5 привычек для поддержания здоровья

5 привычек для поддержания здоровья

    Всем давно известно и понятно, что вести здоровый образ жизни – это хорошо. Вот только времени и желания следить за своим здоровьем, к сожалению, не у всех хватает.

    Рекомендуем ввести в повседневную жизнь 5 основных правил, которые со временем перерастут в привычку, помогут поддержать здоровье и не потребуют особых усилий!

    Баланс в каждой тарелке

    Один из самых простых способов оптимизировать свое здоровье и энергию - насыщать свой организм необходимыми нутриентами. Секрет прост - постарайтесь полюбить разнообразные продукты. Представьте свою тарелку разделенной на три части. Одна часть - белковая пища (предпочтение лучше отдавать рыбе или птице), вторая часть - овощи, последняя часть – макаронные изделия или зерновые.

    Ваша недельная продуктовая корзина должна содержать не менее 20 разных продуктов.

    После еды   нужен не сон, а … немного движения!

Если вы будете активно двигаться хотя бы 15 минут в интервале 30-60 мин после основного приема пищи, обменные процессы ускорятся в 3 раза, а дополнительные калории потратятся без сверхусилий.

    Пусть вода наполнит ваш день!

    Восемь стаканов воды в день или 1,5 литра - способ избежать ненужных визитов к врачу. Достаточное количество H2O в организме дает энергию и помогает сохранять внимание. Чтобы не забывать пить воду, ставьте бутылку на стол или устанавливайте напоминание на телефоне.

    Управляй стрессом

    Нередко стресс управляет не только нашим настроением, но и пищевыми привычками, когда мы обращаемся к нездоровым перекусам. Чтобы стресс не вынуждал вас каждый раз идти по этому сценарию,  придумайте подходящий супер-быстрый способ снизить стресс, например, небольшую дыхательную гимнастику или чашку зеленого чая.  Пусть это станет вашим личным «антистрессовым ритуалом». А вот создавать себе новый стресс  в попытках "есть правильно" каждый день не стоит.

    У чувства благодарности  особая биохимия!

    Один из главных эффектов чувства благодарности - повышение уровня серотонина.

    Если вы перед сном вспомните и похвалите себя за 3 вещи, которые удалось сегодня сделать,  поблагодарите мысленно других людей, которые сделали для вас что-то хорошее, и, наконец, поблагодарите мир за те возможности, которые вам сегодня были предоставлены.

 

 

 

03.10.2018 12:50

Статьи по теме

Если ваша неделя была заполнена собраниями, встречами, продолжительным стоянием в пробках, решением кучи проблем, к выходным может не остаться сил ни на что.
Каждый из нас хочет прожить долгую счастливую жизнь и найти рецепт долголетия. Это непросто, но возможно. Пять правил долголетия: что поможет дожить до глубокой старости. Владимир Яковлев в своей книге «Возраст счастья» раскрывает секреты, которые позволят сохранить ум и здоровье. А также рассказывает удивительные истории о людях, которые счастливы и бодры, несмотря на возраст.

Последние новости

В России запущено новое бесплатное приложение «Ютека» для смартфонов, которое позволяет найти и забронировать препараты в удобной аптеке, а потом их там получить.

Интервью

О сложившейся ситуации на фармацевтическом рынке, перспективах его развития, а также конкуренции с западными производителями в условиях санкций «Аптечному Союзу» рассказывает генеральный директор Московской фармацевтической фабрики кандидат медицинских наук Мария Дулькис.
Андрей Крыжановский: «Мы исходим из того, что физиология человека сформировалась много тысяч лет назад и никак не адаптирована ни к кулинарным новшествам, ник плодам пищевой химии»
Перегруз дистрибьюторских складов, введение обязательной маркировки лекарств, проблемы развития фармацевтического маркетинга — главные темы новостей этого лета.

Интересы

Как с помощью кожуры от цитрусов (апельсинов, лимонов, грейпфрутов) очистить дом, увлажнить кожу или изготовить сладости? Удивительные ответы читайте в нашей статье.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.