Какую правду доложит «умное» зеркало

Какую правду доложит «умное» зеркало

    В январе компания Panasonic на выставке потребительской электроники CES 2019 представила «умное» зеркало. Зеркало в каком-то роде видит человека насквозь.

    Свет мой зеркальце

    Зеркало выводит отражение стоящего перед ним человека и позволяет контролировать его сердцебиение и другие жизненные показатели. На экране отображается подвижный контур человека в полный рост, состоящий из ярких светящихся точек и точно повторяющий все движения тела. Это похоже на «энергетическое тело», которое любят описывать фантасты.

    На дисплее указываются участки, где к коже подходят вены и артерии и сильнее всего ощущается сердцебиение. По ним система отслеживает ритм. На экране отображаются кардиограмма, рост, пол, вероятный возраст и другие физиологические параметры человека. Технология может с высокой точностью оценивать эмоции, тепловые ощущения, движения тела, стресс и т. п.

    В Panasonic считают, что подобные разработки, находящиеся на грани физического и цифрового миров, способны дополнить системы «умного дома», став одним из инструментов взаимодействия человека и его окружения.

    Косметологические функции

    Японская компания многие годы работает над продуктами, оснащенными сенсорами, видеокамерами высокого разрешения и системами обработки изображений. До сих пор «умные» зеркала, создаваемые Panasonic, выполняли преимущественно косметологические функции.

    Например, одно из таких устройств оборудовано светодиодными лентами и камерами, считывающими фактуру кожи с помощью анализа отраженного и поглощенного света. Система комплектуется принтером, печатающим макияжную маску цвета кожи пользователя для исправления различных неровностей или шрамов.

    Однако процесс не мгновенный. Если на подготовку лицевой накладки требуется несколько минут, то до нанесения ее на лицо понадобится еще день, пока маска высохнет и сможет быть использована. Нелишним будет затем нанести макияж, чтобы скрыть небольшую разницу в фактуре

 

 

14.01.2019 12:53

Статьи по теме

Часто болеющие дети - это не медицинский диагноз, а только врачебный термин, который педиатры используют в своей практике.

Последние новости

По подозрению в мошенничестве и отмывании денег оперативниками задержан зам. директора НМИЦ им. Акад. Е.Н. Мешалкина по научно-экспериментальной работе, руководитель Центра интервенционной кардиологии, член-корреспондент РАН Евгений Покушалов.

Интервью

Развеять все мифы, связанные с тромбозом, читателям «Аптечного союза» поможет врач терапевт-гемостазиолог сети центров репродукции и генетики Нова Клиник Бузян Лидия Олеговна.
Арсен Долонц: «Мы всегда вводим тот процент вещества в состав крема, который рекомендует производитель сырья… У нас честный продукт, мы никогда не обманываем покупателя».
Своим видением дальнейшего развития фармацевтического рынка, анализом доли государственных расходов на фармрынке в России и за рубежом с читателями «Аптечного союза» делится генеральный директор ООО «ЭГИС-РУС» Тамаш Эндреньи.

Интересы

Авитаминоз – это результат не только диет, но и несбалансированного рациона питания.
Насытить организм помогают продукты, богатые клетчаткой. Начинайте свою трапезу именно с них, и чувство сытости придет очень быстро.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.