 правил, следуя которым можно предотвратить рак

Вовремя откорректированный образ жизни может предотвратить 30-40% онкологических заболеваний. Можно выделить ряд продуктов, которые могут существенно снизить риск возникновения болезни.

Конечно, наследственность, экология, вредное производство – все это, безусловно, не лучшим образом влияет на здоровье. Тем не менее, противораковые продукты способны существенно продлить жизнь.

Следите за весом

Быть в форме важно не только с эстетической точки зрения. Важно избегать перегибов в обе стороны: чрезмерной худобы и излишне пышных форм.

Лишние килограммы являются причиной многих заболеваний, в том числе онкологических. Так, в Швеции обследовали женщин до 40 лет с обычным питанием и диагнозом «анорексия». Выяснилось, что пищевое расстройство помогло пациенткам существенно снизить у себя риск развития рака молочной железы. Это подтверждает, что сокращение калорий негативно сказывается на росте опухолей. Так что «выходить из-за стола с чувством легкого голода» - актуальный совет.

    Избегайте сладостей

    Развитие опухолей усугубляется, если пациент неравнодушен к сладостям, особенно содержащим сахар-рафинад. Это же относится и к простым углеводам. Есть даже такое выражение «сахар кормит рак».

    Избегайте фабрично изготовленных сладостей, широко представленных в магазинах. Перейдите на коричневый и тростниковый сахар.

    Углеводы на вашем столе должны быть сложными — это цельнозерновые крупы и мука, овощи.

Ешьте больше продуктов, содержащих клетчатку

Клетчатка нужна для качественного пищеварения, нормализации уровня сахара и холестерина в крови. Достаточное употребление продуктов, содержащих клетчатку, снижает риск развития рака молочной железы и кишечника.

Ограничьте употребление мясных полуфабрикатов до 3 раз в неделю.

Введите в рацион льняные семена

Льняное семя – отличный продукт для профилактики возникновения онкологических заболеваний.

Небольшие семечки льна являются источником клетчатки, омега-3 жирных кислот (в виде альфа-линоленовой кислоты) и лигнанов (природных гормонов).

Одно из самых известных исследований влияния семян льна на раковые клетки было проведено в Университете Торонто. Исследования проходили на мышах, зараженных раком. Употребление льняных семян сократило метастазы и количество опухолей на 46 %. При этом употреблять рекомендуется именно семена, а не масло, так как в них сохраняется больше полезных веществ.

Не забывайте про овощи 

Одними из самых полезных овощей по праву считаются брокколи, цветная капуста и брюссельская. Они богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой.

Кроме того, очень сильными противораковыми свойствами обладают пророщенные семена брокколи. В них содержится вещество сульфорафан, которое борется в организме с вирусами, инфекциями и раковыми клетками.

Листовые овощи имеют огромное количество полезных свойств. Качественный белок, который в них содержится, а также витамины и минералы, различные антиоксиданты стимулируют в организме способность к самоочищению и остановке роста опухолей.

Следите, чтобы в вашем рационе были зеленые листовые овощи в виде салатов, соков и смузи.

Как говорится, на в ашем столе должна присутствовать радуга.

 

 

09.10.2018 14:55

Статьи по теме

Если ваша неделя была заполнена собраниями, встречами, продолжительным стоянием в пробках, решением кучи проблем, к выходным может не остаться сил ни на что.
Каждый из нас хочет прожить долгую счастливую жизнь и найти рецепт долголетия. Это непросто, но возможно. Пять правил долголетия: что поможет дожить до глубокой старости. Владимир Яковлев в своей книге «Возраст счастья» раскрывает секреты, которые позволят сохранить ум и здоровье. А также рассказывает удивительные истории о людях, которые счастливы и бодры, несмотря на возраст.
По данным мировой статистики, четверть всех пациентов госпитализируются в связи с неправильным приёмом лекарственных средств, а не по причине болезней. Более 1/5 лекарственных осложнений связано с взаимодействием препаратов. Читайте наши 5 правил  о том, как принимать лекарства правильно.

Последние новости

Интервью

Андрей Крыжановский: «Мы исходим из того, что физиология человека сформировалась много тысяч лет назад и никак не адаптирована ни к кулинарным новшествам, ник плодам пищевой химии»
Перегруз дистрибьюторских складов, введение обязательной маркировки лекарств, проблемы развития фармацевтического маркетинга — главные темы новостей этого лета.
О депрессии и антидепрессантах нам рассказал Евгений Сергеевич Савенков — врач психиатр-нарколог, психотерапевт, сексолог, гештальт-терапевт, член Российской Психотерапевтической ассоциации, врач первой категории.

Интересы

Как часто необходимо менять белье в домашней постели? В большинстве случаев, конечно, каждый решает сам. Однако, у специалистов есть свое мнение на этот счет.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.